5 2015-08-29

満足です。
海外に引っ越すため、大きいスーツケースでファスナータイプではないもの(安全上)をさがしていました。一つ持っているスーツケースもプロテカでそれもだいぶ使っているのですが、壊れることもなく今なお使用しています。子供の荷物も入れないといけないので、今回、購入。色はクランベリーレッド。とてもきれいな色なので気に入っています。さすがメイドインジャパン、しっかりしています。値段は安くないですが、スーツケースなんて何回も買うものじゃないと思うので、良いものを持っていた方が良いと思います。レビューを記入でもらえるラゲージチェッカーはとても便利です。

• チェブ27さん
  • チェブ27さん

5 2015-01-27

やっと手に入りました(^-^)
結婚で2015年2月からアメリカに移住するため、機内持ち込み規定最大のスーツケースを探していました。フレームタイプ希望だったのであちこち探し回りましたが、旧型(!?)の為か、デパートのセールでは売り切れの場合が多くて、やっとこちらで96Lのものを見つけることが出来、即購入しました‼︎
本日到着しまして、色はPlatinum Silverを購入しましたが、実際は上品なGoldっぽいお色でした^_^(Goldっぽい色が良かったので、満足です(o^^o)
これから長く使っていけるよう、大事に扱いたいと思います!!
ラゲッジチェッカーも付けて頂けたので、デパートで妥協して、ファスナータイプのものを購入せず、こちらでお世話になって良かったです(o^^o)

• 782626さん
  • 782626さん

5 2018-04-19

とても満足です
お店で実物を見ていたので、サイズや色、使い心地は確認していました。色はピーコックブルーでとてもきれいです。お店の人からは、珍しい色なので受け取りの際他のものに紛れなくていいですよとアドバイスいただきました。中にハンガーがついているのも使いやすいです。発送についても迅速丁寧にご対応いただけました。いい買い物ができました。

5 2016-03-24

大容量で満足です
海外への引っ越しを控え購入しました。いろいろ検討した結果、預け入れ荷物最大のサイズであること・軽さ、エースの品質が信頼されているということでこちらに決めました。深さがあるのでモノが入れやすくたくさん入りそうですが、重いものを詰め込みすぎないように気を付けたいと思います。ブライトネイビーは文字通り明るい紺色で男女ともに持ちやすい色で気に入りました。

5 2016-02-24

軽くていい
昨日か一昨日買ったばかり、今日すでに手元に届きました。迅速な対応に感謝します。
品質が信頼できる日本製の「プロテカ」が欲しかったのですが、デパートでは96Lのこの商品がよく売り切れます。このショップで見つけてよかったです。使い勝手も良く、よく出来ていると思います。キャスターの動きがよくて嬉しかったです。

5 2016-02-15

未だ使っていませんが
来月の息子長期海外留学用に購入。
使いやすさに容量、セキュリティーや海外空港での乱暴な積み下ろし、そして移動の際キャスターの動きやすさ、静かさなどを考慮。
お古を使っていてキャスターローラーが壊れ困ったたことがあるので、もっとも評価したいところです。
高価なモノですが、永く使える信頼できるメーカーと日本製が決め手です。
注文後すぐに届きました。
信頼のおけるショップだと思います。

5 2016-01-28

大満足の商品
今まで荷造りの圧縮が面倒だった為96Lの購入を決めていました。悩んだのは色で、私は赤が良いと思っていましたが家族も使える様にと考え息子に相談したら、一言・・「赤で良いんじゃない」だったのでそれで即決しました。届いて大きさ、重量、色合いはイメージ通りで満足です。
これからは楽に旅行が楽しめそうです。

5 2015-09-29

意外にコンパクトです。
大型のスーツケースが古くなったので、長期海外出張に行くのに合わせて買い替えることにしました。小型・中型のプロテカは持っていまして、強度等に対する信頼感はありましたので、今回も迷わず日本製であるプロテカにしました。大型ではありますが見た目には意外とコンパクトです。これから荷物を詰めますが安心して出張に行けそうです。

• cyou120さん
  • cyou120さん

4 2015-09-25

海外旅行用のために、余裕をもって、預け荷物制限以内で最大の大きさの本製品を決めました。色はターコイズブルーを選び、やさしいきれいな色です。大容量なのにとても軽いし、信頼できる日本製で保障も3年間、プレゼントのラゲッジチェッカーも欲しかった物だし、発送も早かったです。でも、本体に一か所の小さい傷があったので、★4つです。
受注番号191490-20150910-0355805238

5 2015-02-27

満足
受注番号191490-20150222-0996213209
規定内最大のサイズに買い替えたくて選びました。
デザインもすっきり、色も好みで、思っていたとおりの商品でした。
外見以上に中身がたくさん入るのでとても気に入りました。信頼のエースプロテカで、安心して荷物を入れられます。
来週出発の約2週間のアメリカ出張に活躍しそうです。

5 2015-01-20

海外赴任用に購入
主人の海外赴任に伴い、スーツケースを買い直すことにし、日本製のこちらを購入。数年前に購入したスーツケースに比べとても軽かったです。
色はマンゴーオレンジにしましたが、写真どおりのきれいなイエローでした。サイズも容量の割りにコンパクトな印象で、女性でも使いやすいと思います。
レビュー特典のラゲッジチェッカーも簡単にスーツケースの重さが量れ役に立ちました。ポイントも10倍でしたし、総じて満足のいく買い物でした。
[受注番号] 191490-20141223-0611706113

5 2014-11-30

やはり日本製が安心
日本のスーツケースブランドとして定評のある「プロテカ」だけに、使い勝手も良く、よく出来ていると思います。強いて言うなら、伸縮式のハンドルの強度がもう少し強いほうが良いかな?とは思いますが、重量が重くなるので仕方のでしょう。
レビュー予告でおまけに付けてもらえるアラーム兼重量チェッカー「マッキーノ」が想像以上に使い勝手がよく、助かった。海外でLCCしか就航していない路線は、制限重量を厳格に運用しているので、事前チェックできると空港で荷物を移動したり慌てることもないのでお勧めです。

5 2014-10-20

ちょうどよいサイズ
[受注番号] 191490-20141009-056906141
国際線基準内のサイズで、容量が大きく、軽いのを探していて、これになりました。
値段は高いですが、相応の作りで、満足です。
幅はありますが、高さを抑えてあるので、大きさはあまり感じません。
ちょうど良いサイズで、持ち運びもし易いつくりです。

4 2014-10-09

問題なしです!
モロッコ旅行のお供として購入し、無事日本へ帰ってきました。
空っぽの状態で持ち上げたとき、大きさの割にとても軽くて、やはりちゃんとしたモノを買うと違うなーと思いました。重量チェッカーがついていたので、空港でのチェックインのときも安心でした。
荒々しく放りなげられたり、ホテルで勝手に部屋番号を書かれたりしましたが、ざらついた質感のためか傷も目立たないような気がします。
厚みのある形状で、スマート感がないのが個人的に残念です。
しかしながら、国産メーカー、やっぱり安心して使えます。

5 2014-09-27

到着したばかりですが、
1 でかい!
2 軽い!(・・・でかいのに)
3 開けてみて、内部の仕切りとハンガーの機能性に納得。
プラチナムシルバーは、思っていたよりも、落ち着いたゴールドでした。目立たないのでどうかなと思いましたが、しっくりしていて良かったと思います。
来月の海外旅行が楽しみです。
191490-20140921-0950499223