• daimasaruさん
  • daimasaruさん

5 2015-03-25

ありがとう、そしてヨロシク♪
10年使ったエースのプロテカから最新のエキノックスライトαに買い換えました。注文した翌日に商品が届くのは嬉しいですね?第一印象は軽い、そして中の仕切り板内装が若干豪華?!?!に見えました。中仕切りの厚みと絵柄のせいかも知れません。ハンガーは2本入っていました。たしか10年前は1本だけだったような・・・。
さて、今回買い替えした理由は私の不注意でスーツケースの中でお土産のココナッツオイルが全部漏れて内装がベタベタになったことです。風呂場でスーツケースを丸洗いしましたが効果なし。内装の内側にココナッツオイルが硬化していました。エースに修理依頼しましたが、内装を丸ごと買えると高くつくということで、10年使い込んだこともあり、今回買い替えることにしました。
今回この事件がなければ、まだまだ使っていたでしょう。特に足回りのキャスターは丈夫でガダツキも全く発生せず。表面こそはキズは多いですが、まだまだ現役でした。
今回はその自慢のキャスターが更に進化したということですので、その効果を早速旅で試してみたいです。正直安くない買い物ですが、長く安心して使えるので、ますますファンになりました。
おまけの重量計はアラーム機能が付いた時計にもなり、こちらも重宝しそうです。重量計含めて大切に使っていきたいです。
[受注番号] 191490-20150324-0206305103

5 2018-05-09

買って正解!!
今年の7月に北欧旅行を控えており、それに向けて新しく新調しました。
あちらこちら店舗に行ったり、ネット検索してみたりしましたが、
なかなか自分が思っているのがなく、知り合いの方に聞いてみたところ、
プロテカのキャリーがいいよと教えてもらい、早速検索しヒットしました。
色は迷わずピーコックブルーにしました。
商品が到着し中を開けた瞬間、色といいスーツケースの内装が丁寧に仕上げており
さすがメイドイン・ジャパンだとおもいました。
スーツケースの中は綺麗に内装が張っており、ハンガーが付いている方には少し内側にクッション?ウレタン?が少し入っており内側の荷物に傷がつかないようになっています。
後、デザインも良かったです。偶然にも今、自分が持っているバックと色が似ているのも嬉しかったです、お揃いみたいで・・・これだけのクオリティーは皆さんにぜひおすすめします!!

5 2016-01-15

昨年12月にハワイに行ったのでその時に使いました。
スーツケースは20年以上前に買ったサムソナイトがあったのですが、久しぶりに引っ張り出したら経年劣化なのか取っ手が取れてしまい買いかえる事に。大きさは前と殆ど一緒なのにプロテカの軽いこと。それに前のは舗装された道路でもガダガタとキャスターがうるさかったのですが、こちらはとても静かですし目いっぱい荷物が入っていても軽い力で移動してくれるので楽でした。空港などのツルツルの床ではカーリングみたいに押したら数メートルは滑って行くんではと思ったほどです。
行きは傷、汚れなど付かなかったのですが、帰りは小さい擦り傷と黒い汚れが少し付いていましたが色をクランベリーレッドにしたので黒い汚れは目立ちませんでした。暗い赤色なのですが落ち着いていていい色だと思っています。
ラゲッジチェッカーは買おうと思っていたのですがおまけで頂けたのでとても役立ちました。帰りはそれで重量を計りながらギリギリの重さまで中に荷物を入れることが出来ましたし。大きさ的には普通に使ったなら1週間ほどの旅行でしたら足りるのでしょうが、今回はお土産を沢山買ったからか入りきらなかったのでもう一つ上の大きさでも良かったかなとも思っています。でも大事に使っていこうと思います。
後、せっかくTSAの鍵がついていますが行きも帰りも空港で鍵をかけないように言われたの使えませんでした。使ったのはホテルに置いている時に念のためにとかけただけです。この鍵の意味はないと実感しました。
[受注番号] 191490-20151122-0818991223

5 2015-03-11

期待通りでした。
20年位前に購入したサ◯◯◯◯◯がまだ使えるのですが、先夏に旅行した際は他の方のと比べてさすがに古めかしくタイヤも小さくて動かしにくかったので、次の旅行用に買い替えることにしました。プルハンドル付きスーツケースは初めてで、荷物が入れにくくないか心配していましたが、思ったよりも凸凹が小さく問題なさそうです。プルハンドル付きでも薄めなので、今までの収納場所にピタリと入りました。色(プラチナムシルバー)はシルバーというよりマットなゴールドで、画像から予想していた色でした。10日間ヨーロッパ用でワンサイズ上も検討しましたが、持ち上げる時のことを考え82Lにしました。丁度良い大きさでした。

