購入者N1154さんのキッコーマン だしわりシリーズからだ想い ...(Dr.ミールヘルスケア食品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

756円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2014-05-13

実家の母に
段々暑くなってくると食べたくなるざるそば・おそうめん。
母は塩分制限の為に、最初からお塩が練りこんであるうどんやそうめんはいただけませんが、お蕎麦なら食べられます。
特に食欲のないときの麺類は、スルスルと意外にスムーズにお腹に収まってしまいます。
ですので、その時期の到来に備えてこちらの出汁つゆの素を購入して実家に届けました。
特徴★食塩・たんぱく質・リン・カリウム50%以上カット★ 濃縮6倍
ということで小さじ1杯・・タンパク質0,3g・カリウム8mg・リン4mg・塩分0,5gで、これに小さじ5杯分のお水を足してそばつゆにしたら良いので簡単です。
まだ、タンパクなどの制限がないだけに大変助かりますが、美味しい食事を味わうには健康はとても大切だと感じます。
老衰は、噛む力や顎の力が衰えて、食事がスムーズにできなくなることがきっかけで、栄養不足による衰えが進んで亡くなってしまうというのが多いそうです。
元々食べることに執着が全くない母なので、そうならないようにとできるだけ美味しく感じる食事を作ることを心がけています。
私は一人っ子で父が亡くなり残るは母のみなので、いつまでも楽しく長生きしてほしいなと心から願っています。
受注番号191546-20140427-020506242

関連ジャンル 食品調味料しょうゆその他