5 2023-07-28

色は思っていたよりも濃いですが、無骨さとかわいさがあり、女性も男性もどちらも使いやすい色合いだと感じます。女性は36Lと44Lで悩むことかと思いますが、正面から見てリュック幅が見えないのは36Lかと思います。また、実際に旅行で背負って歩くことも加味して、LCCでも持ち込み可能な程度の6キロや7キロの重さをが妥当だと感じます。こちらに荷物が満杯に入ると7キロ程度にはなると思われます。数十分ほど6キロの重さを背負いましたが、クッションのおかげで背中に風通りの隙間が空き、発汗してもすぐに乾きます。
旅行中にゲットしたピンズなどで少しずつ自分のオリジナルの鞄に育てていくことを思い描きながら、旅行やキャンプに持って行こうと思います。

5 2023-08-19

軽いけど作りがしっかり。
以前A社マンティス26Lを購入したが、肩ベルトがあまりに薄っぺらで
ストレスを感じていました。そこで旅行系youtuberがおすすめする
この商品をいろいろ調べ、購入に至りました。まだ使用1回ですが、
軽いし、肩ベルトもしっかり厚みがあるし良さげです。
ミラーレス一眼望遠レンズ+着替え等は余裕で入りそうです。
秋の旅行が楽しみです。

5 2023-08-13

届いたものを持った瞬間ちょっと重たく感じましたが、しっかりとした生地で長く愛用出来そうです。
クラッシックと迷いましたが、ポーチを胸のところに付けたかったのでこちらのタイプにしました。色は悩んで汚れが目立たさそうなブラックにしました。
他の方のコメントにもありましたが、LCCに乗る際の持ち込みの重さ制限や長時間の持ち運びなどを考えると(女性だとです。男性は分からないですが‥)36リットルがベストな気がします。まだ使用してないですが初見は概ね満足です。

• 44ryouさん
  • 44ryouさん

4 2024-03-20

カラー:アブソリュートブラック

大きさも十分なので満足しています。
ジッパーもう少し開く、サイドにポケットがあれば良いです。

5 2024-02-04

息子に頼まれて買いました。通学用ですが、荷物が重いので、毎回1年くらいで壊れてしまいます。しっかりしているので、今回は大丈夫そうです。

5 2023-10-02

こんなリュックが欲しかった!
出張にも2-3泊は余裕そう。
またプラベートでも子供たちの荷物を全部ひとまとめにできそう。
良い買い物ができました。

5 2022-05-18

底マチのサイズには注意
夫用にクラシックプラスの42L、娘用にクラシック28L(2つとも公式で海外通販)を持っており、楽天ポイントで自分用が欲しくてサイズと種類を悩みました。
肩紐と本体を調整するベルトが欲しく、種類はミリタリーに。サイズは44Lにすると満杯にいれたら重くて背負えないのではとの懸念で36Lネイビーにしました。
クラシックとの底面比較写真を添付しますが、ミリタリーは底マチが約5cm短くてスリムです。
クラシック36Lとミリタリー36Lであれば、表記上の容量は同じですが、実際はクラシックの方がかなり入るんじゃないかという気がします…
容量と軽さ重視の方はクラシックが良いと思います。
2泊3日の旅行でミリタリーに子どもと自分のものを入れましたが余裕でお土産も入りました。(冬物だとギリギリかも)
マチも薄めだしベルトで諸々調整できるので、重心が後ろになりづらく、長時間背負う場合は断然ミリタリーが楽だと思います。
色がもう少し選べるとよかったですが、(特に女性向けカラー)全体的に満足です。

4 2022-07-19

夏の5泊6日の国内旅行に利用しました。LCC利用だったのでサイズがビッタリで助かりました。Cabin Zeroのクラシック(安い方)と迷いましたが、こちらのミリタリーの方が厚みがなくて見た目的にいいかなと思い購入しました。ただ、クラシックより若干重量が重い為、重量重視ならクラシックの方が良いのかもしれないです。このミリタリーで5泊6日の荷物で、普通に結構余裕がありまだまだ荷物入る感じでしたか、そうすると7kgとか簡単に超えてしまいます。

4 2023-03-23

飛行機での旅行に使います。
3泊4日の国内離島に使用しました。機内持ち込みが三辺合計100cm以下なので高さ1cm超えていましたが通過できました。5キロ〜6キロでしたが腰ベルトとチェストベルトで固定できたので移動もスムーズでした。
観光と登山を兼ねていたので登山靴とアタックリュックも入れましたが何とか詰められました。帰路は土産を入れるため登山靴をはきましたが機内持ち込み手荷物におさまりました。観光だけなら3泊4日の海外も行けそうです。念のため雨のためにレインカバー(20〜30L)も用意しました。「UIDコード(個別認識コード)」をWebで登録をまだしていないのでこれからします。登録が簡単か心配。

5 2022-07-05

機能的
すごく頑丈な生地で色あいも良いリュックです。

• 茶々朗さん
  • 茶々朗さん

5 2023-03-27

二泊三日の旅行(電車移動)のために購入しました。
家族4人、今回購入した36リットルと自宅にある40リットルのリュックで十分足りました。少しならお土産も入りそうです。
中学生(156cm)でも背負えるサイズ感です。四角い形なので、自宅にある30リットルの別ブランドのリュックより荷物が出し入れしやすいです。今後は高校の通学リュックにする予定です。

• にこも25さん
  • にこも25さん

5 2022-08-12

いいです!
某YouTuberの方がこれの大きい容量のものを使っていて、便利そうだったのですがそのサイズがなく、彼へのプレゼントで同じもので小さめのこちらでも欲しいと言われたので購入しました。届いてみて、思っていたより大きくてガバッと開くので物も入れやすくて、買ってよかったです!!何より彼が既に気に入っているのでマルです!

5 2022-06-29

見た目◎機能性◎
子供の修学旅行用のバッグとして購入しました。
凄くいいです。
新しく付いた腰ベルトでより安定感があると思います。
胸のベルトも、片方ゴムが付いていてフィットし、重くなっても安心感あります。
横のベルトを外したらガバッと開くので、面倒くさがりの息子でも出し入れしやすいかと思います。
デザートサンドを購入しましたが、理想通りの色で気に入りました。
お手紙も入っていて、感激しました。
本当、楽しめる夏にしたいです♪☺︎

4 2023-04-04

思っていたより軽くコンパクトに感じます。
未だ実際荷物を入れていないので、分かりませんが、本当に36リットル入るのかなと思ってしまいました。
見た目はスッキリとコンパクトな方がありがたいです。丁寧に梱包されてました。ありがとうございました。

5 2021-01-06

通学リュック
通学リュックに色指定がありブラックを購入。30Lで良いみたいだけど、好みのものを持たせたかったのと、身体が大きくなるとさらに嵩張る体操服や、部活用品を乱雑に入れても入るだろうと考えてキャビンゼロ ミリタリー36Lにしました。現在、小6で163cmの子供が背負っておしりが隠れるかな?ぐらいの大きさで、買えて良かった!おまけも頂けて嬉しいです。
購入を考えてる方の参考に少しでもなればと44Lサンドとの比較と子供が背負った画像を添付します。