2021/05/16
    さんぺれ3818さん
    実物を見ずに購入するのは不安でしたがだ、商品が届き使ってみて大満足。
    注文日:2021/05/05
    2021/05/06
    主に通勤で使えるリュックを探しており、本商品を見つけ注文しました。少しサイズが心配でしたが、ポケットも充実していて十分に物が入りました。ビジネスでもカジュアルでも使えるデザインで大変気に入りました。防水機能もGoodで、天候を気にしないで使えるのは助かります。
    注文日:2021/05/02
    2021/05/06
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「大変気に入りました。」のお言葉大変嬉しく思っております! ご通勤用のリュックに当製品をお選びいただき大変光栄です! そして、お客様のお荷物が問題なく入ったようで安心いたしました♪ まもなく梅雨時期に突入しますので、是非防水性能をご堪能下さいませ♪ 当リュックを通してお客様のご通勤がさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 新型コロナウイルスも大変厳しい状況でございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。
    2021/04/22
    注文後2日程で届きました。 とても早い到着で、使い勝手もよく気に入っています。 梱包も丁寧で、型崩れしないよう中に簡易的な型が入れてあり、好印象でした。 大切に使います!
    注文日:2021/04/15
    2021/05/06
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「気に入っています。」のお言葉大変嬉しく思っております! 使い勝手もお客様にとって使いやすく、何より気に入っていただけたとのことでよかったです♪ 配送や梱包に対してもお褒めいただき大変ありがたく思っております! 当リュックを通してお客様のご移動がさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 新型コロナウイルスも大変厳しい状況でございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。
    2021/04/04
    チャゴ9506さん
    ヘビロテします。
    商品届きました。 通勤用として非常に重宝しそうです。 B4ファイルサイズに対応しているシリーズと悩んだのですが、こちらのサイズ感にしてよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/04/01
    2021/04/06
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「ヘビロテします。」のお言葉大変嬉しく思っております! ご通勤用に当製品をお選びいただき大変光栄でございます! そして、他シリーズと迷われた結果、当製品のサイズ感が良かったようで安心いたしました♪ 当リュックを通してお客様のご通勤がさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 新型コロナウイルスも大変厳しい状況でございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。
    2021/03/31
    全体的にカッコいい
    木曜夜に注文して土曜夕方到着しました。 鞄の水弾きは良さそうです。 上部ポケットのダブルファスナーであれば開けやすいと思います。 荷物少なめの通勤を想定して購入したので入る量も適量かと。
    注文日:2021/03/25
    2021/04/02
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「全体的にカッコいい」のお言葉大変嬉しく思っております! 防水性能や荷物量も適量だったとのことで良かったです♪ また、上部ポケットのご意見も誠にありがとうございます! 新製品開発の参考にさせていただきます! 当リュックを通してお客様のご移動がさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 新型コロナウイルスも大変厳しい状況でございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。
    2021/03/22
    大満足
    街で背負ってる人を見かけ即購入を決めました。 見た目やサイズ感がとてもよく、 メイン以外のポケットも使いやすく便利です。 非常に満足してます!
    注文日:2021/03/20
    2021/03/23
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「大満足」のお言葉大変嬉しく思っております! 2019年より始まったマンセル製品が、「街で背負ってる人を見かけ即購入を決めました。」と言っていただける日が来たことに感無量でございます! 見た目やサイズ感、ポケットも使いやすかったようで良かったです♪ 当リュックを通してお客様のご移動がさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 新型コロナウイルスも大変厳しい状況でございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。
    2021/03/21
    実物見ても使用しても期待通りの良品です。
    とにかくカッコ良く、 とても軽く、 思ったより収納力もあり、 雨に降られる程度への防水機能もちゃんとしてます。 作りもしっかりしていて、 これでこの価格帯は、とても良い買い物だと思います。
    注文日:2021/01/25
    2021/03/23
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「とても良い買い物だと思います。」のお言葉大変嬉しく思っております! 見た目や収納力、重量や価格に至るまで、お褒めいただきありがとうございます! また「雨に降られる程度への防水機能」というご記載は、次回ご購入者様のことを想ってご記載いただけたことが感じられる大変貴重な内容でございます。 当リュックを通してお客様のご移動がさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 新型コロナウイルスも大変厳しい状況でございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。
    2021/02/28
    poo6863さん
    雨にも強くとても重宝しています。大きさも通勤するにはちょうどいい大きさです。
    注文日:2021/02/10
    2021/03/01
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「重宝しています。」のお言葉大変嬉しく思っております! 雨に強いっていいですよね♪さらにもう少し先ですが梅雨時期にも突入しますので、当リュックの防水性能を今後もお楽しみくださいませ♪ また、サイズ感もお客様のご通勤スタイルに合っていたようでよかったです♪ 当リュックを通してお客様のご通勤がさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 新型コロナウイルスも大変厳しい状況でございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。
