• kyon019さん
  • kyon019さん

5 2015-06-01

母の日に
母の日、誕生日、クリスマスと毎年プレゼントしていると、段々あげるものがなくなって、今年はどうしよかと悩んでいた時にこちらを見つけてプレゼントしました。
こちらのショップさんの大人気菓子、丹波産の黒豆で作った黒太郎と、きな粉せんべい、くずきり、冷やみつに、かわいらしいプリザードカーネーションが添えられ、竹籠に入ったセットです。
甘いものはあまり好まない母ですが、優しい甘みであっさりしておいしかったよと、嬉しそうに電話がありました。
容器の竹籠もお薬入れに使ってくれているそうです。

5 2013-05-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ありがとう、の電話。
母の日にちゃんと届いたようです。お礼の電話がありました。義理の母へのプレザント。去年までずーっと花を届けていたので、今年はちがうものを贈りたかったので。良いものをちょこっとだけ贈ったほうがよろこばれる(と思うので)豆は元々好きだそうで、こちらの黒豆にしてみました。実物は見ていないませんが、他の方のレビューもいいですし、☆5つにしました。

• yukaiiiさん
  • yukaiiiさん

4 2015-09-30

• 商品を使う人:親戚へ
主人のおばあちゃんへ。
敬老の日に送りました!
送り状に主人の名前、主人の電話番号を記載してもらえるように備考欄に書いたような気がするのですが…知らないはずの私の携帯にかかってきたので、備考欄にお願いしたことが抜けていたのかな?と…
敬老の日にしっかり届いたようでその日にうれしかったとすぐに連絡ありました!
ありがとうございまました!

5 2015-05-16

• 商品を使う人:親戚へ
とても喜ばれました!
とてもお世話になっている母親代わりのような方に、いつもはお花なのですが、今年はお菓子にしてみようかなと思って、この商品を選びました。
年配の方なのですが、とても喜んでくださったので、本当によかったと思っています。なんだか高級品に見えたようで、感謝され過ぎて、恐縮してしまいました。とっても美味しかったそうです。ありがとうございました。

4 2015-05-16

• 商品を使う人:親戚へ
母の日にお世話になっている方々に
日頃の感謝をこめて、毎年お世話になっている方々にプレゼントをしています。毎年ともなると、品物も同じカテゴリのものばかりになってきたので、(エプロン、パジャマ、タオル、ハンカチ、スカーフ、扇子などのローテーション)、そうなってくると、やはり食べ物かと。けど、お菓子だけだとちょっと母の日感がないので、お花が添えてあったこの商品にしました。カゴや紙袋、メッセージカードなど、対応もすごく良かったです。みなさんに喜んでいただいたようでした。

5 2015-05-13

母が喜んでいました
10日にきちんと母の住まいに届き、昨日実家に寄った時に母が嬉しそうに箱を持ち出してきて味の感想などを話してくれました。どれも美味しいようで私としても嬉しく思いました。毎年弟達のお嫁さんの方が上等なものをあげているので私は消えものにしています。
母は一昨年に私の父を亡くして今は悠々暮らしているので仕事の後や休みの日にのんびりテレビでも見ながら食べてくれたらな、と思い注文しました。

5 2013-05-20

喜んでくれたようです
両家の母の日のプレゼントに。
毎年、同じものをプレゼントするようにしています。
一昨年はプリザーブドフラワー、昨年はお花のお茶、今年は何にしようか・・・と悩んでいたらこちらを見つけました。
お値段もお手頃で見た目もいい感じだったので頼んでみました。
私は実物は見ていないのですが、二人とも喜んでくれていました。

• hinamam01さん
  • hinamam01さん

4 2012-05-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日に
女性好みのちょっとずつ♪
義理の母も楽しめたようです。

5 2015-12-05

毎年悩むわ
毎年、母の日、敬老の日、誕生日と贈り物を何にしようか迷いませんか?
今年も迷った挙句に発見!
思わず購入しちゃいました。
両親も喜んでくれたので良かったです。

5 2015-11-18

祖父母に
楽天の敬老の日のおすすめから飛んでこちらの商品にたどり着きました。
毎年和菓子路線でプレセントを送っていたのですが、少し変化が欲しいなと思いこちらの黒豆のセットにいたしました。
ちゃんと指定日に到着してくれましたし、セット内容が良く祖父母もとても喜んでおりました。
また是非利用させて頂きます。

4 2015-11-08

敬老の日に両親に
両親は喜んでいました。美味しかったようです。
カボチャのフィナンシェは一つしか
入っていないので、二つだと嬉しいです。
仲良く半分こにしたと言っていました。

• popo1967さん
  • popo1967さん

5 2015-10-20

母が、大変おいしかったと言ってくれました。

5 2015-10-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んで貰えました♪
かごに入ってて、可愛いからって、しばらく飾ってるよ〜って喜んで貰えました。食べた感想は、美味しい、お豆だったよ〜〜って言ってくれて良かったです。

• kevin57さん
  • kevin57さん

5 2015-10-02

敬老の日
孫からのプレゼントにしました。
電話で美味しいと喜んでいました。

5 2015-09-29

安価にも関わらず、内容が大変充実しており、風呂敷のラッピングもユニークで即決しました。受け取った祖母も凄く喜んでくれました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子各種和菓子セット