2023/03/26
    くまコさん
    画像、説明通りの良いものが来ました!娘の引っ越しに、その後は旅行などに使うように。とてもいい商品でした。
    注文日:2023/02/27
    2013/06/09
    おめめまんまるさん
    迷いましたが・・・
    今回4泊5日の高校の修学旅行のために紫の80L購入しました。 大きすぎるかな・・・と思いましたが、届いてみて荷物いれなければそれほど大きく見えないからこちらにしてよかったです。 制服の日、体操服の日とその日により服が違うので当然靴も1足はもって行かないといけないので、靴を別に入れるところがあるのは助かりました。 たとえ靴入れを使わなくても仕切りはかさばらないので、あっても差し支えないです。 大きさ、色、バックの重さもとてもきにいりました。
    注文日:2013/06/05
    2020/01/29
    なつmalodheepさん
    よい商品&よいショップ
    とてもよい商品です。中学生のスキー合宿3泊4日のために購入。スキーウェアは現地レンタルですが、アンダーウェアや靴下日数分、グローブ、帽子、ジャージ上下、体操着上下、部屋着やパジャマ、タオルなど入れてもまだ少し余裕がありました。中学生が持っても大きすぎることもないです。(ただし、小学生の修学旅行に持たせたというレビューもありますが、小学生には確実にサイズオーバーと思われるので気を付けてください) ショップさんも、翌日発送、とても丁寧な梱包、お手紙つきで、ポイントに関してメールで面倒な質問をしたのですが、とても親切にご連絡くださいました。信頼できるショップさんです。 5時間限定プレゼントのネックウォーマー、つけたとたんにお風呂に入ってるみたいに暖かくなります。売ってる商品でしたら、もうひとつ買いたいくらいです。 プレゼントの防水スプレーも、ありがとうございました。またぜひお世話になります。 (スキー合宿にお子さんが行かれる皆さま、スキーグローブに防水スプレーをふっておくとよいそうですよ) 追記 娘が合宿に行く際朝見送りましたら、学年一!?大きなカバンでした(^-^;娘と同じ大きさのバッグの子は数名でした。 3泊4日みんな同じものを同じ枚数入れてるはずなのに…差が出るとしたら私服の枚数?最低上1下1必要なところ、娘は上2下2持ったくらい。娘の半分くらいの大きさのバッグの子もいました。 男子や、荷物を少なく持つかた、人より大荷物に見えて恥ずかしいのはイヤ、という方には大きすぎかと思います。
    注文日:2020/01/26
    2015/07/24
    しろこぐままさん
    子供の林間学校用に。
    小学生女子145センチの子供の林間学校用に購入しました。 1泊なので、80リットルも必要ありませんが、修学旅行もありますし、帰省のときも利用できるので、よい買い物をしたと思います。 子供のものとしては高いですが、大きくなるまで使ってほしいなあ、という気持ちでこちらを選びました。 ライムカラーで、他の子とかぶらない色目だと、本人も喜んでいました。 大きさから想像するより、かなり軽量でした。ファスナーも開け閉めしやすくく、靴用の外ポケットも、川遊びの靴を持ってこい、といuう学校の要請にもこたえられるものです。 底板はついてますが、くにゃくにゃしています。これは好みで、我が家としては気にならない程度です。 ショルダーの長さは一番短い長さにしても、145センチの子供にはやや長いですが、中学生、高校生の背丈を想像すれば、妥当な長さです。 防水スプレーを別途かけようかな、と考えていますが、撥水の状態はどうなんでしょうね?
    注文日:2015/07/07
    2021/09/29
    うずまきなるこさん
    クラブの遠征で…
    クラブの遠征でスーツケースだと移動する時に置き場所に困るので、この位の大きさのバッグを探していました。 大柄な為、大きいサイズ、機能性の優れたものを直に触って買いたいと思い探し歩いたが求めていたサイズはありませんでした。 で、コレを見つけ買いました。 直に触って判断していないから不安でしたが、想像通り画像通りでした、まだ使ってませんが活用できそうです。
    注文日:2021/09/19
    2018/08/05
    ワンカチョコさん
    カッコイイです
    高校生の息子の二泊三日キャンプ用に購入しました。 大きさも大きいかと思いましたが、持参物が多かったので丁度よく、靴なども入れれるようになっていたのでとても荷物もまとめやすく、出し入れしやすかったようです。 そして何よりカッコイイ!そして何より軽い!!大満足です。 迅速丁寧にご対応していただき感謝しております。
    注文日:2018/07/18
    2015/06/27
    shio8さん
    小5の小柄な息子の林間学校用に
    息子は小5ですが小柄です(14cmくらい)。 今回林間学校用に購入させて頂きました。 寝袋も入れなくてはならないとのことなので大き目の80Lを選びましたが、何とか肩掛けすることができそうです。大きいことは大きいですが・・・。 この先、家族旅行や息子が成長しても十分利用出来そうなので、お得な買い物だと思いました。
    注文日:2015/06/12
    2013/08/09
    まあそいさん
    帰省に使います
    8/7に申込して、次の日に届きました。 旅行用のバックは持っているのですが、帰省・旅行など、私と子供2人の荷物でバック何個にもなっていました。 容量の大きいバックですが、見た目はそんな風には感じないですね。 性別違いの子供達が先々使う事を考えて、ブラックチェックを選択しましたが、とてもいい感じです。 これから帰省の荷物詰め…使うのが、とても楽しみです。
    注文日:2013/08/07
    2013/07/31
    ぱたりん2003さん
    合宿用に♪
    高校生の息子の合宿用に購入。柔道着を入れるため大容量の物を探していた所、こちらにヒット。ナイキやアディダスだと他の人達とかぶるので、コールマンのネイビーを選びました。実物については、色は写真とほぼ同じで、ピンクのラインが良いアクセントになっていて、息子も気に入っていました。生地もハリがあり、荷物が少なくても形崩れがせず、使い勝手が良さそうです。
    注文日:2013/07/29
    2013/05/28
    memecyannさん
    子供の宿泊学習のために購入しました。 少し大き目に感じましたが、、荷物が多いのでちょうどよかったです。 色もよかったです。カバン自体はそんなに重くないので 助かりました。肩ひももついていたし。。。 3枚のジャージ上下、3日分の着替え、、靴、、その他モロモロ 余裕で入りました。 ポケットも多く、、ワクワクするカバンです!! 修学旅行の時もこのかばんを使います!!