    2021/02/27
    きょん37562134さん
    見た目がカッコいい。 可能性にも優れており、雨の日でも安心して外に出られます。
    注文日:2021/01/30
    2021/03/01
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「見た目がカッコいい。」のお言葉大変嬉しく思っております! 私も当リュックを使っておりますが、「それどこのリュック?」と聞かれることが多いので、お客様のおっしゃられる通り、やはりまず見た目いいんですよね~(*^^*) 防水性能もお褒めいただきありがとうございます!これから雨の多い季節になってきますので、今後も是非防水性能をお楽しみください♪ 当リュックを通してお客様のご移動がさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 新型コロナウイルスも大変厳しい状況でございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。
    2021/02/25
    phiroro2002さん
    最適な大きさ
    職場を退職する後輩への餞別としてプレゼントしました。 大き過ぎず、小さ過ぎず、また防水機能もあるので、バイクで新しい職場に通う後輩も喜んでいました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/02/20
    2021/03/01
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! 職場をご退職される後輩へのプレゼントということで、そのような大切な贈り物に当製品をお選びいただき大変うれしく思っております! また、後輩の方にもお喜びいただけたとのことでよかったです♪ 当リュックを通して今後もお客様と後輩の方とで、より良い関係が続くきっかけになりますことを心より願っております。 新型コロナウイルスも大変厳しい状況でございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。
    2021/02/22
    smalIisland52さん
    良い買い物です。
    これまでのリックの布製で雨の日に困っていましたが、少し小さめですが容量も十分で満足しています。
    注文日:2021/02/18
    2021/02/23
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「良い買い物です。」のお言葉大変嬉しく思っております! 布製からの買い替えとのことで、お客様に防水性能を体験してもらうことを私自身も楽しみにしております♪ 当リュックを通してお客様のご移動がさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 新型コロナウイルスも大変厳しい状況でございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。
    2021/02/10
    大満足
    スピーディーな対応と届いた商品に満足してます。
    注文日:2021/01/31
    2021/02/10
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「大満足」のお言葉大変嬉しく思っております! 弊社の対応と、マンセルのリュックにご満足いただけたとのことでとてもよかったです♪ 当リュックを通してお客様のご移動がさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 新型コロナウイルスも大変厳しい状況でございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。
    2021/01/20
    大満足
    注文後すぐに到着しました。 通勤用での購入ですが大きさも丁度良く大満足です。 メッセージカードも添えてあり、大変信頼できるショップだと思います。
    注文日:2021/01/17
    2021/01/21
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「大満足」のお言葉大変嬉しく思っております! ご通勤用に当リュックをお選びいただき誠にありがとうございます♪ サイズ感に対してもご満足いただけたようでよかったです♪ そして、「大変信頼できるショップ」というお言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです(#^^#) 当リュックを通してお客様のご通勤がさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 新型コロナウイルスも大変厳しい状況でございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。
    2020/12/02
    注文後すぐに届きました。 包装も綺麗でとても良かったです。 止水ファスナーだからか少し硬い感じはありますがあまり気にはならなそうです。
    注文日:2020/11/30
    2020/12/04
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! 「すぐに届きました。」とのことでよかったです♪ 止水ファスナーは通常ファスナーに比べ若干硬めに感じられるという点もご記載いただきありがとうございます。そして、気にならなかったとのことで安心いたしました(*^^*) お客様のご移動が、当リュックを通してさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 新型コロナウイルスも再び大変厳しい状況でございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。
    2020/11/18
    配送も早く、商品も思ってた通り、しっかりしていて良かったです。
    注文日:2020/11/12
    2020/11/18
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、お褒めのお言葉も大変嬉しく思います♪ 実際にお手元に届き、ご想像通りのしっかりさだったとのことでよかったです! 近頃天気が良く雨がなかなか降りませんが、雨天時にはきっとお客様のご移動を助けてくれることと思います! お客様のご通勤が、当リュックを通してさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 新型コロナウイルスもまだまだ予断を許さない状況ではございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。
    2020/11/08
    waterfield1114さん
    大満足!
