4 2014-10-15

ポーターシーン長財布小銭入れ付き
まず初めにこの財布は至ってシンプルです
良い点
派手じゃなくごちゃごちゃした財布が嫌いな人には絶対おすすめです 又お札の収まり具合は良いです
黒を買いましたが光沢が綺麗で安っぽさはありません
悪い点?
チャックがちょいお粗末です
背面に領収書など入れられるポケットがないです ポケットが欲しい方はカレントです でもデザインががらりと変わります
総評
良いです さすが日本製です
カードが8枚4枚計12枚はいりますが8枚までにしましょうカードとカードがこすれて削れます!!

5 2013-12-07

X'mas present 。
彼へのクリスマスプレゼント用に購入しました。
元々シンプルな形が好きな彼なので
ちょうどいいなと思い購入しました。
ブラウンを購入しましたが、明るすぎず
暗すぎず丁度いい落ち着いた感じの
ブラウンでかっこよかったです。
対応も早くてすぐに届きました!
無料ラッピングもお洒落で嬉しかったです。
購入して良かったですありがとうございました(*^^*)

5 2013-04-03

弟の就職祝いで。近くのショップで購入しようと思いましたが、店頭に在庫がなく展示品だと傷があったためこちらのショップで購入しました!ラッピングもとても素敵でした!注文当日に発送され、お店の方の対応もとても丁寧で大変気持ちのよい買い物ができました!ぜひまた利用させていただきます。

5 2021-04-19

納品早かったです。
L字ファスナーの小銭入れファスナー無しでマチ有りのお財布と最後まで迷いましたが、全体的なサイズが数ミリずつ大きくなるのでポケットに入れる時などを考慮してこちらにしました。
実は同じものを数年前にも購入していて、今回また色形同じもの(茶色)です。
カードを縦に何枚も重ねて入れるタイプだと真ん中ばかりが膨らんでしまいますが、このタイプは比較的平均的な厚みになるので気に入っています。
前回購入した時より数年たっているのでお値段は少し上がっていましたが、それでもコスパ的にかなりいいと思っています。
パンパンにすると開いてしまうと思いますが小銭を少なくすることを心がければ問題ありません。シンプルでいいです。

• ma_mi_mamaさん
  • ma_mi_mamaさん

5 2015-03-05

手触りがいいです
主人用。あっという間に納品されました。
デザインはシンプル!良質な素材だと思います。
薄いのにフニャフニャという感じはしません。
小銭入れはI字ファスナーなので決して使いやすいとは言えませんが、メンズ財布ならこのタイプは普通ですね。
レディース財布にもよくあるタイプだし。
かぶせ部分のカード入れが一列に並べるタイプだと、サイフの真ん中に厚みが出てしまいがちなのでこちらのタイプを選びましたが、大正解!
財布にゴチャゴチャといろいろ詰め込む方には向かないと思いますが、スッキリ使う方にはお勧めです。
厚いカードばかりめいっぱい入れたら、やはり多少厚みが出て、かぶせが浮き気味になっってしまいそうですが、もともとが薄めデザインなので満足してくれています。
あとは使っていくうちに傷等がどれだけ目立ってくるか・・・気になるのはその点だけですね。
レビュー約束のクオカードや手書きのメッセージも嬉しかったです。

• yosyu_catさん
  • yosyu_catさん

5 2014-12-01

期待大!!
去年の冬頃から、同棲している彼に贈る財布を探し続けていました。しかし、予算やタイミングの都合で1年以上経ってしまい、彼の次の誕生日にもまた間に合わないかと思ってましたが、おもわぬ臨時収入があったため購入と相成りました。財布を探すにあたって、ネットだけでなく、実店舗も含めて色々な財布を見て回って、ポーターのシンプルな財布が見た目、機能共に一番いまの彼に合っていると思い、購入しました。実際に届くのがとても楽しみで仕方ありません!
喜んでもらえるといいな、と期待を込めての星5つです。
191490-20141201-0422277127

