エームサービス株式会社まんぞく君 チキン...(Dr.ミールヘルスケア食品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

378円  買い物かごに入れる

5 2020-06-11

病気で食べ物に制限があるので、子どもの為に購入しました。

5 2020-04-01

ありがとう😊
僕はクローン病で長い間闘病しておりますが、
この商品と出会えて本当に良かったです。
こういう商品を作るには患っている人にしかわからないことが沢山あります。食べた感想はお腹に優しそうで安心して食べれるカレーですね。
また無くなればよろしくお願いします🤲

4 2005-06-18

息子が潰瘍性大腸炎と診断されたのが昨年9月。7月頃から下血と下痢が続いており9月に内視鏡検査で正式に病名が判明したのです。以来通院で投薬治療を開始するとともに、厳しい食事制限が課せられる事になりました。母親として食事を作る側の試練でもありました。何しろ安心して息子に食べさせられる食材が殆ど無いわけですから、限られた食材をいかに美味しく調理するか毎日の事だけに辛く厳しいひびの連続でした。にもかかわらず昨年暮れには息子の病状は更に悪化、結局入院する事になりました。
約45日の入院でほぼカンカイ。そんな時、ネット検索で偶然見つけたお店がこちらでした。ほぼ一生食べる事が出来ないと思っていたカレーを食べさせる事ができると嬉しかったです。
今、息子は体調も良く4月から大学院へ進学し、研究生活を開始しました。幸いにも息子の病変部位がS状結腸に限定されており、非常に軽度なため現在では唐辛子以外は何でも食べても良いと主治医に言われて脂身の少ない肉ではありますが食べる事が出来るようになりました。野菜は何でも食べられます。油には気を遣いますが昨年の事を思えば今は地獄から天国へ来たみたいで心から良かったと思います。 でもカレーだけは「まんぞく君チキンカレー」限定で食べさせておりますが1袋の内容量が息子には少なすぎますのでもっと容量の多いタイプがあると良いと思います。
また自宅で作れるようにカレールウの販売も検討してくださるようにお願いします。

4 2013-02-10

カレーうどんにぴったり
カレーライス・・だとイマイチ物足りない感じがしてしまうのですが、カレーうどんにするとすごく美味しく思います♪
普段、カレーはお子様用のルーを使ったりして自作しますが、作る気力がない時など重宝です♪

4 2010-05-05

もうちょっとボリューム感があってもいいかなあとも思います。とはいえ、カレーが楽しめるのは非常に嬉しいです。味的には少しあっさりしすぎかなあとは思いますが、今は食べれるだけでも満足です。

5 2010-02-15

潰瘍性大腸炎の弟へプゼント
離れて暮す弟が潰瘍性大腸炎になり、食べ物にとても困っていたのでこちらをプレゼント。普通のカレー同様においしく食べれたようで、とても喜んでました。本当に買ってよかったです。

4 2015-03-22

高いけど
ボンカレーなどが100円で売られているこの頃。値段は高いですが、気軽にカレーが食べられない私にとっては満足します。頻回には食べませんが、賞味期限もありますし、ゆっくり食べていきたいと思います。

• hitomi3976さん
  • hitomi3976さん

4 2007-06-11

クローン病の旦那さんと私で半分こして食べました。
正直ラーメンと比較すると味は落ちますが、安心して食べられるという点では嬉しいです。
旦那さんは具沢山なのを少々心配していました。
(管理栄養士さんがキチンとやってくれているそうなので問題ないのだとは思いますが…。)
なんとなく、学校給食のカレーの匂いがしました^^

5 2017-09-17

いつも
お世話になってます。
寛解期で、いろいろ試して残ったのがチキンカレーです。
あとは脂質低めの市販のパスタソースでレンチンパスタ食べてます。
(お腹減ったけど、食べるものがない時)

5 2015-09-21

購入者
病気のこと知ってカレーを約1年以上も食べてないから味忘れたと聞いてその友達の誕生日にこれをあげたらすごく喜んで食べてくれた(o^^o)

4 2015-07-10

まーぶー
以外に普通に食べれてしかも
美味しかった!!!

• 氷珈琲さん
  • 氷珈琲さん

5 2014-10-01

お腹の弱い娘に
中学生になってから、ちょっとしたものを食べても下痢をするようになった娘用に購入。袋を開けるととてもスパイシーな本格的な香りがします。でも、味はとてもマイルドで、お腹に優しい感じです。実際、食べた後、下痢することもなく、娘も満足そうでした。

4 2014-02-04

安心!
潰瘍性大腸炎です。やはり薄味で物足りなさを感じてしまうのですが、カレーを感じることができて嬉しい。たまに息抜きで食べたいと思います。

4 2013-06-09

脂質を抑えた食事をしなくてはいけなくなった子供の為に購入しました。
もう少し量があるといいですね。

5 2013-04-08

美味しい
このままでも美味しいのですが、物足りなさがあるのでソースやオイスターソースを加えています。これからもリピート買いしようと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品栄養調整食品その他