オーク無垢材 テレビ台 木製 テレビボード ...(ギギliving)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-15

ガラスが決め手
チーク材のものと悩んだのですが、ガラスが決め手となりこちらの商品を購入致しました。
落ち着いた雰囲気で、他の家具(チーク材シリーズを含め)ともしっくり馴染んで満足しています。
191513-20170330-0279140288

4 2017-03-15

無垢のオーク材使用の為、落ち着いた雰囲気の部屋にぴったりでした。

5 2016-04-14

想っていた以上でした。
リビングの模様替えに、大きく場所を取っていたソファーセットを、2人掛けのシンプルなものだけに変え、空いたスペースにローボード等を探しておりました。
探すのは、お気に入りのこちらのショップ様でと決めていました。
オーク材のテレビキャビネットですが、テレビは、乗せません。
材質は、以前ミニテーブルも購入済みで、ギギさんの家具に何の不安もありません。大変しっかりした良いものです。
部屋が重くならないようにコンパクトなのと、ガラスが入っていて飾り棚に使おうと、ぴったりのこちらに決めました。
ずっと前からある家具のように、溶け込んでいます。すっごく落ち着いた、思っていた以上の家具でした。
棚の上には、先日虹の橋を渡った愛犬を飾って、愛犬の置物も満足そうです。
とても嬉しいお買い物が出来ました。
こちらは、画像は入りません。
大好きなショップ様、どうもありがとうございました。
受注番号 191513−20160407−0763011338

4 2016-03-23

縁あって!
長い間悩みました。他の家具との調和は大丈夫か、外国製で大丈夫かな…決心して注文しました。2回電話とメールでお尋ねしました。
大きさはバッチリでした。テレビも見易くなりました。色合いも納得です。外国製なのでしかたないと思いますが、日本製ほど丁寧に仕上げていないと思います。でもご縁があって我が家に来たのですから、大切に使いたいと思います。

• masa.daaaさん
  • masa.daaaさん

5 2015-12-08

一生使えそう
テレビ台としてでなく、プロジェクターの収納キャビネットとして購入しました。ちょうどよいスペースで、ガラスドアも上にスライドできるので、大満足です。我が家のリビングの木目よりは少し暗めですが、それなりに馴染んでくれそうです。
非常にしっかりしたつくりで、一生ものになりそうです。
191513-20151203-0887674312

5 2013-06-22

ルンバもWiiもOK!
TVボードの下に埃が溜まるので、掃除機やルンバが入っていける商品を探していました。こちらのTVボードは脚の高さが約11cmあるので理想にピタリ!
表示のガラス窓内寸はガラス窓収納時の寸法なのでガラス窓収納の奥にWiiを立てて収納可能です。
ガラス窓部分は高さもあるので、古いビデオデッキとBD/DVDレコーダを重ねて収納することが出来ます。
ガラス窓が透明なのでレコーダーの表示もはっきり見えて◎
少し塗料の臭いが気になりますが、納品書と一緒に「製造間もない商品のため多少塗料の臭いが気になりますが・・・」というインフォメーションに対処法も書かれていました、出来立ての商品は気持ちがいいですね。
リビングにある他のマホガニーの家具とも調和しています。
191513-20130615-0894691234

5 2013-10-27

素敵!
レビューどおりの素敵なテレビ台です。今まではコード類が家具の中に納まりきらず、家具の後ろでゴチャゴチャになり、埃だらけなのに見て見ぬふりをしてました。こちらのは足つきだからコードが見えたら困るなと思っていましたが、きちんと収納できました。おかげで掃除も楽々です。32型TVなのでコンパクトなものを探していましたが、意外と大きくて重い!女性1人では段ボールから出すのも難しい・・・助っ人が必要です(笑)色合いも落ち着いててアンティークでもカントリーでもアジアンでも合わせやすいです。
テレビ台の役目を終えても普通の家具として使えそうなので、いい買い物しました。
191513-20131023-096062226

5 2013-05-27

大型51インチTVに コンパクトボード!
こんな大きなTVをのせて果たして大丈夫?
と、少し不安に思いつつも、家具そのものが気に入り購入。
造りがとてもしっかりと堅牢な事、奥行きがたっぷりあること、等により
心配の必要はなく安心感のある設置が出来ています。
シックな色・デザインも他の家具から浮くことなく自然になじんで良い感じです。
裏面も化粧仕上げなので、裏側の見える場所への設置もOK。
脚の高さがあり、埃等がたまらず清潔を保てる点も気に入っています。

