2023/09/20
    むーたろー4134さん
    期待通りのシルエットでした。 大きすぎず、小さすぎずこれからの通勤で使用するのが楽しみです。
    注文日:2023/09/19
    2023/10/03
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「通勤で使用するのが楽しみです。」のお言葉大変嬉しく思っております! お客様にご期待いただいていた通りのシルエットだったとのこと安心いたしました♪ また、サイズ面もお客様のスタイルにマッチしていたようでよかったです! 当リュックを通してお客様のご移動がさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。
    2023/12/31
    白い巨匠さん
    こういうのでいいんだよ
    ちょうどいいと言うしかないサイズ感と、小さすぎないポケットがあり、見た目も安っぽくなく、問題なくビジネスに持っていけます。 せっかくなので雨の日にも使用。折り畳み傘(小さい)なのでリュックは普通に濡れたが中は無事。帰りは雨がやんでいたので、リュックの下部に固定。傘はまだ濡れていたので、中には入れたくない。でも使わない傘を手で持つのはスマートじゃない。という便利機能。よく考えられています。 しかし決して、余計な装飾やら、役に立たないおもちゃのような機能が無駄についている訳でもない。 まさに「こういうのでいいんだよ」という逸品です。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/14
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「よく考えられています。」のお言葉大変嬉しく思っております! サイズ面やデザイン面、機能面をお褒めいただき誠にありがとうございます! お客様の移動スタイルに当リュックがマッチしたようで本当に良かったです( *´艸`) 当リュックを通してお客様のご移動がさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。
    2024/04/18
    入学祝いに
    息子へスーツと一緒にプレゼントしました。大学の入学式のスーツにも格好良く合わせていました。普段は授業の多い日にはノースフェイスのバックパック、荷物の少ない日にはこちらのバックパックと使い分けているようです。13インチのノートパソコンを毎日持ち歩いているので、パソコン入るけどスリムで防水なのが良い!と気に入っているようです。 梱包も丁寧で、配送も早く助かりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/05
    2024/04/21
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「気に入っているようです。」のお言葉大変嬉しく思っております! ご子息のご入学祝に当リュックをお選びいただきまして大変光栄でございます( *´艸`) また、ご子息に気に入っていただけたとのことで安心いたしました♪ 当リュックを通してご子息のご通学がさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。
    2024/04/17
    みじゅキング4649さん
    スムーズに発送してもらって注文後2日後に到着。 気持ち小さめですがスタイリッシュでビジネスもプライベートでも使えそうです。 梱包もすごく丁寧でチャックやバックルも養生されてて好感持てました。 またカバンじたいもナイロンの生地に養生されてたし手書きのお手紙も同封されてて好感の連続でした。 ただ5時間限定のプレゼントが同封されてなかったので星4つにしました。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/12
    出先滞在荷物は極力小さく軽く出来るリュックを一つ持っておきたいと購入しました。 0003の薄型と最後まで迷いに迷って軽量重視でこちらにしました。 実物を見て写真や動画での印象より気持ちコンパクトさを感じるフォルムでした。 グリップ付き取手は大変持ちやすいです。各所構造もシンプルでかっこいいデザインも気に入っています。 (本体重量はもう少し軽いとさらに嬉しかったですが) 背負った時の厚みを見ると薄型にしても良かったかなと思いましたが、良い品物なので長く使いたいです。
    注文日:2024/04/01
    2024/03/17
    ゆた888988さん
    たいへん満足
    通勤用に購入しました。 まず梱包が丁寧で、気分が上がります。 メイン部分の内ポケットに13.3inch MacBookProがすっぽり入り、さらに書類も入ります。 ファスナーも下まであるので出し入れしやすい。 コンパクトな見た目ですが結構入るので便利。 いい買い物でした!
