2023/10/20
    roza_sさん
    自転車に乗る際にスマホの充電をするために購入しました。まだ使っていませんが、カラビナで引っ掛けることもできるので便利そうです。見た目もおしゃれで使うのが楽しみです。
    注文日:2023/10/16
    2023/02/23
    gremlinさん
    思ったより大きめでしたが作りもしっかりしておりフックでカバンにつけながら充電ができてとても便利です。
    注文日:2023/02/20
    2022/03/13
    破壊屋忠兵衛さん
    オリジナリティーがあります
    思っていたより大きく重かったですが、普段はリュックにあるカラビナホルダーに付けているので、他の方から見ればバッテリーには見えないと思います。実用性もありますので今後共付き合っていきたいです。
    注文日:2022/03/05
    2022/05/01
    yamabayashiさん
    画竜点睛を欠く
    USB端子カバーのゴムが柔らかく密閉も緩い。手が当たっただけでカバーが外れてしまう。 本体の防水性は試していないのでわからないが、肝心の端子部分の防水性は皆無に等しい。 充電池としては機能しておりカラビナも便利だが、唯一にして最大の欠陥があることが悲しくも腹立たしい。
    注文日:2022/04/20
    2022/04/19
    みゃけ0629さん
    カッコイイ、けど
    3000mAhのデザインを気に入って調べてたら、ダブルもあったので即購入。主人も羨ましそうに見ています(笑)ただ、コネクター類差込口のラバー製?キャップが外れやすいです。押し込んでもすぐ外れる。つながってる細い部分が切れそうで…仕様なのか、ハズレだったのか…他は気に入っているだけに残念です。 2022.04.21追記 ショップから、外れやすい件で回答。 他にも同様の問い合わせはある様子。 カバン内ではなく、外付けが前提の商品なのでカバン内にいれておくと布地などが接触して外れやすい。 外付けでも、プラスチック製ほどしっかり噛み合わないので外れやすい。 交換対応は可能だが、外れやすさは変わらない、という主旨の返信でした。 防水性(IPX6とは?)を期待していたので、正直かなり残念ですが、メーカーまで問い合わせいただいたのでショップの対応には満足です。 ラバーキャップが外れないよう対策を考えます。
    注文日:2022/04/15