    13インチのPC入るか不安でしたが、 無事に入ってホッとしてます。 表面はツルツルしていて高級感があり ポケットもたくさんあるので、 これで1万円は相当安いです。 また包装もしっかりしており また機会があれば購入したいです。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/11
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「大満足!」のお言葉大変嬉しく思います! お客様の13インチPCが問題なく収納できたとのことで安心いたしました♪ 「これで1万円は相当安いです。」のお言葉は、高性能を低価格で体験してもらうというブランドミッションを掲げているマンセルにおいて大変嬉しいお言葉です! お客様のご移動が、当リュックを通してさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 新型コロナウイルスもまだまだ予断を許さない状況ではございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。
    2020/11/01
    さっくんNO1さん
    満足です☺️
    本日到着!見た目、大きさ、重さ、素材、収納スペースともに予想とおりでgoodです。明日から使うのが楽しみです。丁寧な梱包と親切なコメントありがとうございました。
    注文日:2020/10/30
    2020/11/04
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「満足です」のお言葉大変嬉しく思います! 見た目、大きさ、・・・とご予想されていた通りだったとのことで良かったです♪ おそらくもうお使いいただいた頃でしょうか?使用感もお客様にとって最適あれば幸いです! お客様のご移動が、当リュックを通してさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 新型コロナウイルスもまだまだ予断を許さない状況ではございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。
    2020/10/17
    tokio_11116さん
    満足しています
    防水のバックパックで、サイズ感もよく重宝しています。
    注文日:2020/10/05
    2020/10/19
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「満足しています」のお言葉大変嬉しく思います! 防水性、サイズ感をお褒めいただきありがとうございます!そして、重宝していただけているということが何より嬉しいです!お天気の優れない日が続きましたが、当リュックで少しでも雨天時の気分を盛り上げるお手伝いができれば幸いでございます♪ お客様のご移動が、当リュックを通してさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 新型コロナウイルスもまだまだ予断を許さない状況ではございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。
    2020/10/09
    Jun_Ikkyuさん
    良かった
    予想以上に見た目に高級感があり、全体的な作りも丁寧です。この価格でこれだけの品質のリュックが手に入ったので大変満足しています。梱包も丁寧でした。
    注文日:2020/10/07
    2020/10/09
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「良かった」のお言葉もありがとうございます! 「この価格でこれだけの品質」というお言葉に関しまして、高性能を低価格でというブランドミッションを掲げているマンセルにとって、この上なく嬉しいお言葉でございます! 今こちら書かせていただいている窓の外を見ると、雨が降っています。今週末は台風の影響でお天気が優れないようですが、雨の日に少しでも気分を上げるお手伝いができれば幸いでございます♪ お客様のご移動が、当リュックを通してさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 新型コロナウイルスもまだまだ予断を許さない状況ではございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。
    2020/09/30
    jp82さん
    予想以上
    マットな質感で重厚感があり見た目は予想以上に良かったです。 マチが薄めのビジネスタイプと迷いましたが、こちらの方が弁当やジムシューズ等入れられそうなので結果良かったです。 ショルダーに電子マネーやIDを入れる隠しポケットがあればもっと実用的になるかと思います。
    注文日:2020/09/25
    2020/09/24
    ハナコともともさん
    シンプルかつコンパクト
    小さめの通勤カバンを探していまして、このかばんに辿り着きました。整理して入れれば結構な量も入りました。なんでもかんでもカバンに入れることをやめて、少々は断捨離が必要ですが。 シンプルな形状、マットな感じの肌触り、なかなか良い感じだと思います。耐久性もありそうな素材、造りではあります。
    注文日:2020/09/05
    2020/09/25
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「シンプルかつコンパクト」のお言葉もありがとうございます! 小さめの通勤カバンを探されている中、当製品に辿り着いていただき大変嬉しく思っております! そして、「少々は断捨離が必要」のお言葉もご記載いただきありがたく思っております!世の中がよりスマートに荷物もミニマムに少ない方向に向かっている中、当製品をきっかけにそのように思っていただくことができ、また当製品を作ったときのコンセプトが実際レビューとしてご記載いただくことができ大変嬉しく思っております! お客様のご通勤が、当リュックを通してさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 新型コロナウイルスもまだまだ予断を許さない状況ではございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。
    2020/09/21
    とても丁寧な梱包で、注文した翌日に届きました! リュックは使いやすく、これから快適に通勤できそうです。
    注文日:2020/09/10
    2020/09/19
    通勤でリュックにしたいと思い防水のを探していました。 使いやすいと思います。
    注文日:2020/09/13
    2020/09/21
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「使いやすいと思います。」のお言葉大変嬉しく思っております! ご通勤用に防水リュックを探されていたとのことで、数あるショップ・商品の中から当製品をお選びいただきありがとうございます! 私は仕事柄バッグをたくさん所有しておりますが、通勤ではこちらのリュックを使用しております。この防水性とコンパクトなサイズを一度体験すると、別のバッグを使うことができなくなってしまいました(笑) お客様のご通勤が、当リュックを通してさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 新型コロナウイルスもまだまだ予断を許さない状況ではございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。
