5 2015-01-25

二つ折り財布愛好家はぜひ
長財不があまり好きではなく、長年ハンティングワールドの二つ折り財布を愛用してました。しかし、昨今の円安の影響で値段も上がり、かつ入手も難しくなったので、こちらの製品に変えることにしました。
大きさはほぼ同等、皮は質が違うのであまり比較できませんが、こちらの製品のほうが高級感があり、かつ経年変化してもボロくならず、それなりに味がでて使えそうな感じです。
価格もお手ごろだし、良い買い物ができました。
なお、東急ハンズなどで実物おいてありますので、使い勝手とか色合いとか心配なかたは事前に見たほうが良いと思います。
191490-20150111-0712429313

5 2017-06-20

父の日のプレゼント🎁
数日遅れの父の日のプレゼントに。
主人にミディアムウォレットを注文されて、色々探して辿り付きました。
サイズが手頃だったのと、小銭入れが独立していること。
小銭入れがラウンドファスナーであること等、数々の要望がクリア出来てる財布でした。
ただ、届いて手に取ってわかったことは、小銭入れのファスナーが目一杯付いているのではなく、少し中途半端だったのが少しガックリでした。
でも、色、デザイン、皮の感じが丁度良く、主人に喜んでもらえました。

4 2016-10-25

カードの収納
本商品を手に取っただけだが、思っていた通りの商品でした。使用している財布がキャメル色で使い込み艶がでれば良かったか、手垢で黒ずんでしまい小銭入れのファスナーも壊れました。本商品はチョコ色を購入しました。全てにおいて自分の理想の商品ですので大事に使用し、艶のある財布になれば最高ですね!ありがとうございました。

4 2016-01-13

チョコを購入しまいたが、色合い・デザインは、ほぼ写真のイメージ通りで満足しています。
カード類が沢山入るので、この商品を選びましたが、まだ使っておらず革が馴染んでいないからか
カード入れ全てにカードを入れると取り出しにくいです。
また、カードを奥まで突っ込むと、6ミリぐらいしかはみ出ないのも少し取り出しにくいです。
私は、小銭入れは別に持つので、あまり使わないカードを小銭入れに入れ使用します。
写真ではわからないと思いますが、小銭入れの中にもカードを入れるであろうポッケもあります。
個人的には、小銭入れは同じデザインで別商品になっていたら、もっと薄くで良いのになと思っています。
長く使うと味がもっと出てくると思うので、大切に使用したいと思います。

• halusouさん
  • halusouさん

5 2018-02-07

自分用に
カバン無しで携帯できるよう二つ折りタイプを選んでみました。横幅が14センチはズボンのポケットからはみ出すかと思いましたが。丁度すっぽりと収まりました。カード入れはたくさんありますが、全て入れずに工夫するとそこまで財布が膨らむこと無く収納できます。ファスナーはYKK製で良好ですが持ち手に何かデザインがあると良いと思いました。革やデザインなどとても気に入ったもので購入して良かったです。

5 2017-10-14

初めて利用しました。
梱包は綺麗で中にはメッセージカードが入っておりスタッフの気遣いが良かったです。
TAILOREDシリーズの長財布や二つ折り財布を使用してましたが、 ターゼシリーズのネイビー色が売り切れでしたのでチョコ色を購入しました。
チョコ色は、光沢のある少し赤みのある焦茶色で30代40代にも合う色合いと思います。
チョコ色を購入したばかりですが、ネイビーやホワイトも気になります!笑
機会があれば是非、他色を購入したいですね

5 2016-10-08

気に入りました!
長財布でお札の端が折れるのがイヤで、この財布を購入しました。
手触りも良く、デザインも気に入りました!

5 2015-12-08

満足です。
ネイビーの色合いが気に入り購入しました。実際に受け取った感じも画像と同じで満足しています。
縦長の形状がサイズ的にどうかなと思ったのですが、ズボンの後ろポケットにスッポリ入り問題なかったです。通常の2つ折りサイズだとカード類の収納スペースが少なく無理無理収納すると嵩張るのが難だったのですが、このタイプだとカード収納も多くなりスッキり使えそうです。

5 2015-11-10

娘の直感で。。。
約8年使用していた財布が壊れ、数ヵ月色々と探した末にこの商品と出会いました。同メーカーの別の財布と悩みましたが、色も含め、7歳の娘の直感で決めました。日曜日に注文し火曜日に届き、開けてみると思っていた通りの落ち着いたブルーで、早速使用しています。二つ折りで小銭がたくさん入るのが決め手でしたが、カードもたくさん入り重宝しそうです。娘に感謝です。受注番号191490-20151108-0718521333

5 2015-07-28

夫の誕生日プレゼントで購入しました。
※小銭入れが2つに分かれている。
※カードがたくさん入る。
※札入れも2つに分かれている。
※皮が柔らかすぎない。
夫の言う財布の条件にぴったりでした。
お店で、レンガ、カーキ、チョコは現物を見たのですが、ネイビーは現物が無く、ちょっと冒険でしたが、ネイビーを購入。
画面で見たのとほとんど変わらなくて、良かったです。
(もちろん、個々の差はあると思いますが。)
191490-20150726-046290116

4 2015-03-29

自分用に購入しました。
注文して次の日に届きました。
今まで二つ折りしか使ったことがないので長財布にしようと思って探している時にこの財布を見つけました。
ジーパンの後ろポケットにはちょうど入ったので良かったです。色はレンガ色にしたのですが写真を見るかぎり赤に見えたのですが、赤というより柿色にちかかったです。
あと、あまりカードとか入れすぎるとホックが勝手に外れる時があります。個人的には総合して良かったとおもいます。
注文番号:191490-20150327-0236707317

• huangzi.dさん
  • huangzi.dさん

5 2016-04-13

夫に。
店舗で展示品しかないとのことで、ネットで探していました。展示品を実際に手に取っているので形や色は満足です。ネイビーは人気があるらしく、在庫があって良かったです。
長く使うと劣化具合はどうなのか、数年使い込んでいる方にお聞きしたいです。

5 2016-03-20

チョコ色を購入しました。色合いはイメージ通りで満足しています。カード類が多く入る二つ折の財布を探していましたが、やっと見つかりました。デザインもかっこよく満足しています。

5 2016-03-16

収納力の高い二つ折り財布を探していて、こちらの商品にたどり着きました。
外見も高級感があり、この品質のわりには値段もお買い得だと思います。
なかなかのおすすめ品です。

5 2016-02-26

質感、形とも満足しています。
長く使えそうです。
ネイビーを買いました。