2020/07/07
    満足です。
    防水がしっかりしてるので強い雨でも水を弾いてくれます。マチも大きいので思った以上に沢山入って良かったです。強いて言えば、中にもポケット欲しいです。
    注文日:2020/06/28
    2020/07/04
    満足満足
    バッグのスタイル 使い勝手も良く大変満足
    注文日:2020/07/01
    2020/07/03
    ガン太さん
    通勤用に使っていたものが壊れ、急に必要になり「6/30限定」という見出しにひかれて購入しました あす楽で翌日には手元に届き、迅速な対応に感謝します。 商品も防水とあるのだけにしっかりとした素材なのに思いのほか軽く使い勝手がよさそうです。
    注文日:2020/06/30
    2020/07/03
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、ご通勤用の相棒に当製品をお選びいただき大変光栄に思います! 梅雨時期を少しでも楽にお過ごしいただきたかったので、すぐにお届けできてよかったです♪ そして思いのほか軽量だったとのことで、その点もよかったです(*^^*) お客様のご通勤が当製品を通してさらに快適になることを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 新型コロナウイルスもまだまだ油断ができない状況でございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。
    2020/06/29
    fk238719さん
    自分用で購入しましたが、ちょうど良い大きさで素材感も気に入りました。
    注文日:2020/06/26
    2020/06/30
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、御自身用のリュックに当製品をお選びいただき大変嬉しく思います! サイズ感や、素材感を気に入っていただけたとのことでよかったです! 只今梅雨の折り返し地点という絶好のタイミングでございますので、是非当リュックの防水性能をご堪能下さいませ♪ お客様のご移動が当製品を通してさらに快適になることを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 新型コロナウイルスに対してまだまだ油断ができない状況でございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。
    2020/06/21
    令和元年度さん
    軽くて薄くて使いやすいです。 梅雨の季節に活躍してます。
    注文日:2020/06/07
    2020/06/22
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「梅雨の季節に活躍してます。」のお言葉ありがとうございます! 梅雨時期に当製品をお使いいただけることができたこと、またお客様のご移動に当製品が貢献してくれていることが大変嬉しく思います! お客様のご通勤が当製品を通してさらに快適になることを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 まだまだ新型コロナウイルスの油断ができない状況でございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。
    2020/06/11
    アポロだよさん
    予約して購入!
    発送が5月中旬とのことでしたが、予約して購入。 主人が通勤用のリュックを探していて出会いました。 現在、大変満足しております。
    注文日:2020/05/09
    2020/06/12
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「現在、大変満足しております。」のお言葉ありがとうございます! ご予約でのご購入ということで、長い期間お待ちいただき誠にありがとうございました! そして大変お待たせいたしました! 梅雨入り前にお客様の元へお届けすることができてよかったです(*^^*) 旦那様のご通勤が当製品を通してさらに快適になることを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 緊急事態宣言は一旦解除されましたが、まだまだ油断できない状況でございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。
    2020/06/08
    コンパクトかつ軽量
    コンパクトかつ軽量で良いと思います。 今まではB4サイズのビジネスリュックを使っていたので、持ち歩くアイテムも吟味しながら使用します。 強いて言うならば、フロントポケットのファスナーがダブルファスナーだとさらに良いと思います。
    注文日:2020/06/06
    2020/06/08
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「コンパクトかつ軽量 」のお言葉ありがとうございます! フロントポケットのダブルファスナーだとさらに良いというアドバイスもありがとうございます。是非今後の製品開発の参考にさせていただきます。 お客様の日々が当製品を通してさらに快適になることを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 緊急事態宣言は一旦解除されましたが、まだまだ油断できない状況でございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。
    商品レビュー
    サイズ、デザインとも思っていた通りでした。 イイ買い物でした。
    注文日:2020/05/25
    2020/06/01
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! 「イイ買い物でした。」のお言葉ありがとうございます! サイズやデザインも思っていた通りだったとのことでよかったです(*^^*) お客様の生活が当製品を通してさらに快適になることを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 新型コロナウイルスに対してまだまだ油断ができない状況でございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。
    2020/05/31
    通勤用で小さめのリュックを探していたので、丁度良いサイズでした。
    注文日:2020/05/30
    2020/05/31
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! 「通勤用で小さめのリュック」を探されているときに当製品を見つけ出していただき大変嬉しく思います!是非「小さめ」のアドバンテージを体感してくださいませ♪ お客様のご通勤が当製品を通してさらに快適になることを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 新型コロナウイルスに対してまだまだ油断ができない状況でございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。