    注文日:2024/03/11
    2024/03/20
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「いい買い物でした!」のお言葉大変嬉しく思っております! そのように思っていただくことができて本当によかったです( *´艸`) また、梱包面もお褒めいただき誠にありがとうございます!梱包チームと共有し励みにさせていただきます♪ 当リュックを通してお客様のご通勤がさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。
    2024/03/13
    モノは良し。手荷物厳選のきっかけにも。
    出張が多いためビジネスバッグとして購入しました。 13インチPCとA4資料15枚くらいは余裕で内ポケットに収まります。 使い始めて数日ですが、薄型なので肩への負担も小さく、持ち手もグリップがたくましいです。 前が結構大きめのカバンだったので、これを機会に不要な物を持ち歩かなくできました。 ガジェットが多い人は、ガジェットポーチがあるとスペースを有効に使えます。 値段の割に高級感あるし型崩れもしにくいし、買って良かったです。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/20
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「買って良かったです。」のお言葉大変嬉しく思っております! そのように思っていただくことができて本当によかったです( *´艸`) また、収納例や使用感のご記載も誠にありがとうございます! お客様のお手荷物厳選のきっかけになれたこと、心より光栄で嬉しいです! 当リュックを通してお客様のご通勤がさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。
    2024/03/11
    る2003おさん
    満足です
    去年同型を購入していて今回リピートです。 改定箇所がいくつかあり、より良いカバンななってました。 配送もメチャ早く、満足な買い物でした。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/12
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「満足な買い物でした。」のお言葉大変嬉しく思っております! 当製品をリピートでお買い求めいただきまして誠にありがとうございます! 改定箇所に関しましてご満足いただけたようで、本当に良かったです( *´艸`) 当リュックを通してお客様のご移動がさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。
    おが3237さん
    なかなか良さそう
    [梱包] まず、梱包が丁寧で素晴らしい。 [容量] コンパクトな商品と思っていましたが、水筒や折りたたみ傘など、意外と多くの物が入ります。 [ハンドル] しっかりしたハンドルはとても持ちやすいです。これは一度実際に持ってみてほしいと思います。 [その他] 商品が届いてから気づきましたが、左右のファスナーのポケットはそれぞれ独立していました。個人的にはその方がいいので、良かった点です。 まだ使用してないので防水性や擦り傷耐性など未知数ですが、これから大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/11
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「なかなか良さそう」のお言葉大変嬉しく思っております! 各要素ごとに詳細にご記載をいただきまして誠にありがとうございます( *´艸`) 特に[ハンドル]に関しまして、私も使用者の一人としてお客様のご投稿に強く同感でございまして、ページ内でこの持ちやすさを表現するのが難しく、今回お客様に大変説得力のあるご記載をいただくことができ心より嬉しく思っております! 是非次回ご検討者様にも見ていただきたいご投稿でございました! 当リュックを通してお客様のご移動がさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。
    2024/01/18
    nekonotasukeさん
    とても良かったです
    夫の仕事バッグとして誕生日プレゼントに購入しました。とても丁寧にラッピングと梱包されていました。 バッグはスリムで、見た目もとてもかっこよく、小物が収納しやすそうな内ポケットがたくさんありました。夫は、持ち手のハンドルがとにかく持ちやすいと、喜んで、さっそくバッグに荷物を詰め替えて翌日持っていきました。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/15
    2024/01/25
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「とても良かったです」のお言葉大変嬉しく思っております! 旦那様の誕生日プレゼントに当リュックをお選びいただき誠にありがとうございます! また、旦那様にも喜んでいただけたとのこと、心より嬉しく思っております( *´艸`) 当リュックを通して旦那様のご通勤がさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。
    2023/10/31
    MANSEL 0001購入
    シンプルなデザイン、そある程度のコンパクトさ、を求めていてこのかばんにたどり着きました。 実物を見てみると、マットな黒もいい感じです。コンパクトさは人によって感じ方がちがう、というような記載もありましたが、ちょうどよい大きさで、通勤電車でも人に迷惑をかけないレベルかなと。使い勝手としてはこれから確認ですが、今の時点では、いい買い物をしたかなと。
    注文日:2023/10/29
    2024/04/14
    かむさん1846さん
    一時間ほどの徒歩通勤のために購入、軽量、防水、チェストベルトでしっかり固定でき大満足です。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/21
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「大満足です。」のお言葉大変嬉しく思っております! 重量面や防水面、チェストベルトにご満足いただけたとのこと本当に良かったです( *´艸`) 当リュックを通してお客様のご通勤がさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。
    2024/04/11
    はやおpさん
