4 2013-10-23

使い勝手が良いです
暫く使ってみたのでレビューします。
大きさやデザインは申し分なく、ちょっとした旅行の+αには重宝します。
まちが広めなので色々と入るばかりではなく、各種ポケットにより機能的に収納出来るのが気に入りました。また、外装の色と内装のチェレステカラーのコントラストが良く、「ビアンキなんだなぁ…」と感じる瞬間でもあります。
ちょっとだけ不満な点は、ベルトの素材がバッグとは全く異なる事と、外装色に拘わらず黒である事でしょうか。
ショップの対応はとても良かったです。
総じて満足の出来るバッグです。

4 2013-09-02

お気に入り
旅行用に購入。機内で足元に置いても邪魔にならず、ガイドブック、クッションケースに入れたミラーレス1眼、ペットボトル、iPadmini入れてちょうど収まる大きさ。カメラバッグ代わりになる大きすぎないショルダーバッグを探していた自分にとってはベストな選択でした。
欲を言えば、もう少し軽くて、外側背面にポケットがあれば満点でした。
色はホワイトを買ったのですが、カモフラージュも買おうかな。

4 2013-08-21

いいぞ!A4が入る限界サイズ
実店舗でも楽天でもホワイトを探していたところ、やっと発見できました。即購入。
A4の書類をクリアファイルに入れて、届いたばかりのカバンに入れてみました。入ります。ということは、A4対応で限界まで小型化を図るとこのサイズに達するということですね。
フラップ部分が両上端を包み込むように覆い被さります。カチッとベルトも1本対応で十分しっかりしています。秀逸。
中には念のためにファスナーも付いていますが、面倒くさくてファスナーは閉めないかも。
フロントポケット2箇所、中にも間仕切りと小物収納2箇所、フラップ部分フロント側にもファスナーがあり小物が入ります。
学生さんが通学に使うには小さいでしょうが、大人が休日に出掛けるにはピッタリサイズ。旅行の時に身の回り品を携行するにも丁度良いサイズ。

• tam9122さん
  • tam9122さん

5 2018-11-17

ビアンキのこの型ははじめてです。
届いたばかりですが、A4も入るし、ポケットも多く使いやすそうです。
色はネイビーブラックにしました。
発送も早かったです。

4 2015-07-08

買い替え
息子のために購入。
5年ほど前に購入したビアンキのメッセンジャーバッグが
毎日のように使っているためぼろぼろに。
デザインが気に入っていたため同じようなものを探しましたが
定番ではなかったのか全く同じようなものが無い。
他のブランドも色々探したのですが結局ビアンキに戻りましたw
ただタブレットなどを入れるためのポケットは必要がない人には
ちょっと邪魔な気がします。厚みが出るだけだし。
タブレットの専用のケースやカバーなど売ってるし、バッグを変える人は
そういうものを使ってると思うのですが。
正直な感想は可もなく不可もなくって感じです。
[受注番号] 191490-20150616-0807956339

5 2017-07-04

クールビズの通勤には、これ♪
届きました!
購入のきっかけは、通勤電車の中で見た《素敵なバッグ》でした。タグが目に入り、ソッコーで検索し《Bianchi》のバッグ!と云う事が分かりました。(笑)
◆購入のポイント◆
1.A4サイズが入る大きさ。
2.高い防水加工。
3.それぞれ意味の有る収納ポケット。
4.内装の「Bianchiカラー」※とても素敵です!
5.しっかりとした造作。
6.皆さんのレビューコメント!
など、です。
丁度、クールビズで何かとお財布、スマホ、などなど入れる所を考える時季で、私にはうってつけでした。
主に、通勤に使用する予定ですが、今後、色々な場面で使おう!と思っています。

4 2015-06-27

目立ちすぎない、ちょうどいいサイズ
仕事柄、A4サイズの書類は折らずに持ち運びたい。でも通勤電車で邪魔にならず、取り回しが良いもの…となると意外と少ない。街の店舗でこのバッグの色(グレー)に一目惚れ。オジサンでも悪目立ちしません。実際使ってみると、想像以上に「造り」がしっかりしています。考えられたポケットの機能性にはホント脱帽。自転車用にもズリ落ちることなく、気持ちよく走ることができました。今回ポイントを使って5000円代で購入。我ながらいい買い物でした。 オススメです。(フェイクのレザーがPU製なので、耐久性を考慮し★一つマイナス)[受注番号] 191490-20150622-0234482242

