• totsu1974さん
  • totsu1974さん

5 2016-03-18

小柄な中学生の通学用カバン
小柄な中学生の子供の中学校の通学用カバンに購入。
ノースフェイスのヒューズボックスと迷ったが、高校生が持っても大きめ。145cmの小柄な子供には大きいと思い、こちらを選択。
実物もイメージ通り。ヒューズボックスが30L、このカバンが25L。5L分小さいということで、イメージ通り。大きさは数値通りで、ヒューズボックスよりも細く、長く、実物も同じ。数値以上に薄い印象を受ける。5L分は細さと薄さという感じに感じる。
生地はしっかりしていて、ヒューズボックスのポリエステルとは違うので、スクラッチには強いと思う。雨には弱いのかもしれないが、レインカバーがまた良い。レインカバーが大きく、カバンの底が膨らむので、畳み方と収納の仕方に工夫が必要なのかもしれない。
ヒューズボックスをイメージすると、大人には、少し薄いかもしれないが、逆に厚すぎないものを探している人には良いと思う。

4 2017-04-15

まあまあ
大学生の息子2人に、ブラックとネイビーを購入。自転車を利用して学校に通うので、レインカバーがついているのが購入の決め手となりました。ファスナーの開閉が意外とスムーズでないのが残念ですが、子供たちは気に入ったようなので良かったです。私的にはネイビーの方がおしゃれで素敵だと思いました。

4 2016-03-25

沢山入るのでいつも荷物の多い私にはぴったりです。
レインカバーも便利!
ただファスナーがスムーズにいかない…。YKKを採用してほしかったです。

5 2015-07-16

高3の息子に
高校3年の息子に買いました。以前使用していた通学用リュックは、毎日の荷物の重さに耐えきれずぼろぼろになってしまいました。卒業まで待てず、大学生になっても使えそうなこちらのリュックを購入しました。
本日使用2日目ですが、容量、重さ、色(ネイビー)、ポケットの位置など使い勝手が良いと言っています。特に上部ポケットが意外と使えるようです。
水がしみこみにくい生地のようですが、本日台風接近の大雨の中、早速レインカバーが役に立ちました。本体に収納できるのはとてもいいと思います。色も男子が使えるグリーンのチェック柄でよかったです。
後は、ちゃんと大学生になって(笑)、活用してもらいたいです。

4 2015-04-25

使ってみました。
【191490-20150419-0381132305】
レンズを付けた一眼とレンズ1本程度が入る大きさで、街歩きできるデザインのものを探しており、デザインが気に入ったので購入。

サイズは想像通りで使いやすそうで、ネイビーを購入しましたが、パソコン画面でみるよりも濃いめの色で好みでした。また、素材は想像よりも柔らかい感じでクタッとしていますので、荷物が沢山入りそうです。

お散歩程度に使用してみましたので、追記です。

購入前に画像から想像していたよりも、カバン全体がクタッとした素材であるため、ファスナーが固いうちは開け閉めするとカバンがヘナッとなり、両手できちんと持たないといけないのが若干イラッとしますが、期待通りの収納力と素材感、背負いやすさに満足しています。
街撮りに出掛ける際の相棒になりそうです。

5 2016-02-06

嫁さんの通学に
資格取得で講座に出るのに重たいテキストが多いとのことで購入しました。
容量もおおく重たいテキストも楽に持つことができそうです。
雨の日用のカバーもあり万一のときも安心とのこと^^)
今度は自分用に欲しくなりました!

• abi7891さん
  • abi7891さん

4 2021-07-21

たくさん入って良さそうです。非常用持ち出し袋がかわいければ、災害の時も気分が明るくなるかと思ってこれにしました。
マリーゴールド色にしましたが、かわいくて気に入りました。
夫用にも買おうと思います。

5 2020-03-18

デザイン、大きさとも良かったです
息子の大学通学用でパソコンも入るリュックをさがしていたところ、このリュックが見つかりました。デザインも大きさも気に入ったようです。

5 2019-12-11

しっかりした生地で
たくさん入るので通勤カバンとして購入。
使いやすいです。
防水スプレーのおまけも嬉しかったです。

5 2019-09-19

息子に
高校生の息子が塾に行くのに欲しいというので購入しました。安いし物もよかったと思います。

5 2018-03-28

とても、可愛くて使いやすい
ピンクを高校入学のお祝いに姪にプレゼントました。おまけで放水スプレーを頂きました。
とても使いやすい様で大変喜ばれました。

5 2018-01-18

主人の誕生日プレゼントに購入しました。
色はゴールドブラウンでお店で一目惚れしました。
ポイントを使って還元率も良かったので半額以下で購入出来ました。ラッピングもとても素敵で配送も早くこちらで購入して良かったです!また機会がありましたらよろしくお願いします!!

4 2016-04-01

満足しています
想像していた通りのもので良かったです。
対応も早くすぐに手元に来ました。
今後も機会があれば、また使いたいと思います。

5 2015-12-18

現物を知っていての購入でしたので、素材や作りに大満足です。
ポケットなどは少ない方がですがシンプルなデザインが気に入っています。
肩もクッションがしっかりしているので疲れにくいです。

4 2015-09-17

満足
綺麗にラッピングしてもらって良かった。ポイント10倍なのに防水スプレーまでもらえて満足♪
たくさん入りそうだし、荷物が少ないときは左右の紐を短くすれば多少小さく見えるのもいいと思う