2023/04/04
    15.6インチのパソコンと1泊程度の荷物が入るリュックを探しており、店頭で見かけて良さそうだったので、こちらで購入しました。 大きめのパソコンが入るリュックだと横幅や奥行きが女性には大きい物が多く、中々気に入る物がありませんでしたが、こちらの商品は幅や奥行が絶妙で、容量の割には大きく見え過ぎず、とても気に入っています。 色んなサイズのポケットがあり、サイドにペットボトルを入れられる点も満足しています。 収納、機能面とも充実しており、長く使えそうです。 たまにしか使わない予定なので、予算的に少し悩みましたが、購入して良かったです。
    注文日:2023/03/25
    2022/12/17
    全国出張のお供に
    転職して全国各地への出張が増えたので新調しました。 本体重量は比較的軽めです。高さがあるのでライトダウンなど軽い上着を入れる余裕があります。 通常使用では大き過ぎそうな感じでしたが、実物をみて底マチを絞れるので、電車通勤でも問題無さそうです。 外側のポケットはマチはありませんが、サイズ違いであるので使いやすいです。 総じて使いやすいですが、ボディーカラーのラインナップがもう少しあるといいなと思いました。
    注文日:2022/12/15
    2022/11/12
    そもそもカッコいい。 PCのスペースが狭い感じはあったが、15インチのノートPCもキチンとはいった。(上のジッパーからしか入らなかった。横のジッパーからは15インチは入らない。) ただ、荷物をあまり入れてない時に底のベルトを締めるとかなり薄い状態になるので、満員電車とかで重宝しそう。 不満があるとすれば、ベルトの縫製の糸が長い箇所があったという事くらい。ライターで簡単に焼き切る事ができたので、特に問題にはならない。 総じて、満足なので星5とさせて頂きます。
    注文日:2022/11/10
    2023/04/10
    のの4393さん
    出張のため、購入。雨に降られましたが、全く問題なく利用できました。 ただ、外側のポケットがたくさんあるものの、マチがないため、ほぼ何も入らないです。 社員証もギリギリいれたくらい。。。。あと、リュックの上部がうまく利用できないので何か工夫できないものかとネットでいろいろ検索しています。
    注文日:2023/03/28
    2023/01/08
    見た目はコンパクトで容量はしっかり入るのでよかったです。 形もかっちりしているので重いものを入れてもバランス良く荷重が分散されて背負い心地も良いです。 ポケットの配置もいい感じです。
    注文日:2022/12/10
    2022/10/19
    家族が既に同じ物を使っていて満足しているため、今回別の家族の通学用に購入しました。 堅牢な防水生地と全ての外ポケットについた止水ファスナーのお陰で雨の日の憂いが皆無です。 容量は中高生の日々の荷物に過不足なく丁度良いです。 ポケットが多いわりに見た目がスマートな点も気に入っています。お薦めです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/10/18
    2019/12/24
    非常に良いです
    高校生の子供の通学用リュックが壊れたので購入しました。大きさ、デザイン、作りもしっかりしており、本人も満足しております。アッソブの商品はいくつか持っていますが丈夫で長持ちしています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/12/22
    2022/02/06
    毎日ピヨちゃんさん
    カッコいい
    色違いを彼にプレゼントで。 パッとみですが色違いでも同じリュックとは気付かないかも。 ビジネスでも旅行先でも使えて良さそうです。
    男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2022/02/05
    2022/01/31
    毎日ピヨちゃんさん
    タフで機能性高い。
    収納ポケットもたくさんあり、防水機能が高いので雨の日に使ってみたい。 ラッピングも可愛く、手書きのメッセージも添えられており嬉しかったです。 商品も満足しております。また利用したいお店です。今後とも、よろしくお願いします。
    注文日:2022/01/30
    2021/09/01
    ハル99さん
    充実したポケット、しっかりした作り
    PCを入れる部分は厚めのノートも入るうえ、サイドからも取り出せます。止水ファスナーなので雨でも染み込む心配はなさそうです。横に小さいポケットがあるので鍵がすぐ取り出せて便利です。よく考えられた商品だと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/08/31
    2021/07/27
    満足しております
    注文してから翌日には商品が到着するスピード感、梱包も丁寧にされており、満足しております。 カバンについては、収納も多く、容量もそれなりに入るにも関わらずカバン自体が軽量なので使い勝手が良いです。
    注文日:2021/07/25