Dr.ミールオリジナル低たんぱく・無洗米春...(Dr.ミールヘルスケア食品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2007-11-15

腎臓を悪くし、食事制限のある家族用に購入しています。
無洗米という事で、調理する母は少しだけラクになったと言っています。食べている父から味などの不平は聞いていません。

5 2007-09-05

お米を低蛋白のものにすると、少しおかずの量を増やしても良いらしいです。食べる楽しみがなくては、ストレスもたまってしまうので、病気と上手につきあっていけたら良いと思います。

4 2007-08-16

慢性腎不全の母の為に購入しています。水加減を調節しても若干べたべたした感じはありますが、たんぱく制限のある人が食べられるお米なのでやっぱり安心ですしとても助かってます。

5 2008-06-17

朝はパン、お昼と夜はこのお米を食べていて数値がだいぶよくなったと聞きました。

5 2008-01-09

食事制限は本当に大変そうです。
作る母もストレスがたまってきているのでお米で蛋白がおさえられていると思うと少し安心できると言い、ずっとこのお米を購入しています。

5 2007-11-15

こちらのお店ではもう何度購入をしたかわからないくらい。
制限食はあまり売っていないので、とても助かっています

5 2009-10-01

低タンパク療法なら
腎臓病と糖尿病の祖母に送っています。4、5袋目ですが血糖値が下がったと言っています。私も食べてみましたが、しっかりご飯です。購入を続けたいです。

4 2008-09-28

低タンパク
2回目の購入です。普通のお米と遜色なく食べられます。洗わないでよいのも手間が掛からなくて良いです。

• tiger1023さん
  • tiger1023さん

4 2007-02-11

普通の米よりは味が少し劣りますがでもそんなに気にはならないです。

• 華音4756さん
  • 華音4756さん

5 2006-10-13

きれいなお米です。父の食事療法に購入。おかゆにして食べました。家は米どころですが、普段食べている米よりもおいしいと思いました^^;

• 風華☆さん
  • 風華☆さん

5 2006-05-06

おいしいタンパク調整米です。家族みんなで同じお米を食べるならこれでしょう。

• ユカ男さん
  • ユカ男さん

5 2012-01-25

美味しいそうです
初めて低たんぱく米を利用しました。味も「普通においしい」そうです。価格も良心的なので、長い治療食を続けるのに、とても心強いです。注文後、すぐに届き、助かりました。他の低たんぱくの主食は口に合わなかったようなので、すぐに春陽米をリピします。

5 2013-11-01

ありがとうございます
レビューの投稿が遅くなり申し訳ありません。
こちらの商品は、腎の病いを患うわたしに限らず家族もいっしょに頂けます。

5 2009-03-27

腎臓を患っている父の食事用に頼まれて購入しています。
なかなか売っているお店がないそうで、助かると言ってました。

• 柳さんさん
  • 柳さんさん

5 2009-03-23

ネット販売ではこの価格が底値?
母の制限食でお世話になっております。
実店舗がない環境で、ネット販売ができるいろいろなお店を利用しましたが、おそらくDr.ミールさんが底値ではないでしょうか?
新米ではないですが、炊き方を工夫すると普通のごはんのようにおいしく頂けます。母も「病気前のご飯と変わらない」と満足しています。
時に栄養相談など、アドバイスを同封してもらえるのも嬉しい事です。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他