Dr.ミールオリジナル低たんぱく・無洗米春...(Dr.ミールヘルスケア食品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-06
  • 腎臓が悪くなり食事制限が必要な主人のために二度目の購入です。今はまだ食事に気を付ける段階なので、普通米と混ぜて半々で炊いています。家族皆で同じご飯を食べていますが、普通米だけの時とさほど変わらず、息子のお弁当にも入れますが別に気にならないと言っていました。この春陽米は少々お高いですが、元々無洗米を使っていたので楽で助かります。 ・・・(続きを読む
  • ままママ1006さん
  • 3 2010-08-14
  • 腎臓治療食
  • 普通のお米よりは味は落ちますが、タンパク量が少ないので大変助かります。 ・・・(続きを読む
  • yamachan206さん

5 2012-02-06

5 2017-03-14

数値
主人が食べています
クレアチニンの値も良くなって嬉しいです
これからも、宜しくお願いします

4 2012-08-11

低タンパク米
いつもお願いしているお米です。
成分のせいか、ご飯を炊くときにふきこぼれてしまい掃除が大変ですが、低タンパク米ということで、重宝しています。

• プチajt!さん
  • プチajt!さん

4 2012-06-30

リピです
2回目の購入です。父の腎臓が悪くお医者さんから低たんぱく米をすすめられて購入しています。何がよいかわかりませんが、むくみも引いて安定しています。

5 2011-05-31

私の父が腎臓病のため、購入しました!いつもでんぷん米を我慢して食べている父にとって、本当においしいお米です!ちなみに、春陽米50%とでんぷん米50%の混合で、普通のお米のご飯と変わりないくらい、おいしいそうです!
本当にどうもありがとうございました!!!

5 2011-03-27

お弁当用に購入。おにぎりにしてもおいしい。
冷めたお弁当のご飯にしてもふつうのご飯みたいです。
値段も低たんぱく米にしては安いのでこれからも購入します。

5 2006-11-25

低蛋白高カロリーの腎臓の悪い人が食べられる食事です

5 2017-01-20

満足です
低たんぱく米は、主人が食べています
クレアチニンが少し高いので・・・助かります
これからも、宜しく!!
いつも、パンなど入れて頂いて感謝しています
おやつに食べていて美味しいと言っていますヨ
有難うございます

4 2016-01-23

続けられそうです。
腎機能が悪く、食事療法を始める事になり色々探しこの春陽米を試してみました。少し冷えるとポロポロ固い感じですが、暖めると問題ないです。これなら、何とか続けて行けそうです。

• A99さん
  • A99さん

5 2015-08-10

低たんぱく米だけど美味!
低たんぱく米は美味しくないと聞いていましたが
春陽米は美味しいお米でした。試しに家内に食べ
てもらいましたが、違和感なく食べられるとの事。
購入して良かったと思います。

• f森さん
  • f森さん

5 2015-06-30

品ぞろえが豊富
WEB画面が見にくい。いつも行ったり来たり。広告エリアを少なくして整理してほしい。
品ぞろえが豊富でよいのだが、大半の商品がヘルシーネットワーク社よりも割高。
春陽米はおいしく使いやすいのでいつまでも生産してほしい。

5 2014-08-09

良いです
すぐに送ってくれるのでいつもたすかります

4 2013-05-07

低たんぱく米が必要な母の為に購入しました。
低たんぱく米はなかなかなくて困っていました。
購入できてよかったー♪
無洗米としては初めてですが、楽なのでいいかも♪

5 2012-11-19

いつもお世話になってます。
今回はおまけのお米も付いていてプチハッピー(n‘∀‘)η

4 2012-02-05

いつものお米
ようやく新米がでたらしいですので、購入します。料金が高くなったのはなぜでしょう?HP上で説明していただけると良いと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他