ドクターミールオリジナルたんぱく質1/3の...(Dr.ミールヘルスケア食品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2008-01-04

もう少し塩分を控えられないかなと
低蛋白パンとしては評価できます。
ただ、成分表に記載されている各成分値は、このパッケージ1つぶんではなく、半分の値なんですよね。
半分で食塩相当量0.4gだと1枚で0.8g。
大概の腎臓病患者は食塩の制限が1日5〜7gなので、蛋白制限はいいのですが、塩分の制限の観点からは
きついかと。
食塩相当量半分ぐらいになれば、実用の価値は上がると思います。

5 2007-01-07

一袋に入っている枚数が少ないので、冷凍保存ができ、重宝しています。
安心して食べることができます

3 2010-02-07

腎不全の父の為、購入。
普段からあまり食パンを食べる人ではないので、モソモソ感非常に気になるそうです。
リピートはありません。
父が残したものを食べてみましたが、私としては「こんなものかな・・・悪くない」という感じです。

5 2006-12-27

糖尿病と腎臓病を持つ、義母の食事のために購入しました。
食べているときにポロポロこぼれるのがきになりますが、義母が何も文句を言わずに食べているところを見ると、美味しいのではないでしょうか・・・
また、購入したいと思います。

5 2005-06-08

このパン、スゴク好評でした。
いつもは、ぱさついた避難食みたいなので
おいしくないと文句いってましたけど、
こちらはスゴクふわふわでモチッとしておいしいようです。
よかった。気に入ったものが一個でもあると
うれしいですよね。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品栄養調整食品その他