5 2015-02-13

良い買い物をしました
主人の定年後、年に一度の海外旅行を楽しみにしています。昔、かなりの金額で買った外国製のスーツケースは、とても重かったのですが、頑丈なスーツケースとはこういうものだと諦めていました。
ところが、広告でプロテカのことを知り、いろいろ調べて、価格とサービスが決め手で、こちらのお店で購入しました。
今日、早速届けて頂きましたが、まず、その軽さに驚きました。
車輪の動きも、とても静かでなめらかです。
カラーは、落ち着いた感じのブライトネイビーと迷ったのですが、空港で見つけやすそうなのと、年をとったら明るい色を、と思ってティールメタリックにしました。
実際に見て、派手すぎず、きれいな色で、とても満足しています。
プレゼントのラゲッジチェッカーも、以前、同じツアーの方が持っていて、いいなと思っていたので、とても嬉しかったです。
春になって、このスーツケースを持って旅行に行くのが、今からとても楽しみです。どうもありがとうございました。
191490-20150210-0899403141

5 2013-06-07

軽いフレームタイプ
軽いスーツケースが欲しくて購入前にはいろいろと現物も見て回りました。
ファスナー式は軽いのが多いのですが、今までの使い方を振り返ると最後に体重をかけて押し込むことが多かったため、諦めました。
フレームタイプの中から軽量のものを探した結果、この商品になりました。エースの工場前を幾度も通ったことがありますので、彼処で作っているんだという変な安心感もありました。
色はブライトネイビーです。もう少し青が濃くても良かったかなとも思いましたが、満足しています。
7月上旬に10日間、7月下旬に6日間出かけるため、早速活躍してもらいます。

5 2013-05-17

細部に神が宿る・・・
初めての海外旅行用に購入しました。購入歴はあるのですが改めてさんざんスーツケースを勉強し、フレームタイプで操作性、タフさ、デザイン、全てに高いクオリティを持つ国産エースに決めました。実物は…、さすがです。すべてにおいて隙がありません。細部に神が宿るとはこのことだなと思うほど、いじっていてストレスのなさに笑ってしまいます。外見は決して派手ではありませんが(ティールメタリック)、品の良さを感じます。耐久性は動画サイトの品質テスト動画を見る限り安心してもよさそうです。決して安い買い物ではないのでたいへん悩みましたが、最後は当店のサービスの後押しもあり、妥協せずに良いものが購入でき大満足です。

4 2015-12-10

軽いです
191490-20151205-0906755337
10年以上前に購入したSamsonightのスーツケースのキャスターが壊れたための買い替えです。海外出張が多いため軽くて丈夫、キャスター部が静かなものを散々探した結果このスーツケースにたどり着きました。
空港で目立つようにもう少しビビッドな色のものを探していたのですが、品質、性能重視でこちらにしました。オフホワイトの色味も落ち着いていてよかったです。

• dadyさん
  • dadyさん

5 2016-02-18

軽いです。
実物を確認してから、購入しました。容量が大きいのに、とても軽いです。ハンガーが付いてるのも、地味に嬉しいです。

4 2015-02-07

子供に
子供の希望でミスティックグリーン購入。
会社の男の子(毎年海外へ一人で旅行に行く)にこれでもかとしつこく質問してOKが出たので購入決めました。
サイズ(これ以上だと大きすぎ)
お値段(高い気がして躊躇しましたが安全性考慮で妥当だそう)
もたもたせずに購入して良かったです。限定色売り切れてる。こどもにがっかりされずにすむーーーショップさんから次回使用できる千円割引クーポンきました。もう一つ買えって?
送付先は来週の祭日、子供の下宿先にしたので使用したらまた書きます。
191490-20150202-0842052127

• Wildfireさん
  • Wildfireさん

4 2015-11-15

ヨーロッパ旅行用に
9日間のヨーロッパ旅行(ハネムーン)用に購入しました。
電車での都市間移動もあったためワンサイズ下の66Lも考えましたが、お土産も購入することになるため82Lにしました。電車での荷物の上げ下げは大変でしたが、帰りにスーツケースいっぱいにした状態で重量が23kg以内だったので丁度いいサイズでした。
駅からホテルまで石畳の上を移動などありましたが、特に問題もなくキャスターは丈夫だと思います。
帰国してから確認すると角が凹んでいる箇所がありましたが、スーツケースなのでそんなものだと諦めています。凹んだ後も開閉には問題ないです。
このスーツケースでまた海外旅行に行きたいです。

