• kiyoko-sさん
  • kiyoko-sさん

5 2023-07-30

アンティークなキャビネット購入
以前は四段引き出しのキャビネットを購入し、とても素敵だと皆んなに褒めて頂きました。今回は高さもあり、中央に引き出し、重量感がとてもあります。彫も素晴らしく、いい物が又購入でき感激しています。

5 2022-09-04

安価なので心配でしたが、、本当にいい商品でした。

• jjnoriさん
  • jjnoriさん

5 2022-06-25

こちらのアンティークな家具シリーズは3回目の購入になりますが引き出しがたくさんあり収納しやすくとてもお気に入りの家具になりました。
そして毎回とても丁寧に梱包して頂きスタッフの皆様が本当に商品に対して大切に扱っていることを感じます。
どうもありがとうございました。

4 2010-04-05

お手ごろアンティーク
少し引き出しの素材感が軽い感じがするものの、デザインや色合いは値段以上です。到着当時は臭いがきつくてリビングにおけず、店の方にどうしたらよいか聞いたところ、風通しのよい日陰に干すとよいとの回答。ベランダに2週間干してその後室内で2週間したらようやく気にならない程度になりました。人気商品なので製造から配送までが短かかった為のようです。店の方の対応は親切でした。

5 2012-08-28

買って良かったです
さんざん探して迷っていた時に、やっと出会えた商品。
まず外観がオシャレでそこそこのお値段に見えます。
本も4か所収納出来て、引き出しも6個もついていて、しかも奥に長すぎる事無く出し易くしまいやすく、取っ手もつかみ易い。
おまけにフローリングの床を移動させる時、女一人で動かしたので引きずりましたが、底の作りが雑でないから傷がつかなかったです。
そんなに重くないというのもありますが。
下に隙間があるので我が家はヘルスメーターを滑り込ませいつでも体重チェックできるようにしています。
匂いはありますが、新品には匂いが付きものかな、と思える程度です。
とにかくコストパフォーマンスを考えると良い買い物ができたと思います。
191513-20120814-0443308313

4 2011-05-23

狭いマンションライフのシンプルインテリア
中央部抽斗部分は柔らかい曲線ですが、両サイドの奥行きはスリム。横幅はありますが厚みはそうでもないので、狭いコーナーにも置きやすい。アジアンテイストの彫刻部分は派手すぎず、抽斗裏細部の仕上げなどがおおらかで、暖かみのある手作り感。塗料の臭いは、風通しを良くしておけばやがて消えます。居間で散らかる文房具など細々したモノを収納しています。買ってしばらくたち部屋になじんで、このお値段でホントにお買い得だったなあととても満足しています。梱包のせいか、抽斗取っ手の丸い部分に一箇所塗料の剥げたところがあって、ちょっと残念で星4つです。400549915474

5 2009-11-01

リビングに最高
リビングにもう一つ収納出来て飾り物を置けるものを探していて、妻が一目見て本商品を気に入り注文しました。
来てみて写真以上で非常に家族一同気に入っています。上にマレーシアで買ってきた鏡を置いたら、リビングが一気にアジアンティックになって満足しています。同時にもう一つ玄関に置く台を買いましたが、それも非常に気に入っています。また次回も利用しようと思います。
191513-20091024-60041590

4 2021-12-17

沢山入る〜♪
画像を見ていたイメージ通りです。綺麗なダークブラウンで膨らんだ引き出しがレトロな感じで気に入りました。
小さな引き出しもリビングの細々した物をサッと入れられて便利。
あ、でも、ちょっと臭いはありました

5 2013-11-28

このお値段にして
凄い高級感がっしりしていてとても満足でした有難うございます。

5 2009-11-16

やっと見つけました!
家具屋さんやネットで探してもピンと来る物がなくて・・・やっとみつけました!価格が安いのでどうかなぁと少し不安でしたが、すっごく気に入りました!
受注番号:
191513−20091106−60294459

4 2006-01-16

リビングに酒グッズを収納しようと、購入したキャビネット。奥行きが浅めなので、狭い部屋でもそれほど圧迫感がないです。ホントはアンティークが欲しかったんだけど、財布と相談し、今は買えないので、代わりにというつもりでした。でも結構な重厚感なので、遊びに来た人の評判は上々かな。