我が家のモニターでは、
家具の写真はやや黄味よりのブラウンに感じられますが、
実際には、どちらかと言えばやや赤みの感じられるブラウンの様に思います。

当初、チークローボード150スリム の購入を考えていましたが、
個人的に、機器の入る場所へのガラス扉は必要不可欠との気持ちが強くなり、
同じく候補であったこちらに変更しました。
同シリーズの120タイプと最後まで悩みましたが、
あまりに大きな存在感を避けたかったことからコンパクトな方に決めました。
当然TVの方が横幅はありますが、下のボードが小さいことですっきりと見え、
違和感も感じず広々とした印象になったので、
選んだ目的は達成されていると感じます。

【受注番号】191513-20130507-0287579322

5 2007-07-03

本日届きました。皆さんのレビューを参考に選んだ商品でしたが、思ったとおり素敵なものでした。アジアっぽくなり過ぎないかな。。と少し心配な部分もあったのですが、どの雰囲気の部屋にも合うデザインでした。部屋のテイストが変わっても長く愛用できそうです。どうもありがとうございました。

5 2015-05-16

大満足です
ずっと木製のTV台を探していましたがやっと希望どうりのものに出会えました。
届いたときはダンボールの大きさと重さに戸惑いましたが、丁寧に梱包してあり、足の裏がわにはあらかじめキズ防止フエルトが貼ってあることにお店の細やかな心遣いを感じました。
設置してみると床やほかの家具になじみ、大きさやデザインも大変気に入りました。引き出しの高さはちょうどDVDディスク収納できるようになっていて見た目もスッキリしています。
大事に使っていきます。どうもありがとうございました。
注文番号:191513-20150507-0497208205

5 2014-06-12

実用的だけど素敵な家具♪
コーナー用のTV台を探していましたが、思い直して、こちらの商品に決めました。
我が家は部屋の四方に窓や出入り口があるため、壁面が狭く、特にTVのコンセントがある位置は半間分のスペースしかなく。。。
いまどきは、薄型テレビに合わせて、奥行きが狭くて巾が広いものが主流なのですね(^^;;
こちらのTV台は、20年前に買った我が家の他の家具と、違和感なく合うのと、大きさと作りがとても良いところが気に入りました。
見た目だけでなく、引き出しの中や背板まできちんと仕上げており、ガラス扉は下から上に開いてスライド収納する仕組みで、ホコリも入らず、上から下に開く扉のものより丈夫な作りになっています。

5 2010-08-19

すてき
32型の薄型TVを購入したので、TV台も欲しくなり探していました。
安い組立てのものを考えていたけど、こちらの商品を見つけてしまいました。サイズもぴったりだし、長く使うことを考えれば高くはないはず・・と悩みに悩んで思い切って購入しました。
アンティークっぽい姿、木の質感、本当にステキなTV台です。大切に使いたいと思います。
受注番号191513-20100815-66425447

5 2009-02-03

いい感じの高さです
小さな子供がいるので手が届きにくい高さのあるTV台を探していました。
濃いめの色合いなので、古い家具の多い我家のインテリアにしっくりきて良かったです♪
191513-20090130-55443165

• ponnta7さん
  • ponnta7さん

5 2008-10-19

アンティークなテレビ台
商品、昨日届きました。新しくテレビを買い替えた為、テレビ台もと思い80cm〜100cmのアンティークなデザインの物を捜しておりました。いろいろと捜している時にキギさんの商品と出会いこれだと思い、すぐに購入しました。商品はキッチリとした包装で送られてきました。思っていたよりしっかりした作りでみなさんが書かれているように重厚な感じでどっしりとしています。家族には「なかなかオシャレな感じやけど、これほんまにテレビ台」と言われました。私はとても気に入っています。

• ken5starさん
  • ken5starさん

4 2014-12-21

期待通りでした
このシリーズの中ではシンプルなデザインです。
もう少し足にひねりがあれば5点でした(笑)。
歪みや汚れも全く無く、品質は十分です。
[受注番号]191513-20141212-0526491217