【楽天カード28倍|3/1(日)限定】吉田カバ...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-22

進学祝い
高校生になる息子の進学祝いに購入。馬の革とのことで、とても柔らかくて驚きました。早速お手入れを息子と行いました。息子がとても気に入り、進学前なのに既に使っています(笑)経年変化も楽しみですね。

4 2020-02-22

これ一つで十分
パスケースにSuica、中にクレジットカード1枚と硬貨を少し入れておけば普段の生活には十分です。ファスナーと金具はシルバーが良かったかなと思います。

4 2019-10-15

夫の誕生日プレゼント
財布とお揃いに、誕生日に購入しました!!小銭もたくさん入るし、パスケースと一体になっていて使いやすい!

4 2018-03-06

1年以上使ってみた!
非常に丈夫で、革の質も大変よいものです。1年経過しましたが、大切に通勤用として使用してます。

5 2018-06-03

買い換え
以前黒を使っていましたが、代替えでグリーンを購入。
カード入れがあるのと、コインの収容が丁度良いので他の選択はありませんでした。

• POP5090さん
  • POP5090さん

5 2018-03-11

小銭が出しやすい!
手触りも柔らかくて良いです。
小銭が分けて入れられ、探しやすく出しやすくてとても良いです。
買って正解!

4 2015-03-31

コンパクトが◎でもそれだけじゃない!
近所の買い物やカフェに行くとき用に、手軽な財布として購入。
財布の大きさや厚み、容量に不安がありましたが、届いた商品を見て満足。
大きさと厚みは、パンツの後ろポッケトに窮屈なく、すっぽりと入る感じです。
容量は、内側にカード入れを挟んで2つのポケットがあるので、小銭と札を分けて入れることもできます。
商品説明では、カードの収納容量は1枚とありましたが、クレジットカードだと2枚入りました。さらに、背面のパスケースにもクレジットカードの厚さなら2枚程度、無理なく入る余地がありますので、カフェのポイントカードなどを収納でき、使い勝手が良いと感じました。
カラーは、フォレストグリーンを注文。もっと濃い緑色を想像していましたが、実際は青緑色という感じの色で、落ち着きと深みがありました。夏でも冬でも合いそうな色合いでした。
手触りも柔らかく、大切にしたくなる商品だと思いました。
受注番号:191490-20150328-0229520327

4 2015-04-19

サイズはでかい!
受注番号: 191490-20150418-0366870301
前に買ったキャサリンハムネットのコインパスケースよりも大型です。カード収納スペースが外側と内側に1か所だけ。ポーターのロゴもなく内側に貼ってありある意味異色の存在です。ポーターシーンのコインパスケースを所有しておりますが、ファスナーの状態が良くなく今回、ラウンドジップの本製品を選びました。金色のYKKファスナーの滑りは良くこの部分では及第点です。カード収納スペースが少ないので特化した使い方を模索したいと思います。色はグリーンにして良かったと思います。

5 2015-10-26

注文番号:191490-20151015-0537272106
コインケースが欲しいと言っていた次男のために黒を購入しました。
馬皮の商品は初めてでしたが、とてもソフトでスベスベな手触りです。キズは付きやすいかもしれませんが、それも経年変化でいい味になるかと思います。
お勧めの点は、定期券や、ポイントカードが入れられるということです。取り出しもしやすいですし、中の部屋も3つもあるので、小銭の整理や、折りたためば数枚ならお札も入ります。
息子はゲーセンに行くときに(小銭をたくさん使うので)持っていきたいと言っておりましたが、これだけで、小さいお財布代わりになりますね。Dカンも付いているので、ストラップでベルト通しにつけたり、マスコットも付けられます。
まだ若いからちょっともったいないかなあと思いましたが、いいものなので大事に長く使ってくれたらと思います。
コインケースプラスアルファを求めている方にはお勧めです!

5 2016-03-04

とても良かった!
小銭入れがついている定期入れがいいということで小銭入れがついているものを探していました。
他の商品にはないD型の金具がついているところが私は気にいったので、こちらの商品を購入しました。
ブラウンを購入したのですが、高級感がある色で良かったです。通販なので色については少し心配していましたが写真通りの色でした。

5 2015-08-09

実にいいww
札幌のポーター取扱店を探し回るも見つからず…。
ネット注文で不安感はありましたが、実物届いて安心。
サイズもジャスト。嚢が二つあり、一つはコイン、もう片方は、名刺と定期等のカード入れとして使用しております。
軽いし、風合いも実に良い。さすがポーター!
梱包も発送レスポンスも完璧、丁寧に。文句なしの五つ星です。

• HEI-Sさん
  • HEI-Sさん

5 2015-05-05

ファンリピーター
以前にフォレストグリーンを購入し、愛用しています。
今回は頂いたレビュー大賞のクーポンを利用し、友人へのプレゼントとして購入。
この商品の良さは何といってもなめらかな手触り。
コンパクトな形ながら収納は◎!!
ただ、お札を入れるときのみ、ちょっとしたテクニックが必要。
とはいっても、五千円札と一万円札は三つ折りに、千円札はきっちり二つ折りすればいいだけ。ちなみに折った札がずれているとジッパーの開閉時に札が噛んでしまうことがありますよ。

5 2014-12-17

とても満足・・・最高の手触り
初めての馬革で少し心配でしたが大満足。
ポーターということもあり,作りの丁寧さも完璧です。
キズなどもなく綺麗かつしっとり手触りが最高!吸い付くような感じです。
黒を購入しましたが,高級感もありスーツにも問題ありません。
使えば使うほどに味がでてきそう。
永く大事に使っていこうと思います。
今度は長財布も買おうと思っています。おすすめですよ。
[受注番号] 191490-20141206-0489705212

4 2016-09-18

少し残念
馬革製ですが、パス入れ部に傷があり残念賞でした。

5 2016-02-19

肌触りが柔らかく、大変高級感がありました。
しばらく使い込むうちに、馴染む感じが大変良かったです。
大きめなので、カードもたくさん入って、使い勝手も良かったです。