    2020/05/30
    さとる2617さん
    なかなか良さそう
    大きさは想像してたサイズ感ですごく使いやすそう!コロナ明けから梅雨にかけて重宝しそうです。出荷も早くありがとうございます。
    注文日:2020/05/26
    2020/05/31
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「なかなか良さそう」のお言葉ありがとうございます! 想像されていたサイズ感だったとのことでよかったです! 先日九州が梅雨入りしたとの報道がありましたので、これから本格的に雨天の頻度が上がりそうです(*^^*)防水性能はもちろん、このサイズ感も雨天時のストレスを軽減させるポイントでございます♪ お客様の日々が当製品を通してさらに快適になることを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 緊急事態宣言は一旦解除されましたが、まだまだ油断できない状況でございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。
    2020/02/21
    みんな大好き玉子焼きさん
    初めてのビジネスリュックですが、サイズ感が良く、違和感なく使えてます。まだ雨天での使用がありませんが、素材もしっかりしているので、不安はありません。また商品到着も早く助かりました。
    注文日:2020/02/15
    2020/02/21
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、初めてのビジネスリュックに当製品をお選びいただけたことを大変光栄に思っております! サイズ感がお客様にマッチしたようでよかったです! 雨より晴れの方が嬉しいと思いますが、早くお客様に防水性能を体感してほしいので、私は今、雨を心待ちにしております♪ お客様のご通勤が、この先も当製品を通してさらに快適になることを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。
    2019/12/14
    ブルー1968さん
    仕事用に購入。防水なので急な雨でも濡れずに済みそうです。
    注文日:2019/12/10
    2019/12/11
    みふーちさん
    コンパクトでシンプルな形の為、ビジネス用にピッタリです。北海道なので雪対策の為にも防水性の高さが魅力でした。実際にしっかりとした作りで満足しています。上部のハンドル部分がしっかりしていて、とても使いやすく気軽に手で持つことができます。容量は大きくないですが、通勤用としては十分だと思います。
    注文日:2019/11/30
    2019/12/12
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「ビジネス用にピッタリ」のお言葉大変嬉しく思います! 北海道での雪対策とのことで、防水性にもご注目いただき、当製品をお選びいただけたことがとても嬉しいです♪また、シンプルなデザインや容量についてもご評価いただきありがとうございます! そして、ハンドル部分についてご記載いただき大変嬉しく思います!こちらもこだわりポイントで、ハンドルがしっかりしているかどうかが、今後リュックの使用感に大きな影響を与える重要な要素でございます! お客様のご通勤が、当製品を通してさらに快適になることを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。
    2019/12/11
    すぴんエコぉ~さん
    使い勝手最高
    MacBook2013 13インチがちょうど入るサイズでした。 カバーをつけると少しきつい感じです。 質感は安ぽくなくていい感じです。 後は雨の日の防水効果に期待しています。
    実用品・普段使い
    注文日:2019/12/05
    2019/12/09
    探してたサイズでもあり荷物もバッチリ入るの気に入りました 背負った感じもよかったです。
    注文日:2019/12/05
    2019/12/12
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「いいね」のお言葉大変嬉しく思います! お客様が探されていたサイズ感とマッチングし、実際お荷物も「バッチリ入る」とのことでよかったです! また、背負った感じも高評価をいただき大変嬉しく思います! 当リュックがお客様のご移動を快適にしてくれることを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用くださいませ。
    tkkk119さん
    良い感じです
    普段の通勤用に購入しました。今までひとまわり大きいサイズのものでしたが、手頃なサイズをで良い感じです。発送も早く助かりました。
    注文日:2019/12/02
    2019/12/05
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! 「良い感じです」のお言葉大変嬉しく思います! ご通勤用に当製品をお選びいただき大変光栄に思います!今まではひとまわり大きいサイズのものをお使いとのことで、当製品のサイズ感もよい感じだったようでよかったです♪ 発送に対してもご満足いただけたようで大変嬉しく思います! 当リュックがお客様のご通勤を快適にしてくれることを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用くださいませ。
    2019/12/04
    必要充分な大きさ
    大きすぎず、小さすぎずのちょうどいい大きさで思った通りのサイズ感でした。 ポケットも機能的で小物類をきれいに収納できます。
    注文日:2019/12/01
    2019/12/05
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! ご記入いただいたレビューを拝見させていただきましたところ、思った通りのサイズ感でお客様の荷物量ともマッチしたようで大変嬉しく思います! 自分の荷物量とマッチした鞄を持つのって気持ちいいですよね♪周りから見ても荷物量が最適だとフォルムが綺麗に映るのでいいことだらけです♪ 当リュックがお客様のご移動を快適にしてくれることを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用くださいませ。
    2019/12/02
    翔大0330さん
    かっこいいです
    まだ使ってませんが思ってた通りの商品で満足です
    注文日:2019/11/29
    2019/11/24
    コウメグ929さん
    ビジネス用として購入しました。書類の出し入れもしやすく、急な雨でも防水で中が濡れることなく、シンプルなデザインでとても気に入ってます。大きさも背負った時に、大きすぎずスーツにもピッタリだと思います。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2019/11/17
    2019/11/17
    ツナ48さん
    満足してます。
    購入してからすぐに発送してくれて対応を親切にしてもらいとても満足してます。 また機会がありましたら宜しくお願いします
