株式会社いかるが牛乳リン分50%カット低リ...(Dr.ミールヘルスケア食品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2007-09-06
  • 透析患者が飲める牛乳
  • リンの値が高いので初めて購入。冷た〜くして飲んだんですが、普通の牛乳と変わらなくておいしくいただきました。ただ、送られてきた時点で賞味期限が1ヶ月ギリギリだったので、ちょっと頑張って飲まないといけないので、星ひとつ減点しました。 ・・・(続きを読む
  • ぴいすけ0319さん
  • 2 2009-02-16
  • 賞味期限が短いです
  • 急いで飲まないと賞味期限が切れますので注意です。常温保存だからまだ大丈夫かなと思ったら切れてしまいましたまだ半分以上あります。 ・・・(続きを読む

5 2018-02-26

悩みます
父に購入しましたが、あの量なら、そして常温がのみやすいようです

5 2010-11-10

親切なショツプです
いつも親切で丁寧な応対のお店です。気持ちがいいです。腎臓食の母のために購入していますがとても助かっています。味の程も普通の牛乳と変わらないとのことです。

5 2007-12-26

母の為に購入。普通の牛乳とほとんど変わらず美味しいとの事。毎日1本、ホットミルクにして飲んでいるようです。

4 2007-09-06

透析患者が飲める牛乳
リンの値が高いので初めて購入。
冷た〜くして飲んだんですが、普通の牛乳と変わらなくて
おいしくいただきました。
ただ、送られてきた時点で賞味期限が1ヶ月ギリギリだった
ので、ちょっと頑張って飲まないといけないので、星ひとつ
減点しました。

5 2007-07-30

腎不全の家族の為に購入しました。牛乳好きだったので喜んでいます。

5 2007-03-06

小分けにされているので飲みすぎ防止にもなり、普通の牛乳と違和感なく美味しく飲めます。

5 2005-01-23

牛乳大好きな父<笑。。。 普通の牛乳を朝50ccに留めていても検査でリンが引っかかってしまうのでこちらに切り替えました。 生乳なので牛乳本来の美味しさも少しは楽しめます。

• hibamariさん
  • hibamariさん

5 2013-11-21

ちょっと喉が渇いた時に、125ml。色々な制限がある中で、低リン乳は有り難いです。食べ過ぎても、食べなくても駄目。加減の難しい透析患者には大変助かる商品です。味も美味しいです。

• Boo☆子さん
  • Boo☆子さん

4 2013-06-18

よかったみたい!
腎臓疾患の父へ贈りました。
地方のスーパーではなかなか手に入りにくい低リン牛乳。
味は普通みたい(美味しい)なので良かったです。
夏場は水分補給が必須。お茶や水の他、こういう牛乳はありがたいと思います。
ちょっと高いけど喜んでくれて美味しいなら、一回自分でも味見してみようかな。

4 2011-11-16

低リンである飲み物であるので味に期待していなかったのですがなかなか美味しいです。ただ量がもう少し多いといいのですが。

5 2011-05-23

腎臓病と診断され、タンパク・カリウム・リン制限のため、牛乳は諦めていました。しかし栄養士に相談した所、腎臓病でも飲める牛乳があると教えてもらいました。早速ネットで調べてみると、ヒットしました。届いた商品を冷やして飲んでみると、普通の牛乳と変わりありませんでした。製品に大満足です。

4 2011-01-13

おいしい牛乳
骨を丈夫にしたいけど、リンは少ない方がいい。そんな要望をかなえた牛乳。クリーミーであきのこない味わいです。毎朝飲むのにちょうど良い量です。

5 2007-12-09

毎朝、母がカフェオレにして飲んでいます。大変気に入っています。

5 2006-06-20

カフェオレが好きなのに
牛乳がダメ、これほど辛いことはありません。
少しでも食事に満足できるように購入しました。

2 2009-02-16

賞味期限が短いです
急いで飲まないと賞味期限が切れますので注意です。