【Dr.ミール オリジナル】たんぱく質20分の...(Dr.ミールヘルスケア食品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-06
  • おいしいです
  • 主人の食事療法に、常に利用しています。甘味があって冷めても美味しいので、会社の宴会などで夕食が外食になる日にはお弁当に持たせています。調理に関しては、普通のお米よりは少しモチモチ感が強く感じられるので、炒めるときや、混ぜご飯にする時は、こねすぎないようにすれば大丈夫です。とろろご飯など、水分の多い混ぜものには、全く違和感がありません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-19
  • 白米と比べると、ちょっと癖があって少し風味に劣ります。けれどまずい、ということはなく、普通に食べられます。私はふりかけで食べたのでご飯の味がダイレクトにわかりましたが、チャーハンや混ぜご飯などにすればまた違ってくるかもしれません。食感は普通のご飯とほとんど変わりませんでした。最初は「ん?」って思っても、食べていくうちに慣れていく程度なので、継続して食べられると思いますb ・・・(続きを読む
  • 十浄路さん

5 2018-07-18

レビュー参考して親に買いました。まだ食べてないです。

• くー1508さん
  • くー1508さん

5 2017-12-17

おいしいです
腎臓を悪くしてタンパク制限を言われたのでこのご飯にお世話になっています。
普通のご飯よりこのご飯が好きなくらいです。
職場のレンジでチンできるのでお弁当にも持って行っています。

5 2014-07-27

母の毎日の主食です
朝食はパン。昼食は麺類、夕食はこのご飯を主食にすることが多いですね。だいぶ慣れてきました。ただ低たんぱくというだけでなく葉酸が含まれていることがとても高齢者にはいいと思います。

• gold45さん
  • gold45さん

5 2012-10-07

低たんぱくパンも作りました
ちゃんとおいしくいただけました。他のメーカーのものを食べた時には、絶対無理だと絶望的に思ってました。
そこで、HBでこのご飯と小麦粉を半々で食パンも作ってみました!
事前にチンしてお水に30分ほど浸してからですが、おいしかったですよ。
小麦のタンパク質も考えると、低たんぱく小麦を配合したりと今後改良も必要ですが、塩分も好みで作れるので食べる事に希望の光です。また購入します。

4 2012-07-14

満足!
父のために購入。
食事制限となり、いつも物足りなさを感じているようなので試してみようかと。
ものすごくおいしいとは言いませんでしたが…よろこんではくれました。
ストレス軽減にはなるようです!
自分でも一口味見。普通のご飯とほとんどかわりないおいしさと思いました!
父が辛口すぎるようです…
物足りなさ改善という目的には合っていたので、星4つで!

5 2012-03-12

父も気に入ってます。
糖尿性腎症からの腎不全で透析になり、カリウム・リン・タンパク・カロリー制限など、いろいろ厳しい父の為に購入致しました。
毎日食べる主食なので、本人が気に入らなかったら・・・と心配していたのですが、もともと柔らかめのご飯が好みなのもあるのか、美味しいと喜んで食べています。
葉酸入り、というのも魅力的です。早速リピさせていただきます♪

5 2011-11-25

義母に頼まれての購入です
カラダに優しいごはんです

5 2011-08-02

いつも助かってます。
腎臓の悪い父のために欠かせません。嫌がらず食べてくれますし、とりあえず数値も現状維持出来ています。またお世話になります。

4 2011-04-01

おせわになってます
父が糖尿病性腎症なので、いつもこのBeごはんにお世話になってます。すごくおいしいわけではないそうですが、この類のものにしては上出来らしいです。
チンして、お茶碗に盛り付けるときに少し全体をほぐすとふっくらしておいしいみたいです

4 2011-02-15

おせわになってます
父が普段の食事でこれを食べてます。
食事を変えてだいぶ数値も落ち着いてきました。
これからもお世話になります

4 2011-02-15

いつもお世話になってます

• hibamariさん
  • hibamariさん

5 2011-10-01

透析治療を受けている母の為に、購入しています。
満足できる分量です。カリウム制限の為、生野菜を摂る事の出来ない患者には
葉酸入りのパックご飯は有り難いです。
味も低たんぱくごはんながら、美味しく頂けます。
これで、コントロールしながら、好きなおかずを1品でも増やせば、
食事のストレスもかなり減るかと思います。
オススメです。

5 2011-05-12

母の日のプレゼント
腎臓病を患い入院していた81歳の母が退院して間もないので、母の日にプレゼントしました。早速お礼のFAX・・・原文で載せます。「あのごはん、おいしい!何が違うかというと味が濃いというかごはんの味がするのです。先に買った他社の物や、病院で出ていた低たんぱくごはんも口あたりは同じようにふんわり炊けた感じですが、噛んでも味がないのです。Beごはん、嬉しいです。ほんとに有難うございました。」・・・と、とても喜んでくれたようで送った私も嬉しいです。食事制限をBeごはんで少しでも楽にして、長生きしてほしいと思います。

5 2010-03-30

無理を承知で
今回自分の仕事が忙しくて、気がついたら腎臓を悪くした父のご飯があともう3日分しかない!!という大変な事態に。
無理は承知で、可能な限り大至急でとお願いをしたら、土曜日の深夜に発注したにもかかわらず、日曜には発送したとの連絡メールが入り、月曜帰宅したら無事届いていましたありがとうございました。ご飯なしでは耐えられない父なので、本当に助かりました。お味に関しても本人はおいしいと言っているので、認知症対策をかねてこちらの商品をリピしました。普通のスーパーやコンビニで購入できるものではないので、今後はこんな切羽詰まった発注の仕方はしないよう在庫管理には気をつけねば。
他の方のレビューで対応が悪いとか書いてあったので、わらにもすがる思いでの購入だっただけに本当に嬉しかったです。今後ともよろしくお願いします。

5 2017-08-20

助かる
タンパクカットの米を買ったことありますけど、自分で炊いたらのりみたい、まずかったです、できたご飯があって助かりました、満足です。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他