【楽天カード28倍|2/25(火)限定】【着後レ...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-17

上質さ漂う“メイドインジャパン”
クラシカルな革バッグとの使い分けで、ややカジュアルなシーンにも使えるよう、ネイビーのナイロンに明るいキャメルの本革を組み合わせたブリーフケースを探していました。
同シリーズの「ブリーフケース」と迷いましたが、適度なマチの薄さが現代的で、カッチリ感のあるこちらの「ビジネスバッグ」のほうを選びました。
ナイロンバッグはコシが無いと安っぽく見えがちですが、こちらの商品は本体の生地自体に厚みと固さがあるだけでなく、芯材により骨格がしっかりしているので、良いモノ感が伝わってきます。
革部分が多い派手なデザインや、あからさまなブランド感は好きではないので、シンプルなデザインなのに上質さが漂うこちらの商品は、自分の好みにピッタリでした。

5 2019-12-04

素敵でした
主人の会社用の鞄をずっと探していたのですがなかなか気にいるものがなく、たまたまいつも買い物に行く洋服屋さんでこちらのブランドのリュックを見ました。
リュックもとても素敵でした。
お店の方とお話ししているとビジネスバッグも販売されてますよと聞いてすぐに楽天でけんさくをするとやはりビジネスバッグもシンプルですがとても素敵でした。
色んな他のお店でも販売していましたがポイント還元も良く、ラッピングも素敵にしてもらえて到着も早く大満足です。
サイズも大きすぎず、小さすぎず、頑丈で軽い方だと思います。
なかなかこの様なビジネスバッグを持ってる方はあまり周りでいないので。
主人も大変喜んでいます。

5 2020-02-08

理想のビジネスバッグ
日本製で耐久性が高いナイロン製のビジネス鞄、という条件で探して、ベストな商品がワンダーバゲージのこのカバンでした。
出張用として購入した同ブランドの3wayバッグも持っていますが、それよりもひと回りサイズが小さく、通勤用としてコンパクトかつ十分なキャパシティです。素材として使われている高耐久のバリスターナイロンも魅力的です。
水に弱く、重く、高額になりがちな革製カバンのデメリットをクリアしている、理想的なビジネスバッグだと思います。

• kk5418さん
  • kk5418さん

5 2020-01-28

良い買い物ができました
主人の誕生日プレゼントとして購入したのですが、写真で見るよりも実物の方が良かったです。
ポケットも多く使いやすそうです。
マチもあるので、水筒なども入れることができました。

• shogo2821さん
  • shogo2821さん

5 2020-01-26

満足してます
商品の状態も配送方法も非常に良く、満足しております。
またキャンペーンも魅力的でした。

5 2020-01-24

少し大きめかなと思いましたが、自分としては扱いやすい大きさで、思ったより軽くてビックリしました。品物の色合いも良く長く愛用していきます。

5 2019-10-26

プレゼントで頂きました
誕生日プレゼントにビジネスバッグをリクエストし、こちらのバッグを買ってもらいました。
バッグの丈夫さを第一に考える自分として、バッグの外ポケットの真ん中に入っている縫い目の、一番力がかかる部分に、しっかり三角に補強縫いがされているのが、細かいところまで気を使って作られていると感じられました。
大切に使いたいと思います。

5 2019-09-13

誕生日プレゼント
ビジネスバックを探していたらこちらのバックに一目惚れして購入しました。旦那さんへの誕生日プレゼントで、相談なく購入してしまったので気に入ってくれるか不安でした。
カバンを渡すと、使い勝手をチェックして満面の笑みで「これいいね、ありがとう」と言われて安心しました。
ブラックを購入。作りもしっかりしているし、中地も深いグリーンでとてもお洒落でした。

• f_azenisさん
  • f_azenisさん

5 2020-02-23

シンプルイズベスト!!
サイズも絶妙でセンスの良さが感じられます。
メイドインジャパンならではの安心感もあります。

• ☆7069さん
  • ☆7069さん

5 2020-02-16

とても良かった!
以前のカバンに穴が空いてしまい、急ぎて欲しかったので購入した翌日に旦那に渡すことが出来てとても満足です。
商品もしっかりしていて、旦那も大喜びでした。

5 2020-02-02

きちんとしているけど普段も使えます
サイズ違いももっていますが、ちょうどよいバランスでこちらも購入しました。仕事はもちろん普段も使っても変じゃないので良いです。

• 5時6分さん
  • 5時6分さん

5 2020-01-30

非常に良い
ネイビーを購入。
デザインもサイズ感も良く、前面ポケットにバイブルサイズの手帳が丁度収まるのもありがたいです。
個人的には歴代ブリーフケースでNo.1です。

• yukaitukaiさん
  • yukaitukaiさん

5 2020-01-28

かっこいいです!!
チョコを購入。黒に近いネイビーに、チョコの持ち手が渋い。中の緑もオシャレです。
ビジネス用としてだけでなく、普段のカジュアルな格好にも合いそう。

4 2020-01-20

とても素敵
クリスマスプレゼント用で購入しました。
とてもしっかりとした商品です。
デザインもとても素敵です。
強いて言うなら、しっかりとしすぎて外ポケットが使いづらいくらい。

• 428718さん
  • 428718さん

5 2019-12-29

写真の見た目とほぼ同じ感じです!
質感も丈夫でカジュアルでもフォーマルでも使えるデザインで大変気に入りました👍