5 2015-12-17

誕生日プレゼント
イタリ-某ブランド財布を長年使用していましたが皮の色落ちが激しく紙幣等に色が付くようになり、家内より誕生日プレゼントでもらいました。見た目、手触り感もよいです。すぐに財布の中身を入れ替え使用しています。日本メ−カ-吉田カバンの革製品は以前から気になってほしい一品でした。家内からプレゼントを聞かれ、インタ−ネットで確認して即答で購入しましたが値段も手頃で最高の一品でした。次回はカバンの購入を考えています。

4 2015-08-30

オンオフ兼用で
きれいめ、コンパクト、二つ折り、という財布を捜していたところ以前雑誌で見て
いいなと思っていたポーターのフレスコを購入しました。予想以上にコンパクトで
スーツなどの前ポケットに入れても邪魔に感じません。作りも丁寧で質感も良いので満足しています。コインポケットの有無、作りの違いで3種類あるので購入の際は注意してください。

5 2015-05-26

喜んでもらえたようです
私も同じものを使用してますが、父の日のプレゼントに購入いたしました。
迅速な発送・丁寧な梱包とラッピングで、父にもたいへん気に入って
もらえました。
購入者と送付先が違ったのですが、納品書も別途郵送でこちらに
送ってもらえるなど気遣いもうれしかったです。
また購入予定があればこちらのショップを利用したいと思いました。
191490-20150523-0620090314

4 2015-02-08

やっぱりporterにしてしまった
土屋鞄の財布が少し疲れてきたので買い換えました。
先日、18年前に買った吉田鞄のリュックを修理に出したのですが、直せる職人がいないのでと断られ、もう吉田鞄製品は買うまいと思っていろいろ探してみましたが、最終的にはコストパフォーマンス的な品質からporterにしてしまいしまた。
今まで使っていた土屋鞄製より軽くて私には使いよさそうです。
あとは耐久性がどうかですが・・・・
ちなみに、リュックはミスターミニットで直してもらいました。

• Wくんさん
  • Wくんさん

5 2015-02-08

良い品でした。
受注NO:191490-20150201-0832336123
Yシャツの胸ポケットに入るサイズの二つ折り財布を探してたので良かったです。早速使いました。カードも多く入るし、札入れが2つある点、小銭入れも2段になっており使い勝手も良いです。

4 2014-12-20

ものは良い、と思う。
○気に入った点…色(ストーングレイ)。写真の通り茶系で個性的。日本製であること。「菊寄せ」のこだわり。背広の内ポケットに入れる写真は肌の色と比べることができ、参考になった。
●思ったのと違った点…革の質感。届いたときは、画像よりテラテラして見える。カード入れはタイト。買ってしばらくは取り出しにくい。小銭入れがこの財布の難点。中を仕切る必要性を感じない。あまりたくさん入らないし、閉じにくい。あと、使うと傷も結構つくが、気にしない方がいい。

5 2014-12-16

まだ渡していませんが…
結婚10周年を記念して夫へのプレゼントとして購入しました。
記念日が12月18日なのでまだ渡していませんが、夫に気に入ってもらえるのではないかと思っています。
結婚記念日当日、夫は忘年会で帰りが遅くなるようですが、喜ぶ顔をみたいので起きて帰りを待つ予定です。
191490-20141201-0436720336

5 2014-06-22

初高額財布
某ブランドの並行輸入品が壊れたので思い切って購入しました。
革が初めから非常に柔らかく非常に傷つきやすいです。
しかし、荒い使い方をしているにも関わらずどこも解れず、破れない。
革が柔らかい分手によく馴染み、買って間もないに長年使用してきたかのような感覚です。
買って正解でした。
傷が付くことを嫌う人にはオススメできません。

• GT-3037Proさん
  • GT-3037Proさん

5 2014-06-05

良い財布
小銭入れ、札入れに仕切りがある財布を探してたどり着きました。
いままで他メーカーの2〜3万円程度の財布をいくつか使いましたが、革の質感、手触りは一番良いです。
日本製というのもポイントが高く、長く使いたいと思わせる財布です。
作りは比較的タイトなので、カードをたくさん持っている人はカードの整理が必要かも。
お店の対応も早く包装も丁寧でした。

4 2014-01-01

変化が楽しみ!
注文番号 191490-20131224-0249586142
キャメルを購入しました。 色は画像通りの綺麗な色でした。
お札を入れるところがやや浅く、しっかり奥まで入れないとはみ出してしまいます。
滑らかですが、その分傷がつきやすく、目立ちやすい感じがします。
使っていくうちに、どんな変化をしていくのかが楽しみです。

5 2013-12-05

お気に入りです
自分への誕生日プレゼントとして購入しました。
前から気になっていた財布で、購入して実際手にとってみると、表面はとてもすべすべしていて滑らかで光沢もあり、中の作りを見ても縫い目などとても丁寧で高級感もあり期待どうりでした。
使い勝手もとてもいいですし、いい買い物をしたと思っています。大事に使っていきたいです。

5 2013-01-28

品質・機能重視
ぼろぼろの財布を使っている彼へのプレゼントです。
彼の要望として、札入れ・コインケースに仕切りがあるということと、また明るい色だと鞄の中で探しやすいので・・・ということでキャラメル色をチョイスしました。
ポーターは日本製が多いし、皮の質もよいので長く使えることは経験済みです。
ただ、他の方のレビューで、皮に傷がつきやすいと書いてあったので、そこが気になります。
まだ商品は到着してませんが、バレンタインに彼の喜ぶ顔を見るのが今から楽しみです!

5 2013-01-18

[受注番号] 191490-20130117-037988132
夫の誕生日プレゼントに購入しました。小銭入れが開きやすいこと、カードが数枚入ること、スーツでもカジュアルでも似合うこと、高級感があること、おしりポケットに入ることを条件に選びました。柔らかい革なのですぐに小さな傷はついてしまうと思いますが、これは革の宿命で仕方ないかと。渡す前に念のため汚損などないかチェックしましたが、とても丁寧に梱包されて良い状態で届きました。渡すのが楽しみです。

5 2013-01-09

これで決まり!
去年末からサイフの購入を考え検討していましたが、なかなか納得のいく物が見つからないままでした。
そんな中、たまたまこのサイフを見つけて、即購入してしまいました。
(ポーターという信頼のあるメーカーなので・・・ポイント10倍にもひかれました)
色はキャメルを購入しましたが、とても綺麗な色です。皮の肌触りもとてもいいです。これから使用して色艶が変化していくのがとても楽しみです。
今までも色々な形の財布を使用してきましたが、私はやはりこの形が一番使い勝手がいいと思います。

4 2016-03-21

プレゼント用
発送もはやく、包装も丁寧でよかったです!おまけに入浴剤も入っていました。