【楽天カード28〜32倍|12/5(木)限定】フリ...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-24

スーツケースはこれ一択
別に自分で店頭購入した大きいサイズを持っていたが、今回母使用のため購入。
空港でも皆はゴロゴロいっているが、自分だけ無音かほぼ音なし、小回りきくし海外でも大活躍。
といっても道すらない海外に行ったためキャスターの性能を活かしきれてはいないが・・・。
見た目も安っぽくないのでスーツケースを預ける時にも恰好はボロボロだがこのおかげで、対応はしっかりしてもらえる。
母については、買い物やちょっとしたお出かけ、そして国内旅行に使用したが、帰ってきてからも音はしないわ軽いし大満足とのこと。
国内はともかく、海外はスーツケースぼんぼん投げられるので多少の傷はつくが、アフリカで壊れなかったので良しとしたい。
まだ交換はしていないがキャスターが交換できるっていうのがありがたい。
これからもこのメーカーの上位のスーツケースが出ない限りはこれ一択かな。
1万円の安っぽいものを買うくらいなら、ちょっと奮発してこれを買ったほうがストレスがないので後悔ないと思うのでおすすめしたいです。

4 2019-03-08

こちらのサイズは思っていたより荷物が入らなかったです。
走行音はビックリする程静かで滑らかなので、他のサイズもフリクエンターで買い替えていきたいです。

4 2018-08-08

静か且つ滑らか
本当に滑らかに動きますし、少々の段差があってもショックを吸収してくれます。引く時に腕が疲れなくなりました。快適です。マイナスはファスナーが閉めづらいところでしょうか。

5 2018-06-15

ほんとに静か。
以前買った中華キャリーケースは荷物の重さにキャスターが耐えられず直ぐに壊れた。
この品は、買うときは多少高価ですが、耐久性と真面目な品物作りを応援する意味でも私はお勧めです。
良いものを長く使え、結果的に安い買い物だったと満足できると思います。

5 2018-03-24

とても静かでいいです。
キャスター交換もできるので
減りを気にせず使えるのもいい。

• egingleadさん
  • egingleadさん

5 2018-02-10

とても静か
子供の修学旅行の為に買いました。お店で見てこのキャスターのスムーズさと静かさに一目惚れしてしまいました。どこも安売りはしないメーカーのようだったのでポイントがたくさんもらえるのは大変ありがたいです。

4 2015-05-02

音は静かですね、弱点も静かな点ですかね。
地元の鞄屋さんの店舗で気になっていて、とうとう購入しました。
先日2泊の旅行、2人分の荷物を入れて使ってみました。舗装が悪いところや少しの段差もかなり静かに運べます。確かに凄いお勧めです。 ただし、身長153cmの私がハンドルを全部出すとかなり長い感じです。半分の長さで止めるのが下手なんで引っ張る時は苦労しました。つい2輪で傾けて使用してしまい、バックの腹を擦りそうになるので要注意でした。背の高い方なら大丈夫だと思います、消音タイプをお探しならお勧めの品です。
【追加投稿】
先日は初使用の感想を書きましたが…その後に使用した時に気になった点があり、追加投稿します。
コマの動く音が静か過ぎて、スーツケースが勝手に移動してても気づかない程だと言うことです。大袈裟かと思いますが、少しの傾斜や電車の発進等でも勝手に転がって行きます。知らぬ間に動いてて、倒れて音がしたので慌てて回収したりも。四輪スーツケースは他に使用経験ありますが、コマの動きに抵抗が少ないと意外な点がネックになってしまうのだとわかりました。
注文番号 191490-20150421-0382073131

4 2016-03-12

吟味して決めました!!
物は長ーく使いたいので普段から気に入った物を買う性分です。
10年使用していたスーツケースのタイヤが壊れてしまったのでタイヤ重視で決めました。
実物を見て回り店員さんのお話も聞き最終的に10倍ポイントとプレゼント付に惹かれこちらのショップで購入。
今まで2輪を使っており4輪は初めて。同じ感覚でコロコロ引いていたら4輪は4足使って移動してくださいとの事。
付いているタイヤを平等に使うことは当たり前なのかもしれませんが知りませんでした(^_^;)
また、取っ手がクラクラすると言うクチコミを時々見かけますが、固定し過ぎると逆に折れてしまうのでわざと遊びを作ってるそうです。
なるほど!
フリクエンターにしたのはやはり静かな走行音と、タイヤの交換が自分で出来る事です。
1つ妥協したのは34リットルと言う容量。
もう5リットルあれば完璧でした。
キャリーオンバックで対処しようと思います。
注文番号 191490-20160310-0499338136

