ニュートリー株式会社生活日記ごはん 1/25 ...(Dr.ミールヘルスケア食品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

302円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2014-06-18

低たんぱくのレトルト御飯
低たんぱくのレトルト御飯、いろんなブランドのものがありましたが、一食分の量が180gのものが多く、高齢の母には食べきれないのでこの140gのツインパックが最適だと思い購入しました。たんぱく質が同じ量の御飯の25分の1って凄い違いですよね。これは頼りになりますよね。朝食はパン、お昼は麺、夕食はこの低たんぱく御飯にすれば主食は決まり、後はおかずをいろいろ工夫するつもりです。

5 2014-07-26

普通のご飯の25分の1の蛋白質
今母は糖尿病性腎症で一日の蛋白質を40gで献立を立てています。ご飯や麺、パン類の蛋白質をこのような減蛋白質食品を摂ることで控えて、その分好きなお刺身や肉、卵、チーズを少量ですが食べることで食べる楽しみを失わないようにしています。いつも秤とのにらめっこで大変ですが私が母に出来ることはこれくらいなので頑張ります。

5 2013-02-28

購入して
これで3回目かな、分量もちょうどよく、とても美味しく頂いています。
通常の1/25が気に入っています。

• NAMAZU1110さん
  • NAMAZU1110さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 39

4 2015-06-10

まあまあでした
市販のお米に比べ、いくらか味に旨みが少ないように思いました。
でも低タンパクなので、その辺は理解してます。

5 2013-01-18

家族が食事制限を受けることになり、主食のごはんも低たんぱくのものに変更するよう、医者&管理栄養士さんから指示されました。
普段は加工米を炊いていますが、急いでいる時などは、やはりレトルトは便利です。いろいろなメーカーから出ていますが、退院の際に病院から頂いたのと同じ商品を買いました。
昔は、食事制限を受けると大変だったようですが、今はこのように便利なものがあって、本当に助かります。

5 2015-12-10

おばあちゃんに
誕生日にプレゼントしました。すぐ食べたみたいで電話がかかってきて、パックのご飯は馬鹿にしてたけど、すごく美味しかったよ!と言っていました。ご飯のおかげか透析が1ヶ月間延びました。

• hibamariさん
  • hibamariさん

5 2013-05-22

1回分の量が、高齢者には有り難いようです。
食の進まない日は、こちらのツインパックで充分。
味も美味しいです。

5 2010-09-02

腎臓が悪い家族用に購入。半分に出来るので食欲に応じて使い分けできること、1/25の割りに味が良いそうです。
もう少しお安ければ嬉しいです。

• kenkunmamaさん
  • kenkunmamaさん

3 2011-10-18

分量はちょうど良い
180gだと多いのでグラム数に惹かれて購入しましたが、お味は今ひとつ
らしくリピートはしないかもしれません。たんぱく量が少ないので仕方ないのかもしれません。

3 2010-04-24

サトウのごはんから違う銘柄にしてみました。まだ届いていないので、味がどうか楽しみです

関連ジャンル 食品米・雑穀その他