5 2022-08-01

いつもお世話になっております。今後もリピートします

5 2014-08-06

おいしい低たんぱく米です♪
腎臓に問題のある父のため、一膳分のごはんと、1/2膳分のおむすびをラップし冷凍保存しています。
●粘り気が強く、見た目もお味も普通のお米と遜色ありません。
●無洗米ですが糠の匂いがきついことがあるので軽〜く砥いでから炊きます。
●少し多めのお水で「早炊き」モードで炊くと上手に出来上がります。
●ただし炊き込みご飯にする場合「早炊き」すると芯が残るので注意。
●粘り気の強いお米だけに蒸気口からトロトロの「おねば」があふれ出し、放っておくと炊飯器や周囲がべとべとに。蒸気口のまわりを時々拭き取るか、炊飯後きれいにお掃除しないと大変!
※炊き上がりのごはんはドロドロではなく、粘り気が強いごはんです。ご心配なく。
【画像】「おねば」の鼻提灯(^_^;)…

5 2007-11-15

腎臓を悪くし、食事制限のある家族用に購入しています。
無洗米という事で、調理する母は少しだけラクになったと言っています。食べている父から味などの不平は聞いていません。

5 2007-09-05

お米を低蛋白のものにすると、少しおかずの量を増やしても良いらしいです。食べる楽しみがなくては、ストレスもたまってしまうので、病気と上手につきあっていけたら良いと思います。

5 2010-07-21

意外とおいしい。
ネットとかでは「おいしくない」という感じでしたが、そうでもないとおもいます。意外とおいしいと思います。

5 2009-10-01

• 商品を使う人:親戚へ
低タンパク療法なら
腎臓病と糖尿病の祖母に送っています。4、5袋目ですが血糖値が下がったと言っています。私も食べてみましたが、しっかりご飯です。購入を続けたいです。

5 2008-06-17

朝はパン、お昼と夜はこのお米を食べていて数値がだいぶよくなったと聞きました。

5 2008-01-09

食事制限は本当に大変そうです。
作る母もストレスがたまってきているのでお米で蛋白がおさえられていると思うと少し安心できると言い、ずっとこのお米を購入しています。

5 2007-11-15

こちらのお店ではもう何度購入をしたかわからないくらい。
制限食はあまり売っていないので、とても助かっています

• 華音4756さん
  • 華音4756さん

5 2006-10-13

きれいなお米です。父の食事療法に購入。おかゆにして食べました。家は米どころですが、普段食べている米よりもおいしいと思いました^^;

• 風華☆さん
  • 風華☆さん

5 2006-05-06

おいしいタンパク調整米です。家族みんなで同じお米を食べるならこれでしょう。

5 2013-10-15

美味しい低たんぱく米
腎機能の低下した父のため何度も購入しています。
美味しくないと思われがちな低たんぱく米ですが、
このお米はかなりおいしいです。
多めのお水で早炊きすると上手に炊き上がります。
炊き立てのご飯は粘り気が強く、普通のお米と遜色ありません。
ただし、炊き込みご飯を作る場合、早炊きモードを選択すると
お米に芯が残るので注意。

• ユカ男さん
  • ユカ男さん

5 2012-01-25

美味しいそうです
初めて低たんぱく米を利用しました。味も「普通においしい」そうです。価格も良心的なので、長い治療食を続けるのに、とても心強いです。注文後、すぐに届き、助かりました。他の低たんぱくの主食は口に合わなかったようなので、すぐに春陽米をリピします。

5 2016-08-09

祝リピート20回目!で大発見!
●粘り気が強く、見た目もお味も普通のお米と遜色ありません。
●粘り気の強いお米だけに蒸気口からトロトロの「おねば」があふれ出ます。
*炊き上がりのごはんはドロドロではなく、粘り気が強いごはんです。ご心配なく。
新発見!
○浸水時間は1時間以上がおススメ。浸水時間が短いと「おねば」があふれ出ることはありませんが、パサパサした食感です。
○スイッチON寸前に「氷」を数個入れてみたらふっくらモチモチ、驚くほどおいしく炊けました。

5 2011-08-23

低たんぱく米を食べてみて。
私は、小学生の頃から糖尿病にかかり。
30代の頃からインスリンを打っています。
40代に入ってクリアチニンが 1.0mg/dlから2.3mg/dlまであがってきていました。
何とかしないと人工透析のお世話になると、医者に相談したところ、
低たんぱく米が良いと聞いて、以前は値段が高くて手が出せなかったのですが、
Dr.ミールさんを見つけて買いました。
現在、少しずつですが変動しながら。時々 1.9mg/dl当たりまで、
下がってきました。医者の方も改善されていると言っていました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米