• kaomingleさん
  • kaomingleさん

5 2017-09-08

予想通りの素敵なキャビネット!!
すぐに商品が届き、改めて家具の大きさを実感。箱を開けたら、本当に立派で重厚な雰囲気のキャビネットが!予想通りの素敵な品でした。
奥行きがもう少しあったら引き出しももうちょっと大きいのが付いたのに、ここにA4の大きさの書類が入らないのは残念ですが、B5くらいまでは問題なかったです。
引き出しの数が多いのは助かります。
両脇の棚は寸法でチェック済みでしたので、A4書類も無事に縦にたくさん入ります。
プリントアウトした楽譜などの整理にはちょうどいい大きさでした。前に別のキャビネットも購入していて、2つが同じ部屋に置けたので 部屋の雰囲気も統一感ができてよかったです。ずっと欲しいと思っていたので、嬉しいお買い物でした。^_^
191513-20170906-00018819

5 2017-04-01

収納たっぷりです。
部屋の模様替えと同時にキャビネットが必要になりアンティークの家具をさがしていたところこちらのサイトを見つけました。梱包は丁寧ですが、ダンボールも簡単に外せすぐに設置できました。
希望の商品は売り切れで再入荷を待てなかったためこの商品に。購入後、売り切れになったので最後の一点だったんですね。
お花の彫刻が全面にありとても素敵です。
作りが雑といえば雑ですが収納たっぷりで開き戸にはA4がしっかり入るし、上の段にはブランデーの背の高いビンを入れスッキリ収まりました。お値段を考えると大変嬉しい商品です。こちらのサイト初めて利用しましたが、商品を見てるだけでも楽しくて何度も見ています。他にも電話台も購入しました。購入しやすいお値段で助かりました。
191513-20170326-0287585168

• 蓮環さん
  • 蓮環さん

4 2013-08-11

一人で移動出来る軽さがいい
見た目と軽さがとてもよかったです。
いろいろレビューを見て確認したとおりでした。
女性でも簡単に移動できるのがよいですね。
サイズを確認した時見た目だけで殆どモノは入らない様に思っていましたが思っていた以上に容量があります。
安いアジア家具にありがちな引き出しの不備は無く開け閉めしやすいです。
ただ、やはり雑というか不備がありました。このキャビネットは向かって右の扉がカチリと閉じません。左はキツイ位ガチッと閉じるのですが・・・。
マグネットではいため、上下のボールのバネで閉じるタイプです。きっと扉が合っていないのですね。
また左の扉の上部引き出しの繋ぎが塗装と修繕がいびつでした。
ま、お値段を考えるとこの見た目と扱いやすさと相殺でこの評価です。
送料無料ということもありリーズナブルなので他のも揃えたいです。
注文番号:191513-20130806-0403930241

• tano-yuさん
  • tano-yuさん

5 2012-10-27

安心してお買い物が出来ます。
ギギlivingさんの所ではこのシリーズ3度目の注文です。
最初にコンソールを注文して大変気に入り、1つの部屋はこのシリーズで統一してみたいと思い、2度、3度と注文をしています。
塗装の臭いは最初は確かに気になります。でも、1週間から10日程で前に注文した物が気にならなくなったので、まぁ、こういうものだと気にしていません。
商品の感想としては思ってたよりは少し大きかったのですが、重厚感とアンティーク風の作風、この“使い込んだ感”で部屋にはすぐに馴染みますね。
私は洋室で使っていますが、和室でも雰囲気が合うと思います。
収納力は思っていた以上にあり、サイドの棚はA4サイズの雑誌等の収納がOK、引き出しも深すぎず日常的に使う物を収納するにはとても良いですね。6段もありますし!とても使い勝手が良いです。
日本の物作りの観点から言えば“雑”に感じる部分は確かにあります。
彫刻の部分とかは、よく見ると少し素人っぽいですが、それはそれで味わいです。
安っぽさは感じません。
値段的にお得だったし、こちらの希望を満たす大満足の買い物でした。
19516-20121024-035898302