5 2023-07-09

リュック一つで身軽に海外旅行に憧れこちらを購入しました。
カラーは悩みましたが家族で永く使えそうですのでブラックをチョイス。
そしてクラッシックの方が安くてその値段差に揺れましたが、やはり改良版は魅力的でサイドのポケットや背面と肩ベルトにピンバッチやミニポーチ、南京錠とか付けることができてテンション上がります。
サイズは36リットル悩みましたが小さめを購入して後悔したくなかったので44リットルを購入。
☆追記
先日6泊7日東南アジアへリュックひとつで旅してきました。
沢山入るのでついつい詰め込めてしまいますが重量さえ気をつければLCCの大きさ制限にも引っかからないのでとてもいいです。
帰国時には10キロ近くありましたが胸と腰にあるベルトで重さをそんなに感じませんでした。
サイドポケットとショルダー部分とかにカラビナを引っかけられるので絶対クラシックより値は高いのですがオススメです

5 2023-06-18

機内持ち込みできる大きさです
肩掛け部、ジッパーしっかりとした作りなのに
本体重量が軽いのでより多く荷物を入れれます
背中に当たる部分にはクッションが入っているので重さを感じにくく蒸れにくいです

5 2023-08-04

買って良かった!
TIMBUK2 Wingman Carry On Travel Bag(40L・1,550g)を長年使用していますが、1週間〜10日程度の旅になると荷物の選別が難しく、うまく調整しても機内持ち込み手荷物重量7kgギリギリになってしまうのでCABIN ZERO CLASSIC(44L・760g)を購入し、旅の日数でTIMBUK2と使い分けていましたが、CLASSICはリュックストラップの取り付け位置が少し下にあるのがどうも気に入らず、知人に譲りました。
今秋久しぶりに10日程度の旅に行く事になったので準備をしたのですが、TIMBUK2では荷物の調整が上手くいかなかったのでTIMBUK2よりも500g程軽い、新しくなったCABIN ZERO MILITARYを購入しました。
CLASSICよりも300g程重く、価格は1.5倍程高いですがサイドポケットが付いている、防刃性が高い、身体に触れる部分であるリュックハーネスで背中が蒸れにくいとプラス面が多いので買って良かったです!

5 2023-06-09

海外旅行に
黒を注文しました。
ヨーロッパを周遊するのに、スーツケース1個とこのリュックを使おうと思ってます。
全体的にしっかりと縫製されていて肩に当たる部分も厚みがあり、制限の重量ギリギリまで入れても肩が痛くならなそうです。
どこかの口コミに猫の毛がつきやすいと書いてありましたが、思ったよりもツルッとした手触りなので気にしなくても大丈夫かな?
持っていくのが楽しみです。

5 2023-07-30

2泊3日電車旅行をするためのカバンを探していました。36Lか44Lでかなり迷い、最初は36Lを買うつもりでいましたが、大は小を兼ねるのと、お土産など荷物が増えても入れることができたり、子供の宿泊行事に使う時も大きめの方がいいだろうと思い、こちらにしました。色はグレーが良かったのですが、売り切れだったのでブラックにしました。
口コミでは大きいというレビューが多かったので覚悟していましてが、思ってるほどではなかったです。重さもそこまで気にならなかったです(まだ荷物詰めてないので)。
あと、カバーを一緒に買いたかったのですが、売り切れていて残念でした。また改めて買います。
ノベルティは防水スプレーにしましたが、写真があるとわかりやすく選びやすくていいのになと思いました。

5 2024-01-14

探していた大きさ
海外旅行に大きい機内持ち込みバッグを探していました。44Lあり開口部が大きく丈夫な素材が決め手でした。付け加えるとカラーが注文時2色しかなく選択肢がなかった。貴重品を入れる背面の隠しポケットのようなものがあれば言うことなしです。

4 2024-01-15

機内持ち込み、一人旅用兼、仕事でPCや着物を入れて運ぶのに購入しました。
予想より軽くて良かったのですが、パソコンスペース以外は基本投げ込み式なので、荷物が少ない時には少し使いづらく、パッキングが難しいです。少ない荷物を固定するためのゴムバンドが付いてたらいいなと思いました。
インナーポケットは小さくて使い勝手がいまい
ち。
色は迷いに迷ってミリタリーグリーンにしましたが、結構いい色でおしゃれに見えました。
ただ私は152センチと小さいために肩紐を1番短くしても腰ベルトの位置が合いません。
これで7キロの荷物を背負って、長時間歩けるかは試してみないとわかりません。
機内持ち込み用にと思い、44リットルにしましたが、早まったかなと思いました。
お店の対応はとても親切でした。
手書きのメッセージも嬉しいものです。

• 桜井sanさん
  • 桜井sanさん

5 2024-04-13

身軽な旅行が楽しみです
大きい、丈夫そう、機能性ばっちり。これでいろんなところに身軽に行けるかと思うと嬉しいです。まだ渡航前ですが、ワーホリ滞在国からヨーロッパ巡りをするときこれでいろいろ行きたいなと思っています。
私の好きポイントは、外ポケットがドリンクホルダーしかないところです。一見ネガですが、大ポケットにさえ鍵をしてしまえば物を盗まれる心配がありません。
中ポケットはもう少しあっても便利だったのかな?と思いつつ、これにより軽量化を実現しているならそういう商品なのだと納得できます。ポーチで仕分けられますしね。

5 2024-04-09

子どもの小学校の修学旅行に購入しました。それから7年・・・とても安い買い物になったと思います。
中高と通学に毎日使用。本当に活躍してくれました。
子どもが大学へ進学し、さすがにくたびれてきたのと中敷きがだいぶ前に限界がきたので買い替えを考えた時に、本人が同じものの再購入を希望しました。ものすごく大きく感じていましたが、体も成長し日常使いでも違和感ありません。
本当にオススメ出来ます。(商品ともショップ様とも何の関係もございません(笑))

• watchさんさん
  • watchさんさん

5 2024-03-02

カラー:アブソリュートブラック

Cabinzeroのリュックサックをいくつか使用していましたが、このサイズは初めての購入でした。
機内に持ち込める最大サイズなので流石に大きい印象でしたが、二泊三日程度の出張に数回使用してみた印象では、ちょうど良い大きさでした。まだ試していませんが、ちゃんと持っていくものを考えれば一週間以上の出張でも使えると思います。

5 2024-04-11

カラー:アブソリュートブラック

シゲ旅というYOUTUBEチャンネルで紹介されていたので買いました。丈夫でデザインも良く、重宝してます。

5 2024-03-22

カラー:ミリタリーグリーン

とても良かったです
黒と迷ってミリタリーグリーンにしましたが、アクセントになってとても良い色でした。一泊の国内旅行に使いましたが、疲れにくいですしお土産もすっぽり入って身軽で助かりました。どんどん使っていきたいです。

• qtgjdさん
  • qtgjdさん

5 2024-02-09

海外旅行用に購入しました。
スーツケースと違って、舗装のない道や階段でも楽に歩けました。
荷物も1週間分がギリギリ入るくらいでした。結構沢山入るので非力な人はちょいちょい背負って確認しながら詰めないと重すぎて背負えなくなります。
旅行に行かない時は非常用持ち出しリュックとして活躍しそうです。

5 2024-01-12

とても満足です!大容量で驚きました!!これで海外に行きます!

• jetcoroさん
  • jetcoroさん

5 2023-10-01

44Lなので、寒くない時期の2泊3日の旅行なら、お土産が入るほどサイズに余裕がありました。