5 2023-12-15

サイズも丁度いい感じです!
グレーを買いましたがいい色でした。

4 2023-04-29

使いやすくてGood
手持ちのリュックは防水タイプではなく、雨で中までびしょ濡れに…。
防水にひかれて購入しましたが、雨が降ってないので実際雨にどれほど強いかは分かりませんが、しっかり防水してくれそうなつくりで雨の日使うのが楽しみです!
サイズもちょうどよくて、普段でも使いやすいです。

4 2022-09-23

プレゼント用に買った為、中身は見ていませんが、発送も早く、キレイにラッピングされてて良かったです!

5 2022-09-19

以前、同じシリーズのウエストバッグを購入していたので、同じシリーズのリュックを買おうか悩んでいたところ、楽天市場で見つけて購入しました。防水機能もついているので、これから活躍すると思います。

4 2022-08-03

いい感じ
早く到着しました。ありがとうございました。
遠足に使いました。体にフィットして、大きさもちょうど良いです。
ただ、もう少し中に小さいポケットが欲しかったです。

4 2022-06-19

届くまでスピーディで本体も綺麗に梱包してありとても良かった。
リュック自体も想像通りの色と質感と程よい大きさで大満足です!

5 2022-05-28

ちょうど黒のリュックを探していたところとレインカバー付きのリュックを発見!
幼児の子供がいるので丁度いい量が入り、また軽さもあって楽です^_^
お買い物マラソンセールの20%クーポンでお得に買えて良かったです^_^

5 2022-04-28

通勤用のカバンを更新したいと思い購入しました。サイズ感もちょうどよく、使いやすそうです。レインカバーがあるところも購入を決めた理由の一つです。
丁寧な手書きのメッセージと特典も嬉しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2015-05-12

これを待っていました!!
小さな子供と出かけることが多いので、両手の使えるリュックはマストアイテムなのですが、今まで買ったリュックの中で1番機能的かつおしゃれです。
両サイドのポケットは、あることに気が付かないくらいすっきりしているのに、携帯はもちろん、ペットボトルを入れることもできます!!
内側はメッシュのポケットになっているので、鞄の中で荷物が迷子にならずに済みます。
底のレインカバーが収納されているポケットは、ファスナーが背中側にあるので、大事なもの(私はお財布)を入れるのにも良いと思います。小さな子供の靴くらいなら収納できるので、眠ってしまった子供の靴(抱っこしていると知らない間に脱げてしまう場合がある)を入れる用にすれば、他の荷物が汚れなくていいな、と思いました。
サイズは男性でも女性でもしっくりくるので、パパとママ兼用で持てるのもいいです。
デザインもシンプルなので、お洋服を選ばないところも◎。生地は柔らかいけれど、しっかりしているので、形が崩れてだらしない印象になることもありません。
もうすぐ出産するお友達がいるので、出産祝いはこれにしようと思います。
(受注番号 191490-20150508-0501080333)

5 2016-10-07

防水カバーが地味に便利
ネイビーを購入しました。暗すぎず明るすぎず、良い色味です。
商品説めき画像の中では、蓋を開けている写真やサイドポケットの写真の色に近いです。
チャックが少し固め(SBSと金具部分に彫りがある)ですが、
レザーの引き手がついているので、さほど不便はありません。
普段は底のポケットに収納されている防水カバーが地味に便利。
急な雨にも不安なく対応してくれます。
マチ幅が変えられる仕様もユーザー目線で作られた使い勝手の良い部分ですが、
ヒモがブラブラする見た目が気になり、ITW社のウェブドミネーターでまとめて使っています。見た目の不満も解消されました。
カンケンやアネロが巷では流行っていますが、そうそう人とかぶらないのも満足です。

• マ5マ5さん
  • マ5マ5さん

5 2015-06-22

ママバッグに使用中!
ブラックを購入。
中にはオムツバッグ・小さなポーチ2つ・エコバッグ・お財布を入れています。
私は背中用のポケットにお財布をしまうので、迷子になりません。
外のサイドのポケットに子供用マグとペットボトル500mlをカバーに入れたものを入れています。この飲み物をすぐに出せるところがとてもいい!!暑い日は保冷シートを入れて子供用マグを入れてます。
外のポケットはファスナーが固めです。ハンカチ・鍵・スマホを入れています。
両手は空くし、デザインもシンプルでおしゃれだし、公園や近所の散歩にも最高にぴったりです。
ちなみにおまけのエコバッグは薄めですが、ビール350ml6缶など結構重めに使っても大丈夫でしたが、持ち手が食い込みます。
エコバッグのサブバッグ(買い物が多くなった時用)にしてます。
くるっとマトメられるし、プレゼントとしてはいいものを頂きました。ありがとうございました。

5 2021-06-07

少ない荷物の日にパーフェクトなリュック
145cmの息子用に。
普段はコールマンのCシリーズ(c-big pack)を愛用していますが、それでは大きすぎるとき用に使えるものを探していました。
結果、大満足。
デザインも、肩紐のやわらかさも、生地感も、大きさも、パーフェクト!
159cmのわたしでも使える大きさなので、ときどき借してもらおうと思っています。
(画像は息子ではなくわたしです。女性の方の参考になれば)
手書きのメッセージカードやノベルティ(防水スプレー)までつけていただき、ありがとうございました。
大切に使いたいと思います。

5 2019-08-07

とても良い
以前、colemanのアトラス(黒)を購入。ポケットの配置などが良く、とても使いやすかったので今回はこちらのバーガンディを購入しました。
通勤に使っていますが、お弁当と水筒、本や手帳を入れてピッタリのサイズ。内側にファスナーポケットと背面ポケットがついていて使いやすいです。ポケットは写真で示されていましたが、使ってみると本当に快適で。買ってよかったです。
こちらで購入するとノベルティがついています。8点から選べるのが嬉しく、欲しいものが3点あり悩みましたが、キャリーセットバッグを選びました。中々質の良い品で満足です。
発送も早かったです。

5 2017-10-22

スポーツ店で見た中で、一番よかったので、こちらを購入しました。
スポーツ観戦、釣り、登山など、幅広く対応できるリュックを探しており、このリュックに決めました。
サイドのポケットは使いやすく、万が一の時はレインカバーもある。
底を絞ってスッキリにもできるし、ファスナーについている紐もアクセントになり、とてもかわいいく気に入りました。
店舗には新色もあり、かわいいなぁと思いましたが、年間通して使用できる無難なネイビーを選びました。
大変満足です。

5 2015-12-02

お気に入りです。
ネイビーを購入しました。大きすぎず程よいサイズで巷で見かけないカジュアルなリュックをずっと探していてやっと見つけることが出来ました。探して探して一か月遅れで夫に誕生日のプレゼントに買ってもらいました。
使ってみるとレビューによく書かれているチャックの硬さはそんなに気になりません。程よい硬さで電車に乗ったりするときは逆に安心かもしれません。ファスナーの引き手とタグがレザーでかわいくてお気に入りです。両サイドのポケットがペットボトルを入れるのにちょうどいいですね。深いので小物を入れても出てくる心配もなくていいです。表と違って中は明るいストライプの裏地で物を見つけやすいです。私はポケットがありすぎるとどこに入れたかわからなくなるので、このくらいのポケットの数でちょうどいいです。素材がキャンバス地の様に見えるしっかりした生地で汚れにくいです。背面も同じ素材でしっかりしているのですがメッシュだったらもっと良かったかもしれません。今は冬でわかりませんが夏に使うと蒸れるのかなと思います。服を選ばないリュックで使いやすいです。お気に入りのリュックに出会えて大満足です。