2023/02/16
    リュック、手持ち、斜めがけができ、とても便利そうです。 プレゼントであげましたが、早速使っていて、使いやすそうでした。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2023/02/05
    2019/07/22
    KOROちゃん0490さん
    通勤カバン買い替えに
    昨年、楽天でよく売れていて高評価なビジネス通勤カバンを購入したのですが、最悪で(決して安くはない)短期間でファスナー・ショルダー・持ち手が使い物にならなくなりました。やはり現物を見ないと買えないと思い、東○ハ○ズに代わりになるカバンを見に行きました。見て触ってデザインも良くこれだと思い、楽天ポイントがあったのでこちらで購入しました。3WAYバッグでリュック・ショルダー・手持ち縦横と色々使い方が選べて良い。ポケットも多く、軽いのに容量もちょうど良く通勤用にはピッタリです。ほぼ、リュックタイプで使っていますが、満足なカバンでした。あとaceのバッグは5年間のメーカー保障もあるようですし安心です。 それから、ショップさんのアフターも抜群に良いです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/02
    2020/07/18
    ナイトマネージャーさん
    エースのかばんは継続して購入していますが、今回の商品が最高です。 横置きが基本なので、カバンの中のものがとりやすい。 気に入ったので、就職活動中の息子に内々定のお祝いでプレゼント。 本人もよろこんでます。
    リピート
    注文日:2020/07/07
    2020/06/15
    たま0239さん
    コロナの影響で在宅勤務が増え、ノートPCを自宅に持ち帰ることが多くなり、PCが入るビジネスリュックとして購入。軽いし、収納スペースがたくさんあり、通勤用・営業用でも使い勝手◎ 3wayなので手提げにも、肩掛けにもできて◎満足です!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/07