4 2015-07-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
長く使いたいです
20年弱色々なところを一緒に旅したACE製のSamsoniteのスーツケースからの買い替えです。一度割れ修理したところがまた割れてしまったので、思い出のスーツケースでしたがやむを得ず。。。とにかく頑丈で長く愛用できたので、再びACE製のフレームタイプにしました。フレームタイプなのに、すごく軽く、キャスター移動もスムーズでビックリしました。色は、受け取りの時に目立つようにとクランベリーレッドを選びました。私が思ってた色よりも若干濃い色でしたが、私の母親は、「落ち着いた雰囲気のいい色ね」と言ってとても気に入っていました。内装は、ラメっぽい感じで高級感があり、ごわごわしておらず、ピシッとした印象でとても気持ちがいいです。日本製で3年保証もあるので、万が一壊れても修理に出しやすく安心です。また長く使える事を期待しています。191490-20150614-0782879121

4 2015-03-16

海外出張が決まったが手持ちのスーツケースが壊れていることを思いだし本品を購入しました。
スーツケースの購入にあたり、下記を重視し探しました。
・手持ちのスーツケース(ABS樹脂、容量約60リットル)より軽くて容量が大きいこと
・丈夫であること(なるべくベコベコしない)
・キャスターがスムーズ
・傷つきにくいこと
上の条件でヒットしたのが本商品でした。
以下実際に購入し使用した感想を下記します。
・軽い(実測4.7kg)因みに古いスーツケースは6.8kg、カリマーのエアポートプロ40(機内持ち込みサイズ)は4kgでした。
・キャスターが静かでスムーズ
・傷着きにくい
・ハンガー2個付属(地味に嬉しかった)
・伸ばした時のトローリーハンドルの遊びが気になる
・ロックを解除してもすんなり開かない時がある
(中のストラップが噛んでしまった時に歪んだ?)
・思っていたよりはベコベコする
(それでも他のスーツケースよりはしっかりしています)
・実際の色見が写真より薄い(くすんだ色)
自分にとっては高価な買い物である為、過度に期待してしまっていたところはあると思いますがいいスーツケースだと思います。
これから旅行や仕事の相棒としてガンガン使い込んでいこうと思います。
[受注番号] 191490-20150214-0933981236

4 2014-09-08

しっかりしているのに軽い!
10年前に購入して愛用していたサム○○○○が、お土産の缶ビールが破裂してビール臭が抜けず、こちらに買い換えました。
厚みもあるし、大きいかなと思ったのですが、持ってみたら軽い!!! 私は背が低いので、ワンサイズ下か迷ったのですが、この大きさで、ぎりぎり大丈夫。フレームもしっかりしていて、手荒な扱いをされてもファスナー式より安心だと思います。何より安心の日本製がいいですね。
カラー(ブライトネイビー)は、思っていたよりくすんだ感じでしたが、落ち着いていて気に入りました。老若男女問わず、家族で使えそうです。持っている派手なベルトが似合う色なので、空港でもバスでも他の物とも区別しやすそう。
内装はネットのところが2分割されているので使いやすいと思います。何よりたっぷり入るので、これ1つでお土産もばっちり入ります。年1.2回の海外旅行の頼もしい相棒になりそうです。
泣く泣く前のスーツケースを処分したのですが、思い切って購入して本当に良かったです。
[受注番号] 191490-20140902-0851149118

4 2013-07-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
昔のものと大違い
20年程前に初めて購入しましたスーツケースはプルドライブハンドルの格納場所が大きく占めていましたので、その後購入しましたものは全てプルドライブハンドル無しのものを購入していました。数年前に置き換え用として購入しました1つ前の型のエキノックスライトも、そういう固定概念でプルドライブハンドルなしのもの選んでいました。
今回妻用のものとしてプルドライブハンドル付きのものにしましたが、大きく改善されていて、良かったと思います。逆にここまでコンパクトにできるのなら、外側に飛び出していても良いように思えました。
ただ、仕切りは取り外しができる反面、しっかりと固定ができないので、前回のものの方が良かったような気がします。スーツケースのヒンジ部にファスナー等で固定できるようになっていれば、もっと良かったのにと思う次第です。
最近はファスナー式が増えていますが、やはり長期出張でホテルに荷物を置いておくことを考えると、昔ながらのフレームロック式が安心です。