2023/08/13
    紅花咲花さん
    早い発送をありがとうございました。お盆に使いたかったので助かりました。 160センチの私でも大き過ぎず、軽くてポケットも多く使いやすそうです。 高齢の親のため、実家に差し入れを持って帰省することが増えたので、荷物が多くても活躍してくれそうです。 梱包も丁寧で、機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。 追記 プレゼントもありがとうございました!
    注文日:2023/08/09
    2023/03/08
    天照小御神さん
    グレーを購入
    同商品の30Lに続けての購入です。 JKの娘の通学用or塾用としてのリュックです。 大きさ的にはJKには、このサイズが適してる感じがします。 こちらも、ナイロン製の撥水・防水機能なので急な雨の際には 大切な本など守ってくれる事を期待してます。(レインカバーも) お色は30Lが黒なので、娘の希望でグレーにしました。 やや光沢のあるチャコールグレーって感じで落ち着いた良い色味です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/03/06
    2022/10/15
    かおぷぅさん
    お気に入りです
    小学生の娘に購入しました。軽くてシンプルで、中学生になっても使えそうです! 大人が使用しても素敵です。
    注文日:2022/10/06
    2021/04/03
    中学校の登校鞄として購入しました。写真を見ると鞄の質感が艶のあるというかテカリがあるように感じますが、ノーマルです。若干マットよりでしょうか。リュックの中ではコンパクトにおもいますが、それなりに入ります。使い勝手も良さそうです。ポケットなども良い感じです。ただ体操服やお弁当など荷物が多い日にはサブバッグとのダブル使いが必要かもしれません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/20
    2021/04/13
    宗美1996さん
    リモートワーク仕様にピッタリ
    この御時世でリモートワークが増えてPCを持ち帰る事が多くなり、15インチサイズが入るリュックサックが一つ(ブラック)しかなく、何にでも合うグレージュカラーを探していました。 こちらはちょっとイメージしていたものよりブラックに近いダークなシックグレーでしたが、画像で見るよりタマムシっぽい光沢のオシャレな大人カラーでした。 意外にどんな服装にも合い嬉しい誤算でした。 軽いのは大歓迎ですが、ちょっと底が薄く荷物が出っ張るので元々使っているバッグインバッグを入れて使っています。 軽いし肩の当たりもソフトでポケットも多数あって使い勝手が良いです。 オススメです!
    注文日:2021/04/12
    2022/05/15
    らぶあねさん
    リピート
    1年間の酷使に良く耐えてくれたので、リピート買いしました。
    注文日:2022/05/05
    2021/07/25
    仕事で使いたいと思い、購入しました。 色は赤とのバランスのいいネイビーを選びました。シンプルなデザインにポケットも多く、本体自体も軽い素材なので、とても気に入っています。購入してすぐに届き、仕事で使いたいタイミングに間に合ったので、とても助かりました。 とても満足しています。
    注文日:2021/07/16
    2021/04/04
    らぶあねさん
    ブラック購入
    ブラックを購入しました。宣材写真よりも実物は、カッコ良くて、可愛いくて、耐久性もそれなりにありそうですし、造りもしっかりしています。良い意味で裏切られました♪
    注文日:2021/03/30