• ken55811さん
  • ken55811さん

4 2014-11-17

使用してみて
海外出張で使用しました。機内持ち込みではなく、預け荷物として使用しましたが、案の定、かなり手荒く取り扱われ、角がへこんでいましたが、割れることなく、内側から押したら元に戻りました。外装は柔らかい材質のため、ファスナーで閉じるときに閉めにくいのが難点でした。

5 2015-10-08

とても静かです。
オレンジを購入し、新幹線、国内線の両方で使用しました。問題なしです。
びっくりするぐらい走行音がしません。
小さな段差に違和感がないほど、スムーズです。同行者も驚いていました。
容量は・・・この大きさでは普通ですね。
女性の旅行で、夏なら3泊4日、冬なら2泊3日程度で、工夫すればお土産も入ると思います。
オレンジは写真の通り発色の良い色で、空港でも目立ち、よかったです。
難点を挙げるとすれば、スムーズすぎて、電車内で動いてしまうことでしょうか…ストッパーはないので。あとは、ファスナーの動かし方にコツがいるかな。慣れれば問題ないです。
高価なものに比べれば、お手頃の価格帯なのでしょうが、年に数回しか使わない私には高価な買い物でしたが、結果、このお値段出してよかったと思っています。
注文番号:191490-20150914-0380755209

5 2015-08-16

静か
自分が使っていてとても静かでコマもスムーズなので 帰省中の息子にプレゼント!
自分はワイン 息子は会社でも使うのでネイビーにしました。
使っていて 少し残念なことは・・・
コマにストッパーがないので 横向けに置かない限り転がります。
もう1点はコインロッカーに入れる場合 小さいサイズには入りません。
それ以外は 十分満足しています。

4 2015-07-12

タイヤの大きさと静かさでこちらの商品を選びました。
渋めのワイン色が欲しかったのですが、ハンズで色を確認したら鮮やかな色だったのでエスプレッソにしました。実物を見ていなかったので自分の好みの色じゃなかったらどうしようと思ってましたが、他の方が言うように画像とほぼ同じでした。
ハンドルも160cmの私にはちょうどいい高さでした。
ファスナーは上になる部分を軽く持ち上げながら開閉したらスムーズにできました。
ストッパーと容量がもう少し欲しかったので☆マイナス1です。

4 2015-04-04

本当に静かでした
リモワを買う予定でしたが欲しいものの在庫がなく、同じぐらい満足度の高いものを探していて、これにたどり着きました。
家の中で転がしてみましたが、キャスターは本当に静か。持ってみても特別軽くは無いものの、普通に軽量をうたっているものと同じように軽く感じました。
届いた週末早速使いました。アスファルトでも、家の床のようにとは勿論いきませんが、充分静かで、駅によくあるタイルのようなところも継ぎ目でカタカタとはなるものの、やはり静かです。ストレスにはなりません。重さも感じずラクに転がります。
新幹線京都駅で「カタカタきこえるなぁ」と思っていたら、後ろの人のキャリーバッグの音でした。
他のレビューにあるとおりファスナーは締めにくい時があります。
私が使ったときは空の状態や荷物が少ない方が枠がゆがんで締めにくく、ちょっと重くても荷物をいっぱいに詰めた状態の方が締めやすかったです。
配送も、週末使う旨を伝えたら、間に合うように配送しますとコメント付きでメールの返信がきました。あす楽のシステムで助かりました。
星を-1にしたのは、電車内で何度も転がりそうになったのでストッパーがあったらなぁと思ったところと、付いてきたラゲッジチェッカーで空のまま重さをはかったら、記載されていたより重く3.0キロあったので、どちらが正確でどちらが間違ってるのか??と疑問に思った点です。
先日東急ハンズでキャリーバッグコーナーのど真ん中でVTRを流しながら売っていました。お店の勧め方を見ても、いい買い物したんじゃないかな、と思いました。

5 2015-01-09

・音がしない・収納がしやすい・基本機能が◎

5 2015-11-18

本当に静かです
主人が出張が多く、今までのスーツケースはタイヤを滑らせるとうるさくていつも周りを気にして使っていたため、思い切ってこちらを購入しました。
エスプレッソが気になりましたが、メインは仕事で使うので黒にしました。
品がよくかっこよかったです。
タイヤは見るからに、なにか違う!と思いました。(だからといってどう違うかは説明できない)
家の各所でこぼこのところも走らせてみましたが軽くて静かに滑ります。
スーツケースは本来斜めにせず、四輪で自分の真横で滑らせて使用するものだと何かで学んだのですが、ストレスなくその走行ができそうです。
主人も喜んでいました。