    注文日:2013/05/23
    2013/05/11
    chiri2006さん
    子どもの修学旅行用に購入しました。男女どちらでも使えるように黒です。 大きさはギリギリまで悩みましたが、大は小を兼ねる、で大きい方にしました。 旅行などでも使う予定です。 入り口が大きくあくので、子どもにも使いやすいと思います。 下の子の合宿用にもう少し小さいのが欲しいので、近々リピートする予定です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/05/05
    2013/02/04
    ** ちゃもん **さん
    物が入れやすい!
    80Lということもあり、大変よく入ります。 物をいれる際に、上部がぐるっと真上に開くので とても入れやすくて便利です。 ブラックチェックを購入しましたが、 飽きの来ないデザインで大満足です。 シューズケース部の作りには感動しました! ポケットもたくさんあり、 バッグ上部の裏側もメッシュポケットになっていて とっても便利で機能性の高いバッグだと思います。
    注文日:2013/01/28
    2013/01/05
    どぺもち(^ω^)さん
    たっぷり入る
    高校生の息子の修学旅行用に購入。3泊4日でこの容量はちょっと大きすぎかな~?と思ったけど、小さいバッグ選んで荷物だけでキツキツになるよりお土産を入れる余裕がある位の方がいいし、軽いのに作りはしっかりしていて、ポケットがいくつもあるのでとても使い勝手良さそう。おまけのポーチも携帯に便利なものでした。次は自分がこのバッグを使って4泊~5泊の旅行したいですね~(笑)
    注文日:2013/01/03
    2020/01/23
    未登録8984さん
    買って良かった。
    三泊四日のスキー教室用に購入。上履きや体操着など持ち物が多いため、余裕持っていれられるように、80Lを頼みましたが正解でした。
    注文日:2020/01/19
    2018/05/08
    バンビ0418さん
    子供の部活・修学旅行用に買いました。50Lと悩みましたが、他の方のレビューを読んで80Lにしました。まだ使ってませんが、コールマンのバックなので安心です。
    注文日:2018/05/06
    2016/01/23
    hiro171633さん
    スキー教室用
    娘の中学校スキー教室用に購入しました。 2泊3日でしたが、冬ですので、洋服がかさばると思い、一番大きいサイズを選びました。 思ったより軽く、ポケットが多くて使いやすかったみたいです。
    注文日:2016/01/08
    2014/07/24
    ガドガド1972さん
    娘の部合宿用に購入しました。シューズも入るし使いやすそうです。息子も、合宿があるので、2人で使う予定です。
    注文日:2014/07/16
    2013/11/02
    Me&Youさん
    中学生の息子の3泊4日の自然教室のために購入。 もう一つ小さいサイズと迷いましたが、先々のことを考え、このサイズにしました。 見た目は思ってたほど大きくないけど、収納力はバッチリだと思います。 ファスナーが大きく開くところや、いろんなところにポケットや持ち手があるので便利だと思います。
    注文日:2013/10/31
    2013/10/11
    もも.さん
    中学生の息子の修学旅行用と、高校生の娘も遠征などに使えると思って、ネイビーを購入しました。息子には「大きすぎる。」と言われましたが、軽いし、大きいぐらいが出し入れしやすいし使いやすい。
    注文日:2013/10/04
    2013/08/23
    まめっち1さん
    長男の部活に…
    長男が遠征に行くので急遽購入。 このカバンの駒つきを持ってますがとってもいいので 今回も同じのに… 1泊だけですが…体も大きくなって服も多いのでこれに決めました。 とってもいい感じです☆ 色はパープルにしました。 カーキと悩んだんですが… でも、きれいな色でした
    注文日:2013/08/21
    2013/05/12
    ホットレモン4491さん
    中学生の息子の宿泊学習用にブルーを購入いたしました。 画像よりも濃い青緑で落ち着いた綺麗な色です。 収納も多く使い勝手がよさそうで満足です。
    注文日:2013/05/10
    2013/03/23
    sora7gatuさん
    良いです!
    息子の修学旅行用に購入。 荷物はたっぷり入り他にも収納もたくさんあるので良かったです(^-^) 息子も気に入ってくれました! ネイビーのドットを買いました。 可愛かったです♪
    注文日:2013/01/21
    2016/01/08
    かるままさん
    中学生の娘のスキー教室のために購入。 3泊4日分の着替え等に加え、体操着や上履きも持っていくので かなりの大荷物ですが、しっかりはいりそうです。 匂いが少々ありましたが、まだ日にちがあるので、陰干ししておこうと思います。 上部の開閉部はとても使いやすそうですし、長く使えそうで、 良いお買い物でした。
    注文日:2015/12/31