    コンパクトだし見た目スタイリッシュですごく気に入りました。 初めて知ったブランドだったので今後は色々とチェックしたい
    注文日:2024/04/08
    2024/04/21
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「すごく気に入りました。」のお言葉大変嬉しく思っております! そのように思っていただくことができて本当に良かったです( *´艸`) また、今後もチェックしていただけるとのこと、誠にありがとうございます♪ 当リュックを通してお客様のご移動がさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。
    2024/04/06
    悠&尚さん
    自分用ビジネスリュック
    ビジネスリュックとして購入 今使っているリュックはセンター手持ちフックに毎回掛けていたらファスナーがゆがみ破けてしまい こちらの商品を購入 質感、大きさ、梱包とても良い感じです。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/21
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「質感、大きさ、梱包とても良い感じです。」のお言葉大変嬉しく思っております! お客様のご通勤用に当リュックをお選びいただきまして、誠にありがとうございます( *´艸`) また、質感や大きさ、梱包面もお褒めいただきとても嬉しいです♪ 当リュックを通してお客様のご通勤がさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。
    2024/04/02
    購入者30029140さん
    発送が早くて助かりました。強い雨の日に使用しましたが、中への浸透は全くしていませんでした。軽いので背負っていて楽です。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/29
    無料ラッピングで気分が上がったところで開封してみると綺麗に梱包されていてGood。 商品は想定より小ぶりだったが結果的にジャストサイズで丁度良い。 ポケットも多いので使い勝手も良さそう。 総じて良い買い物だった◎
    注文日:2024/03/28
    2024/04/21
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「総じて良い買い物だった◎」のお言葉大変嬉しく思っております! そのように思っていただくことができて本当によかったです( *´艸`) また、ラッピングや梱包面もお褒めいただき誠にありがとうございます♪ 梱包チームと共有し、励みとさせていただきます! 当リュックを通してお客様のご移動がさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。
    2024/01/27
    みょ1228さん
    だいぶ前にプレゼントとして購入しましたが、しっかり素材で壊れることなく、ずっと気に入って使ってくれてます。追加で同ブランドの他のバックも購入検討中です。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/03/05
    2024/02/11
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「ずっと気に入って使ってくれてます。」のお言葉大変嬉しく思っております! そのように思っていただけているとのこと、心より嬉しく光栄でございます( *´艸`) 当リュックを通してご使用者様のご移動がこれからも快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。
    2024/01/13
    tatumimuさん
    とても丁寧に梱包され配送していただき良かったです。 大きさも丁度よく、これから仕事で使用するのが楽しみです!
    注文日:2024/01/10
    2024/01/14
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「使用するのが楽しみです!」のお言葉大変嬉しく思っております! そのように思っていただくことができ本当に良かったです! また、梱包面もお褒めいただき誠にありがとうございます!梱包チームに共有し、励みにさせていただきます( *´艸`) 当リュックを通してお客様のご移動がさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。
    2023/12/28
    これまで使用していた薄マチのバックパックよりポケットが多く、荷物の整理がしやすいです。 個人的にはあと少し薄くても良いくらい。
    注文日:2023/12/23
    2023/12/28
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「荷物の整理がしやすいです。」のお言葉大変嬉しく思っております! 当リュックがお客様の収納スタイルにマッチしたようでよかったです( *´艸`) マチ幅のアドバイスもありがとうございます! 当リュックを通してお客様のご移動がさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。
    2023/11/26
    仕事用で購入しました。 防水で見た目もかっこいい。気に入りました。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/29
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「気に入りました。」のお言葉大変嬉しく思っております! お仕事用に当リュックをお選びいただき誠にありがとうございます! お客様に気に入っていただくことができて本当によかったです( *´艸`) 当リュックを通してお客様のご通勤がさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。
    2023/11/13
    仕事の通勤用で買いました! 梱包も丁寧でとても安心しました♪ 女の私でもコンパクトで使いやすいサイズで、スーツにもピッタリです!ただお弁当箱を入れるには少しマチが狭いかなと思います。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/14