• Misty1851さん
  • Misty1851さん

4 2015-06-25

思いのほか大きくなかった。
販売店舗で目に留まり、風合いや使い勝手を実物で確認してからこちらで購入しました。
色はチョコレートにしましたが、どんな服にも無難にマッチするように思います。
実物を手にした(実際に物を入れてみた)感じは、「見た目より小さく感じる」でした。
逆台形だからかもしれません。
使い勝手は悪くありませんが、サイドの立ち上がりのてっぺんを蓋が覆いきれずに若干の隙間ができるのが残念です。
また水弾きも広告画像ほどではなく、じんわりと裾野が広がる感じの水玉です。
でも蓋を開けた時と、ファスナーを開けた時の中生地の色とのコントラストは素敵です♪
蓋にぶら下げられる「取っ手」があると、なお良いと思います。
191490-20150531-0689699130

5 2014-11-20

夫へのプレゼントに
車通勤から自転車通勤に挑戦する夫へのプレゼントにメッセンジャーバッグを探していました。ビアンキのメッセンジャーバッグはiPadを入れられるスペースもあり、A4サイズの資料も少し入れられるよく考えられた作りになっているため即決。色はネイビーに。少し明るめのネイビーなので暗くなりがちな冬の服装の差し色になりそうです。
金額もそんなにしないので、夫にガンガン使ってもらえそうですね。オフの日は一眼レフを入れてお出かけできそうです☆
残念ながら夫の自転車はビアンキではありませんが、使いやすさ&デザイン&お手頃な金額ということで夫もお財布も喜んでいます。
191490-20141107-0254989209

• positive77さん
  • positive77さん

4 2014-06-13

満足しています
バッグを検索し、最初見たお店では商品イメージが良くわからず買うのをやめようかと思ったのですが、やはり、気になって商品名で再度検索、このお店にたどり着きました。 イメージ画像が大きくて色目、生地素材など良くわかったので購入しました。 商品はすぐ届きましたが、内ポケットのマジックテープ部分が縫製不良でがっがり。(^_^;) お店にメール連絡したところ、翌日交換品を送っていただき、対応の速さに助かりました。大きさ、色目、デザインに満足しており、妻も可愛いねと言ってくれました。(^_^)
191490-20140608-0301779202

5 2017-08-11

息子のバッグがくたびれていたので・・・
Bianchiファンの私から大学生の息子へのプレゼントに購入しました。バッグは大きさ・素材・縫製・デザインとも息子がとても満足しておりホッとしました。ネットショッピングでは機械的なやり取りが多い中、受注・発送通知メールのちょっとした一言や手書きの手紙に何か心温まる感じを受け嬉しく思いました。そんなお店の方の気持ちや姿勢がプレゼント用の包装や梱包、発送手続きにも表れていて、本当に気持ちの良い買い物ができました。どうも有り難うございました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2016-02-26

デザイン気に入っています‼
敏速な手配、丁寧な梱包、言うことありません。
子供のバースデープレゼントとして購入。リュック型は
持っていたので、ちょっとしたお出かけに最適です。ポケットもかず多くついているので、整理しやすく、とても満足しています。素材もしっかりしていて多少濡れても気になりません。斜めがけはすぐに物が取り出せるのが、重宝です。

4 2015-10-24

自分で使用する用にグレーを購入。
色合いはイメージとおり、手に取った感じのボリューム感がちょっと大きく感じるが、特に問題はなく使えそうです。
大きめのカメラを持たずに小さめのカメラを持ってのお出かけ用にと購入したが、毎日の通勤にも使用できそうなので、いろいろな場面で使用しようと思います。
包装は、細かいところに気遣いされていて、とっても良かったです。

5 2015-09-10

迅速な対応に満足しています
191490-20150906-0295437107
以前に某LOF〇で見て気に入っていたビアンキのバッグ。
近々夫(50才)がインド旅行へ行く予定なので、スーパーセールの際に
購入しました。
色はブラウンをチョイス、50才の夫でも違和感なく持てます。
ポケットの位置や、フタの開けやすさ、IPAD入れなど、使い易いと
喜んでいます。
布製なので軽くて良いのも選んだポイントでした!
注文してから3日ほどで我が家に到着、丁寧に梱包されて、プレゼントの
エコバッグも嬉しかったです。

5 2015-07-12

デザイン・サイズ共にgood!
AVIREXのボディバックでは容量が足りなく、(今でも愛用はしています)
リュックかメッセンジャーバックを探していたところ、この商品を見つけイタリアブランドらしいオシャレなデザインに一目ぼれ♪
ちなみに私はネイビーをチョイス。
A4サイズのファイルも折り曲げずに入れることができ、内部クッションも嬉しい装備。
永く使って行こうと思います。