ダグラスラボラトリーズジンク (亜鉛) 90粒(Dr.ミールヘルスケア食品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-30
  • さすがドクターズ!とても優良なサプリ。
  • 栄養療法の処方箋で、亜鉛63mgが私の場合の摂取が望ましい量とされていたので、一日2粒で60mgを摂取するつもりで購入致しました。医師の処方なので、何の疑問も持たず、ただ、効果に関する期待だけしかありませんでした。一日目、まずは、体に慣れさせるように考慮し、1粒30mg摂取したのですが、翌朝、いつもなら、目が覚めても、しばらくは頭がボーっとして働かないので、何も出来ないで過ごす ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-03
  • 抜け毛
  • 以前から亜鉛不足が指摘されていて、食事でなんとかしたいと思っていましたが、抜け毛が酷くなってきたため購入しました。まだ、飲み始めたばかりなので効果は実感していません。経過をみて追記したいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-11

もう呑むことが当たり前の生活になっています。

5 2018-02-02

いつまでも若々しくいたい方は、ぜひ取ってみてください。
呑み続けている人にはわかると思います。

4 2012-12-30

さすがドクターズ!とても優良なサプリ。
栄養療法の処方箋で、亜鉛63mgが私の場合の摂取が望ましい量とされていたので、一日2粒で60mgを摂取するつもりで購入致しました。医師の処方なので、何の疑問も持たず、ただ、効果に関する期待だけしかありませんでした。一日目、まずは、体に慣れさせるように考慮し、1粒30mg摂取したのですが、翌朝、いつもなら、目が覚めても、しばらくは頭がボーっとして働かないので、何も出来ないで過ごすのですが、サプリの効果で、頭がすっきり働いて、すぐに活動的に起きて行動出来ました。たった1回の半量の摂取にしても、なかなか良い兆しだなと思い、二日目、まだ増やすには早いかな・・・と思いつつも、2粒60mgを摂取したのです。ところが・・・それまで感じた事の無い激しい胃痛に、寒気、嘔吐、発熱に。まさかの体調に、驚き、不安でいっぱいになりました。嘔吐の合間、何とかネットで苦痛に顔をゆがめながら調べたところ、急性亜鉛中毒の症状だと判明。医師の処方だからと信じて疑わなかったけれど、亜鉛の安全とされる一日の摂取の上限は、30mgという事がわかり、時すでに遅く、愕然としました。とにかく、亜鉛を一刻も早く体外に出そうと、嘔吐の合間に一生懸命水分をとり、嘔吐し、とにかく懸命に亜鉛の体外排出につとめた結果、数時間後に、何とか中毒は治まってきましたが、それでも、数日が過ぎても、まだ、胃の痛みが残っています。1日目のように、正しい量で使用するならば、素晴らしいサプリだと思いますが、医師の処方を信じ過ぎて疑わず、私と同じ苦しみを感じずに済むよう、過剰摂取には、くれぐれも気をつけて下さい。私も、中毒のトラブルには見舞われましたが、胃の痛みが完全に治まったら、摂取を再開するつもりです。正しい量で快適な体調を、再び手に入れようと思っています。正しく摂取すれば、さすがドクターズサプリです。とても良質なサプリであると感じましたし、これからも、利用していくつもりです。余談ですが、私の場合、たった2度の使用でしたが、亜鉛の効果か、髪質が、信じられないくらい変わり、驚いています。どんな良質なシャンプーやトリートメントも叶わないくらい、髪が生まれ変わったみたいです。乾燥してバサバサしてうねって広がる髪質が、つるつるすべすべ芯からうるおって柔らかくすとんとストレートにツヤツヤ。魔法にかかったみたいな劇的な美髪になれたし毛先チクチクも解消♪

4 2015-04-13

飲み始めています
健康管理のためと、万が一こどもを産めるタイミングがきたら
そのときの体調をととのえておきたいということのために
飲み始めました。
アメリカのものと日本のもので悩みましたが、
日本のものはどこまで吸収されているのかがよくわからないというコメントをよんで、
まずはこちらをえらびました。
カプセルがやや大きめで、注意してのみこんでます。

5 2013-03-21

今回は実家の父用に購入しました
亜鉛含有量も多く気に入っています

5 2013-04-16

けっこう気に入っとります
やはり歯医者さんの処方でトリBと一緒に服用したのですが,なくなったので購入しました。
国産品と比べると,亜鉛の量が多いですね。
あまり多く取ると体に悪いというレビューも見ましたが,現代人は亜鉛不足と言うらしいので,とりあえず不足を補います。
今までは,薬で不足分を補うのには抵抗がありましたが,これからは必須かもしれません。

5 2017-08-25

信頼あるダグラスなので、安心して摂取できます。
後は続けるのみ。

5 2017-03-21

もうこのサプリがない生活は考えられません。

5 2016-12-07

必須サプリです。
強い身体は自分で築き上げて行くものです。

5 2016-06-05

活動的な男性の必須サプリです。
エネルギーの根源となっています。

5 2016-03-26

私にはもう定番のサプリです。
毎日、欠かさず飲んでいます。

5 2015-12-29

発送早くて良かったです。リピートしようと思います。

5 2015-12-28

娘のアトピー性皮膚炎が、少しでも良くなる
ようにと思い購入。
商品到着がビックリするほど早かったです。
期待を込めて、☆5。

5 2015-11-29

私にはいつも必須のサプリです。
文句なしです。

4 2015-10-31

亜鉛の摂取
偏食で不足しがちな亜鉛の補給には最適です。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラル亜鉛