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「梱包も丁寧でとても安心しました♪」のお言葉大変嬉しく思っております! ご通勤用のリュックに当製品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます! また、お客様のスーツスタイルにもマッチしたようで本当によかったです♪ マチに関するアドバイスもありがとうございます!今後の参考にさせていただきます! 当リュックを通してお客様のご通勤がさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。
    2023/11/12
    プレゼントでした🎂
    主人が使っているバッグがだいぶ古くなっており、こちらの商品が欲しいとお願いされたので、今回プレゼントしました。配送もとても早くすぐに届いたので大変喜んでおりました。品物も自分が求めていた物だったそうで、そちらでも大変満足していました。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/14
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「大変満足していました。」のお言葉大変嬉しく思っております! 旦那様へのプレゼントに当製品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます! また、旦那様にもお喜びいただけたとのこと、本当に嬉しいです! 当リュックを通して旦那様のご移動がさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。
    2023/10/28
    ウロンカさん
    薄くてかさばらずしっかりした作りで、防水も多少の雨なら大丈夫そうです! 個人的にはノートPCいれる場所がパツパツなので、もう少し幅が広ければと思います。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/14
    仕事用のリュックが欲しく購入しました。 建設関係の営業をしてるので、屋外で雨の日の打合せ等もあり、防水がありがたいです。 縫製もキレイだし、サイズ感がとても気に入ってます。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/23
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「とても気に入ってます。」のお言葉大変嬉しく思っております! お仕事用のリュックに当製品をお選びいただき誠にありがとうございます! また、防水面がお客様のお役に立立ているとのこと、心より嬉しく思っております! 当リュックを通してお客様のご通勤がさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。
    2023/10/09
    delpi6367さん
    自転車通勤
    自転車通勤で使用しましたがサイズ感も丁度良く雨の日も防水のおかげで中が濡れずに済みました。 長く使えそうで嬉しいです。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/11
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「長く使えそうで嬉しいです。」のお言葉大変嬉しく思っております! 自転車通勤用に当リュックをお選びいただき誠にありがとうございます! サイズ感や防水性能がお客様のスタイルにマッチしたようで本当によかったです! 当リュックを通してお客様のご通勤がさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。
    2023/10/08
    ほほいほい1237さん
    軽くて、コンパクト、デザインもシンプルなので、使う年代を選ばなそうです。30代ですが違和感なく使えそうです。
    注文日:2023/10/05
    2023/05/13
    kamatama22さん
    満足です
    通勤時のリュックとして購入しました。サイズ、デザイン、質感ともにとても満足です。スーツスタイルにもマッチします。ただロゴの主張が少々強いように感じます。ビジネスシーンに特化してロゴなしのタイプも販売していただきたいと思いました。
    注文日:2023/05/10
    2023/04/26
    000000000000000000000000000000000000さん
    商品注文後、翌日に到着致しました。 迅速な対応に感謝いたしております 商品も、想像通りの良い感じです。 早速使用したいと思います。
    注文日:2023/04/24
    2023/05/10
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「商品も、想像通りの良い感じです。」のお言葉大変嬉しく思っております! そのように思っていただくことができ、心より嬉しく思います! また、配送面もお褒めいただきありがとうございます!配送チームと当レビューを共有をさせていただき、励みにさせていただきます! 梅雨時期もこのあと控えておりますので、当リュックを通してお客様のご移動がさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。
    2023/03/09
    syun2bbさん
    白い付着物
    防水が欲しくて購入。 サイズ感は想像通りで、大きすぎず、小さすぎず。 ただ肩ベルトに白いボンドのような物が付着しており、拭き取ろうとしたら広がってしまいました。 がっかり。 【追記】 交換していただけました。親切な対応だったと思います。 交換品は問題ありませんでした。
    注文日:2023/03/05
    2022/05/29
    良い
    軽くてサイズもちょうどでした。また余った紐を固定出来るゴムバンドが付いていて紐がぷらぷらしなくて良いです (前に使っていたバッグにはこれが付いてなかったので) PCスペースがもう少し伸び縮みするといいと思います A4サイズで厚みがあるとギリギリな感じです
    注文日:2022/05/26
    2022/05/30
    ★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)! そして、「良い」のお言葉大変嬉しく思っております! 重量やサイズ感、余った紐を固定できるゴムバンドまでお褒めいただき誠にありがとうございます!また、PCスペースに関するご意見もありがとうございます。 当リュックを通してお客様のご移動がさらに快適になりますことを心より願っております。 そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。 新型コロナウイルスもまだまだ油断できない状況でございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。