    2020/09/15
    Jummyさん
    防水性最高
    防水が完璧です。大きさもちょうど良くて、オシャレです。
    注文日:2020/09/10
    2020/09/16
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「防水が完璧です。」のお言葉大変嬉しく思っております! 防水に強くこだわっているだけに、最高と言っていただき感無量でございます。 私も同製品を使っていますが、今まではテンションの下がる雨が、テンションが上がるとまでは言いませんがそこまで嫌な気持ちにならなくなっただけで、1年間がだいぶ過ごしやすくなったと実感しております♪ 是非お客様にもそのような気持ちになっていただけたら幸いでございます! お客様のご移動が、当リュックを通してさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 新型コロナウイルスもまだまだ予断を許さない状況ではございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。
    2020/08/09
    見た目も手触りも思った通りのリュックでした。仕事にも使える、カジュアルすぎないリュックを探していたので満足しています。
    注文日:2020/08/05
    2020/08/10
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「満足しています」のお言葉大変嬉しく思います! 見た目と手触りがご想像の通りだったとのことでよかったです♪私も同じリュックを愛用していますが、この手触りの気持ちよさに対して飽きずに意味もなくベタベタ触っておりますw お客様のおっしゃる通りカジュアル過ぎないデザインがON/OFFのどちらのシーンにもマッチする点も好評なので、ご記載いただきありがとうございます! お客様のご通勤が、当リュックを通してさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 新型コロナウイルスの状況も大変心配な状況でございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。
    2020/07/26
    プレゼント購入です。 自転車通勤で雨にも強い素材、大きさもデザイン良く満足しています。周囲にも好評のようです! 強いて言えば、使い続けると素材の性質でどうしても白っぽくなってくるので、お手入れ方法が知りたいです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/06/11
    2020/07/26
    土曜日の午前中に注文し、日曜日の朝には届きました。 通勤用に購入しましたが、少し小さめで、自分が求めていたサイズ感で満足です。 荷物が多い方や、お弁当を持参する方には、もう一つ大きな方をお勧めします。 個人的には、デザイン、大きさ含めて良い買い物でした(^^)
    注文日:2020/07/25
    2020/07/28
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、求められていたサイズ感とのことで良かったです! そして「良い買い物でした(^^) 」のお言葉大変嬉しく思います!荷物が多い方には向かないリュックですが、荷物が少ないお客様のような方には、今の時代らしいスマートで格好よく使いやすいリュックかと思います♪ お客様のご通勤が、当リュックを通してさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 新型コロナウイルスの状況も大変心配な状況でございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。
    2020/07/24
    kirari358さん
    通勤
    主人へのプレゼントに購入しました。 商品は直ぐ到着しとても迅速な対応でした。 作りもしっかりして気に入ってもらえたので良かったです。 長持ちしてくれれば尚いいなと思います。
    注文日:2020/07/20
    2020/07/28
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、旦那様のご通勤用に当リュックをお選びいただき大変光栄に思います! まだ不安定な天気が続いておりますので、すぐにお手元にお届けできて良かったです♪そして何より旦那様に気に入っていただけたとのことで大変嬉しく思います! 旦那様のご通勤が、当リュックを通してさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 新型コロナウイルスの状況も大変心配な状況でございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。
    2020/07/23
    ユウタロウ3493さん
    デザイン・コスパ抜群
    仕事用に買いました。 スーツに合うか心配でしたがスタイリッシュなデザインで気に入りました。 人にもおすすめしています。
    注文日:2020/07/20
    2020/07/28
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、お仕事用に当リュックをお選びいただき大変光栄に思います! スーツに合うかご心配をされていたということで、デザインを気に入っていただきよかったです!小さめのリュックはスタイリッシュでスーツとの相性も良いですよね♪ お客様のご通勤が、当リュックを通してさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 新型コロナウイルスの状況も大変心配な状況でございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。
    2020/07/21
    お気に入りになりました。
    購入後、毎日使っています。 いままで大きいリュックを使っていましたが、いろいろ入れすぎて物が探しにくくなっていました。 こちらのリュックは必要十分なサイズで、物が探しやすいです。 また、通常のナイロン製と違い、荷物が入っていない状態でくたっとすることがなく美しいです。
    注文日:2020/07/11
    2020/07/22
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、毎日ご使用していただけているというお言葉と、そのような中で「お気に入りになりました。」のお言葉をいただくことができ大変嬉しく思っております! サイズ感、また物の探しやすさという点もお役に立てているようでよかったです♪また、通常のナイロン製品と比べ形状維持の効果が高い当素材についていもご記載いただきありがとうございます! お客様のご移動が、当リュックを通してさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 新型コロナウイルスの状況も大変心配な状況でございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。