5 2014-07-11

結婚記念日に・・・
[受注番号:191490-20140703-0472850216]
結婚記念日に、主人へのプレゼントとして購入しました。
ネットショッピングですので、実物を見ていない不安もありましたが、ラッピングも素敵でしたし、本当に、商品がとてもカッコ良くて安心しました。
主人も気に入ってくれました。
しかし、主人・・・もったいなくて使えない!と、まだ箱にしまったままです。。。
収納力抜群だと思いますが、スリムで大人っぽいデザインで、皮が程よく手になじみ、とても使いやすそうです。
購入して、本当に良かったと思います。
ショップの対応も、迅速・丁寧でした。
商品の発送直前に、配送時間の変更を申し出たのですが、すぐに対応してくれました。
QUOカードのプレゼントに加え、ポイント10倍で、かなり得をさせていただきました。
また機会がございましたら、利用させていただきます。

5 2014-07-02

細かい気配り
普段お世話になっているポーター好きの知り合いにプレゼント用で購入しました。
商品に関しては、さすが吉田カバンといった感じで、作りも良くとても気に入ってもらいました。相手は30代で自分と同世代ですが、年相応な感じでとてもいいプレゼントになりました。
対応に関しては、無料のオリジナルラッピングをお願いしましたが、これ自体は特筆する程ではないものの、十分満足できるラッピングでした。また、それを梱包する段ボールには、運送会社に対して丁寧なコメントが印刷されており、届け物を大事に扱う細かい気配りを感じました。細かいことですが、このような気配りは、対面販売じゃないだけに購入する側にとってはとても安心感を与えてくれるものです。
価格の安さ、細かい気配り、手書きのメッセージ、Quoカード等、とても気持ち良く買い物をすることができ、企業努力の賜物かと思います。機会があったらまた利用させてもらいます。
191490-20140622-0398186318

5 2018-09-28

プレゼントに
旦那へのプレゼントに買いました。
使い勝手も良さそうでシンプルなデザインで飽きがこなさそうです(^^)
喜んでもらえました!

• Sunny99さん
  • Sunny99さん

5 2018-08-16

落ち着いたブラウンの色合い、サイズ感、収納、さすが吉田カバンクオリティ。

5 2014-09-07

とても良かったです(*^^*)
彼への誕生日プレゼントに購入しました(^^)
財布自体にもとても光沢があり品のある財布で、彼もとっても喜んでくれました!
どの財布でも同じかとは思いますが、使い始めなのでカードの出し入れが少ししにくそうなので、これから財布が馴染んでいくのが楽しみです!
彼はポーターの商品は初めてだった様ですが、気に入ってくれたみたいなので、また何かプレゼントする機会があったら、また購入したいと思います!
ありがとうございました(*^^*)
【受注番号: 191490-20140902-085754923】

5 2014-09-02

すばやい対応ありがとうございます。
はじめてネットで購入しました。
色々迷いましたが、レビューを参考にしました。
ずっとダンヒルを愛用していましたが、こちらのほうが使いやすいです。

5 2014-04-29

これは、かなり得した気分^ ^
以前も長財布を使っていたのですが、2ヶ月前に海外旅行に行った際に財布を盗難にあってしまいました。
2年間使った財布で愛着あったのですが、見つかるはずもなく、新規に購入しました。
今回の購入した財布は、ネットの商品説明と写真のみで決めましたが、届いてみて財布の形、革の色合い、硬さも含めて全て自分の欲しかった財布にピッタリなので、
大変満足しています。
今度はしっかりと、抱きかかえて、長く使いたいと思います。

5 2014-03-20

いい!
彼へのプレゼントに購入しました。
現物を見ずに決めたので不安でしたが、ポーターの箱に入っていてラッピングもされていて助かりました!
紙袋がついていたらもっと嬉しかったですが、手書きのカードが添えられていてとてもいい気持ちで買い物ができました。
彼もお財布気に入ってくれたみたいでよかったです(^^)
やわらかい革で、使いやすそうでした!

5 2013-12-14

よい
1年ほど前に同シリーズの小銭入れを購入、以来毎日ズボンの前ポケットに入れて持ち歩いているが1年たった今でも色あせず光沢も失われることなくきれいな姿を保っているので、長財布を購入する際にも同シリーズを選択した次第。お札もカードもすっきり入るし今のところ不満の要素は見当たらない。小銭入れを別に持っているため小銭入れ部分に小銭ではなく別のものを入れているのでその使い勝手については不明。