2022/08/17
    とても満足です!
    内容量50L前後、厚み25cm以内。なるべく軽くて価格は2万円位。ストッパーが付いていると尚良いという条件でスーツケースを探していました。こちらの商品はまさに探していたスーツケースでした。ブルーを購入したのですが、画像では表面の真ん中と両側の色が違っているように見えましたが、実物は全体が真ん中の色と同じで、いいお色味でした。 実際に使用しましたが、キャスターもスムーズに動くので、道路も含め移動は楽々できましたし、重量も軽めなので電車の乗り降りもスムーズにできました。ストッパーのお陰で、電車等の中でも勝手に転がらないので安心でした。また、内側はどちらの面にもカバー(?)が付いているので荷物がこぼれ落ちにくく荷造りしやすかったです。 ただ、商品詳細のスペックの「仕様」の欄に「エキスパンダブル」とありますが、拡張機能はありません。画像を見ればわかりますが、念の為記載しておきます。 商品発送もスムーズで、必要な日に間に合いました。 とても良いスーツケースを買うことができました。おすすめです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/07/30
    2023/07/24
    子供の3泊修学旅行のために購入。学校からサイズの指定があり、それに合う最大寸法のスーツケースを探しました。機内持ち込みだと小さいので50リットルを探すのに苦労しました。キャスターストッパーが気に入ってます。配送も丁寧で早くて安心です。防水スプレーありがとうございました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/20
    2023/05/29
    高いだけある
    急に熱海旅行が決まり急いでキャリー探し エースのストッパー付きはそれなりに高いけどいいよと聞き、 確かに高いし色も実物を見ないとわからないけと黒を注文 真っ黒ではなくグレーのドット柄で重く見えず しかもピカピカで綺麗です。 山手線内でもストッパーのおかげでよろけることもなく3人でキャリーにつかまっていました。急に決めた物だけどやはりエースは確かな品質 中サイズを購入したので、同じタイプのSも購入予定です。 揃えるとかっこいいですし、家族で海外旅行に行く時にも活躍しそうです
    注文日:2023/04/10
    2023/04/04
    53リットルもの容量があるにもかかわらず幅が思ったより厚くない。更にストッパーが付いているので電車の中で動かないしキャスターがスムーズに動くので移動がとても楽です。おすすめです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/25
    2023/08/23
    軽くて強い、そんなキャリーバッグです。持ち歩くときも、他のバッグよりも静かだと感じました。二人分の着替え(夏季3着分)は、バッグの片側におさまりました。
    注文日:2023/07/25