    注文日:2019/11/15
    2019/11/20
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「満足してます。」のお言葉も誠にありがとうございます! ご記入いただいたレビューを拝見させていただきましたところ、良いお買い物体験をしていただけたようでしたので、当店としても大変嬉しく思います! 当リュックがお客様のご移動を快適にしてくれることを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用くださいませ。
    2019/11/13
    mtfreeさん
    まだ使用してませんが‥
    見た目などデザインはイメージ通りです。注文後、すぐに発送してもらいスムーズに買い物出来ました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/11/08
    2019/11/14
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「イメージ通り」のお言葉大変嬉しく思います! 見た目などデザインについてイメージされていた通りだったとのことでよかったです! また、配送に関してもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 まだご使用されていないということですので、機能面もお客様のイメージ通りであれば幸いです。 当リュックがお客様のご移動を快適にしてくれることを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用くださいませ。
    2019/11/02
    トウモロコシーザーさん
    イメージ通りです。
    リュック仕様のみで使用することを決めていたので、この商品がバストでした。 価格帯もお得に感じれるほどのクオリティに感謝です。
    注文日:2019/10/30
    2019/11/05
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「イメージ通りです。」のお言葉大変嬉しく思います! ブランドのミッションのひとつでもある、「高品質を低価格で」に共感いただくことができ大変うれしく思います!価格帯とクオリティに対してご記載いただき、当店の方こそ大変感謝しております! リュックの仕様もお客様にマッチしたようでよかったです♪ 当リュックがお客様のご移動を快適にしてくれることを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用くださいませ。
    2019/11/01
    manometuさん
    サイズが○
    イメージ通り→イメージ以上にコンパクトサイズで良かったです。 大は小を兼ねると言うが、入れる物が増えると重くなるので..... 必要な物だけが入る大きさが良かったです。
    注文日:2019/10/29
    2019/11/05
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「サイズが〇」のお言葉大変嬉しく思います! 商品のコンセプト通り、コンパクトなサイズ感のリュックを探されているお客様にご購入いただき大変嬉しいです! 「大は小を・・重くなるので.....」に関しまして私も強く同感でございます!リュックのサイズに応じて荷物量って自然に変わってくるんですよね~・・小さめなリュックで荷物を増やさず、お客様のように必要なものだけを入れるというスタンスはとても合理的だと思いました♪ 当リュックがお客様のご移動を快適にしてくれることを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。
    2019/10/30
    reo4173さん
    デザイン 気に入りました。 もう少し容量があれば、大変満足でした。
    注文日:2019/10/27
    2019/10/26
    丁寧な包装で届きました! 大切に使用いたします!
    注文日:2019/10/22
    2019/10/29
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「大切に使用いたします!」のお言葉大変嬉しく思います! 当リュックは大変頑丈ですが、どんなバッグも消耗します。ですが、お客様のように大切にお使いいただければより永くお使いいただけるかと思います♪ 是非末永くご愛用いただければ幸いでございます! そして、当リュックがお客様のご移動を永く快適にしてくれることを心より願っております。
    2019/10/16
    ピクシー4140さん
    サイズ感丁度良かったです。 中に小物入れるチャックあったらいいなと思いました!
    注文日:2019/10/13
    2019/10/16
    ジャガー☆♪さん
    イメージ通りの商品でした。満足しています。
    注文日:2019/10/13
    2019/10/07
    ももち2274さん
    雨の日期待!
    すぐに発送して頂きました。 素材も撥水生地でポケットも多いので旅行にも活躍できそうです。
    注文日:2019/10/05
    2019/10/09
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! 防水機能って早く試したいですよね♪ 私が防水バッグを購入したとき、なぜか購入したら雨が降らなくなるということがあり、雨が降るまで防水機能を試したくてうずうずしたことがございました。 台風19号が接近してきますので、近々雨が降るかもしれません。もし外に出ざるを得ない場合は当リュックが少しでもご移動を楽にしてくれることを願っております。 是非末永くご愛用くださいませ。
    2019/10/03
    シンプルで良い
    購入して早速の雨でしたが、心配いらずでした。適度な光沢感、サイズ感、収納、デザイン、どれも満足です。
    注文日:2019/09/30
    2019/10/04
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「シンプルで良い」のお言葉大変嬉しく思います! 「早速の雨でしたが..」とのことで、早速防水機能をお試しいただきご安心いただくことができて良かったです!私が防水バッグを購入したとき、なぜか購入したら雨が降らなくなるということがあり、雨が降るまで防水機能を試したくてうずうずしたことがございました。お客様はまさにその真逆で最高のタイミングでお試しいただけたようで良かったです(*´ω`*) また、「光沢感・サイズ感・収納・デザイン」に関してもご満足いただけたとのご投稿大変うれしく思います! この先もお客様のご移動をさらに楽にしてくれることを心より願っております。 是非末永くご愛用くださいませ。
    2019/10/02
    flower-Wさん
    ほぼイメージどおり
    ほぼイメージどおりでしたが、A4のノートパソコンを入れるとスペースを取られます いろいろ入れたい場合は不向きかもしれません わたしは荷物少なめで、薄くシンプルに使いたいので気に入ってます
    注文日:2019/09/30