2023/12/03
    箱のなかさん
    ネットで見たよりも落ち着いたピンク色で、長く使えそうで良かったです。以前に使用していたキャリーケースが小さかったので、これなら冬物も十分入りそうです。年末に使用するので、強度などはこれからですね。
    自分用
    注文日:2023/11/23
    2023/11/20
    ストッパー付きは移動時やはり助かります。止めたあと戻す場所が動きながらだと探しにくいのはありますが使い始めたばかりなので覚えたら見ないでもできそうです。荷物を入れて重くなってもタイヤの滑りもよかったです。長く大事に旅行のお供にしていきたいと思います。
    自分用
    注文日:2023/11/01
    2023/08/29
    ストッパーつきスーツケース
    持っていた機内持ち込み用のスーツケースに、ストッパーがついていないので、こちらを購入しました。音がとても静かでしたし、夏だったので、二泊三日で、半分はお土産を入れられるほどでした。 買ってよかったです。
    注文日:2023/07/25
    2023/02/16
    さすがACE。作りも良いし、ストッパーのロックのスイッチが特に良いと思う。
    注文日:2023/01/31
    2023/05/25
    コッキーミックさん
    3年ぶりの海外旅行のために古いスーツケースを引っ張り出してきたら、なんとゴムが劣化していてバラバラに。以前のように遠出の旅行はしないつもりなので、小さいものを探していました。エースという信頼できるメーカーですし、デザインやストッパー付きということでこちらを選びました。まだ使ってはいませんが良さそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/14
    2022/11/18
    ふくやまちゃんさん
    エース スーツケース に決めて大満足!
    コロナ禍が少し落ち着いたことから、4~5年ぶりに新幹線を利用した旅行を計画し、片付けてあったスーツケースを出して確認しました。 しかし、使い勝手が前よりも悪く感じたことからスーツケースを取り換えるようと、お店のカバンを見に行きました。係員さんには申し訳ないことをしましたが、棚に陳列してあるスーツケースのなかで気になるものを数多く下ろしてもらい、私の使用目的(旅行)に合ったものをいろいろ確認させてもらいました。 その中で購入することに決めたポイントは、サイズ(大き過ぎず小さ過ぎず)と使っているときの安心感(転動しない)それと見た目(外観)で、最終的に今回のスーツケースに決めました。 まだ一回しか使っていませんが、サイズ感、使い勝手、そして何よりストッパーによる転導防止対策が安心感を与えてくれ、何も気にしなくて旅行を終えることが出来ました。 旅行を終えて振り返れば、楽しく思える旅行には間接的に思えるもの(スーツケース)がすごく大切な役割を果たしてくれていると感じ、このスーツケースにしてよかったと思っています。 もし、知り合いが旅行等に出かける際にも是非紹介したいと思います。
    注文日:2022/11/07