★9/21(木)12:00〆ワンエントリーでP12倍...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-20

子どもが使います。
小5女子の林間学校用に購入。35リットルのリュックを持っていますが、それでは足りないだろうということでこちらとダブル持ちすることにしました。
体に対して大きすぎず、ちょうどよい大きさです。
来年の修学旅行はこれだけでよさそうだし、丈夫で、かわいすぎず飽きないデザインもいいです。

5 2016-05-10

思ったよりも小さかったですが、しっかりした作りです。まだ荷物を詰めていないのですが、軽くて使い勝手がよさそうです。

4 2016-04-10

2泊3日にはちょうど(^^)
男の子が修学旅行に持っていくのに、ちょうどよい大きさでした。
本当はネイビーが欲しかったようですが売り切れで残念でした。

5 2016-03-08

コールマン好き
1泊から2泊分の荷物が入る軽いバッグを探していました。
大きすぎず、小さすぎずで予想通りのサイズでした。
しっかりした作りなので、長く使えそうです。
小物が入るポケットがあるのが便利です。

4 2016-03-05

使い勝手がいい
今回はセカンドカバンとして、機内持ち込み可能サイズに着目して選択しました。
届いた商品はしっかりとした梱包がされ、丁寧な扱いがされたことがわかりました。

4 2016-01-28

商品が届き、早速使ってみました。結構、いい感じでした。買ってよかったと思います。

5 2015-12-18

娘用に
小1の娘の、1泊合宿用に購入しました。今後の林間学校でも使用できそうです。小1の子が持っても大きすぎないサイズです。でも荷物は結構入りそうです。色は本人の希望でコーラルに。なかなかかわいいです。長く使えそうです。

5 2015-12-17

ブラックチェックを購入。落ち着いた色なので大人の男女が持っても大丈夫だと思います。
大きすぎないけれども結構物が入る軽いバッグを探していました。
想像より小さく感じましたが実際に中に入れるとタップリ入って良かったです。

5 2015-10-08

修学旅行用
息子の1泊2日修学旅行用に購入。ちょうどいいサイズです。
使いがってもよさそうだし、さすがコールマン!

5 2015-10-08

ピッタリ
イメージしていたものと合いました。よいものを購入することができました。

• kamenayuさん
  • kamenayuさん

5 2015-10-04

一泊二日用で購入しました。
50Lを持っているので、製品の良さはわかっています。
たまに必要になるので良いものを長く使います。

5 2013-04-13

スポーツジムに行く用に購入。これまでドラムバッグを使っていたが、容量が小さく、運動靴は別の入れ物を使っていた。ウェアやタオルの他に運動靴も一緒に入る大きめのバッグを探していたところ、この商品を発見。35リットルの容量で、靴入れがついてる。しかもキャリーバッグにオンできるようになっているので、旅行行く時にも使えそう。いい買い物した。

5 2014-06-20

1泊2日にぴったり!!
中学生の娘のために買いました。
入学時に2泊3日の旅行があったので大は小を兼ねるとコマの付いた51Lのバッグを購入したのですが、1泊2日にはやはり大きすぎ、小ぶりな品物を探してこちらのバッグにたどり着きました。
購入ポイントは一番に軽量であること、そしてデザイン、外側のポケット等収納が便利そうだったからです。
片側のメッシュのついたポケットはダーツが入っているのでマチとなり、(実際には入れませんが)2Lのペットボトルのような厚みのあるものも余裕で入ります。
反対側はシューズケースのようになっていますが、使用後の折り畳み傘や水着など濡れたものを入れるのにも便利です。
30センチのものさしがすっぽり入りますから、サイズの大きい靴でも大丈夫だと思います。
正面のダブルファスナーを開けると、マチはありませんが、スマホ・ペン3本・コンパクトなデジカメ、そしてA5サイズくらいのポケットがあります。
バッグ内側にはポケット等ないのですが、これだけ外側についているので不自由はないかと思いました。
さらに背面にはキャスターバッグの持ち手に通すことができるので、サブバッグとしても有能です。欲をいえば下がファスナーになっていて、持ち手に通さないときはポケットになっているともっと便利だったのですが。
女子ですので細々と持ち物はあるのですが、その他に1泊の下着・体操服上下・長袖のジャージ上下・パジャマ・マリンシューズ・研修資料・お弁当・水筒を入れて、ほんの少しだけ入る余裕があるぐらいでした。
こちらのデザインは廃版のようです。娘はネイビーのドットを選びました。新しいデザインにもネイビーのドットはあるもののドットが大きく、こちらのデザインの方が気に入ったのと、お値段もアップしているので、こちらを気に入っている方はお早めに購入されたほうがよいかと思います。
長くなりましたが、こちらのお店は発送も非常に迅速で梱包も丁寧、レビューのお約束で戴いたおまけのエコバッグはボールチェーンが付いていて、不器用な娘でも畳めそうで便利そうです。ボストンバッグと一緒に使わせていただきます。本当に気持ちのよいお買い物をさせていただきありがとうございました。
191490-20140604-0303161302
このレビューのURL お店からのコメント

4 2014-10-09

2泊3日の宿泊学習の為に
小4の宿泊学習の為に購入しました。
息子にとっては初めてのボストンタイプでした。
丈夫で軽く使いやすいと思います。
コールマンを選んだのは、リュックで他に3つ持っていて、
色やデザインがお気に入りでしたので。
ただ、大人も持てる位なので、
肩ひもの調節の幅が上手くいきませんでした。
少しダラーンとなっている感じなので★4つにします。
ここのお店は他よりも安くて良かったです。
発送も早くて助かりました。

5 2013-10-06

シューズポケット・ドット柄が購入の決め手
ジム用のバッグとして。シューズポケットがついているのとドット柄が購入の決め手です。近くの店舗で別色の現品を確認した際に少し大きいかなとも思いましたが、先ほどシューズや着替え等を入れてみて、スカスカでもパンパンでもないちょうど良いサイズでした。
中にポケットはついていませんが、外側のポケットが充実しているので不便は感じません。
シューズポケットの開閉部が一部メッシュになっているのも気に入りました。男性の靴でも十分入る大きさだと思います。
シューズポケット付きのバッグはいかにもスポーツバッグ!というブランドロゴが前面に描かれているものしか見当たらなかったのですが、このバッグを探し当てることができて本当に良かったです。(画像では明るい色目で写っていますが、オーソドックスなネイビー・白のドットです)