5 2022-09-24

中学生の息子に。使いやすくてよかったそうです。

• 吉1181さん
  • 吉1181さん

5 2022-11-11

子供の誕生日プレゼントにしましたが小銭もお札も取りやすいしシンプルで気に入ってました

5 2022-05-18

かっこよくて中学3年の子供も気に入ったようです。

• 44点さん
  • 44点さん

5 2013-06-05

財布探しの旅、到着駅
お尻のポケットに財布をいれる派としては、革製品だと、どんなに頑丈でもシワになってしまいます。(クールビズでジャケットを着ない時期が長くなったので)
又、二つ折れ財布だと、ポケットの奥に沈んでしまい出しにくい。
とはいえ、少しはカッコいい方がいいし、ブランドなども全く気にならないわけでもない。
お世辞にもお洒落には消極的な理由ですが、そんなこんなの条件からたどり着いたのがこの財布です。
中の仕切りのデザインなども研究されており、カード類やレシートの収納も収まる様になっています。
耐久性もとてもいいと思います。
妻には「中学生?」とからかわれましたが、使ってみないとこの良さは分るまいと内心思っています。
追記
札入れ部分の横にメッシュの仕切りがあり、レシートや領収書を収納するのにとても重宝しています。レジで札を出したらレシートを一緒に出すみっともない真似は回避できます。
<追記:1年使った結果>
カードポケット部分はやっぱりちょっと緩くなりました。数回会計時にカードをばらまいてしまいました。布製品の限界かもしれません。
ケツポケットに入れるハードな使用方法ですが、表面上のへたれなどは感じられません。
基本的には気に入っています。

5 2014-09-18

いいものはやはりいい
何年も使っていましたが、買い替えで購入しました。やはり吉田かばんの生地はしっかりしていて最高です。
スモーキーが長く愛されている理由。品質ですよね。お勧めの一品です。もう3個目ですが、10年以上愛用し続けています。ブランドの高価な財布より絶対お勧めです。

5 2013-08-18

どうしても二つ折りにこだわる息子のためにこちらをみつけました。とてもシンプルで大き過ぎないサイズ。気に入ってるようです。お値段も手頃!!レビュー特典のカードを一緒にあげたらすごく喜んでいました。対応も早く大満足のお買いものになりました。

• pukurineさん
  • pukurineさん

5 2020-10-11

迅速丁寧な対応でした
高校生の息子が使用しています。
ポーターは丈夫なので、これから数年持つことを考えて、こちらを選びました。
スナップボタンを外すと、一目でお札・小銭・カードがわかるので便利そうです。
そこそこ入れても、厚みが出ずすっきりとしています。
もう過ぎてしまっていた誕生日のプレゼントでしたので、月曜日の夜に注文して水曜日に届いたことをとても喜んでいました。
選べるノベルティはブラシにしましたが、持ちやすく使いやすいサイズだと思いました。ありがとうございました。

• mmtkcさん
  • mmtkcさん

5 2020-01-20

高校生の息子の誕生日プレゼントに購入しました。誕生日の2日前にプレゼントを買ってないことに気付き、慌てて手配しましたが、素敵なラッピングをしてくれて、さらにあす楽対応だったので、無事に誕生日に間に合いました!
高校生にはメジャーなブランドらしく、友達や後輩とお揃いになってしまったようですが、本人はとても気に入ってくれてよかったです。
また、商品と共に手書きのメッセージが同封されていて、こちらのショップが商品を大切にしている気持ちが伝わってきて嬉しく感じました♪
また利用させて頂きたいと思います。

• chiichin01さん
  • chiichin01さん

5 2017-06-08

高校生の息子に
中学校からのマジックテープの財布が恥ずかしいと言うことで、いくつかリストアップして選ばせたらポーターのスモーキーシリーズの財布を選びました。ブランドのことはいっさい知らない子なんですが選ぶんですね。ついでにバッグも持ってなかったの同じシリーズのバッグを。高校生にはオジサンぽい?かなと思いましたが選んだので。届いた品物は思った以上にフレッシュ感のあるすてきな品物でした。金曜の修学旅行に必要だったので水曜の注文して木曜届き、あす楽届くか心配でしたが確実に届くんですね。感謝です! 梱包も今まで色んな物を注文したことがありますが、びっくりするほど丁寧で美しかったです!過去bestです。

4 2016-01-06

息子のクリスマスプレゼントに買いました♪
今、6年生ですがこれからも長く大切に使ってもらうために、質も良く、飽きの来ないデザインで、中学でも高校でも持ち続けられる財布を探していました。
クリスマス直前までなかなか商品を絞り込めず悩んでいたところにヒットしたのがこの商品でした。翌日配送でしかもクリスマス包装ものしてもらえると言うことで即決しました♪
吉田カバンは一つ一つ手作りと言うことを聞いており、商品を手にしてすぐに手作りの良さと布地の手触りの良さが伝わりました。メッシュ地のコインケースも使いやすく息子もとても気に入っています。
色はネイビーを選びましたが、6年生の息子が持っても違和感なく、使いこなすことでさらに味わいが出てくると期待しています。ありがとうございました♪♪

5 2015-12-13

息子へのプレゼントとして
中学生の息子へのプレゼントとして購入致しました。カラーがブラックとネイビーがあり迷っていましたがネイビーを選びました。実際に商品を見ていませんでしたので不安はありましたが、届いた物を見て落ち着いた色だったので大変気に入ったみたいです。シンプルなデザインでサイズ的にも軽さ的にも持ち歩く事を考えた時に十分満足しています。
中の作りも仕切りにメッシュ素材を使用している事で見やすい点、ファスナーの開閉がしやすい点など使いやすそうです。
表面の素材が天然素材という事もありほこりが付着しやすい点が若干、気になりなす。擦れ、色落ち、型崩れの心配はありますが、使い方を注意すれば、デザインがシンプルな事もあり長く飽きずに使用できそうです。
受注番号:191490-20151212-0979145339

5 2015-03-20

大満足です
吉田カバン開発のオリジナルのコーデュラ®ダック生地を採用し、オールドなムラ感と若干の光沢感を表現した人気シリーズ『SMOKY/スモーキー』の二つ折りタイプの長財布。開閉にはスナップ留めを採用しており、収納物の落下を防ぎます。カードポケットやジャバラマチ付きの札入れに加え、チケットや領収書などの収納にも便利なマルチポケットを装備。また、中身の確認がしやすいメッシュ素材の小銭入れを設けるなど、シンプルな構造ながらも気の利いたポーターらしい作りが魅力です。注文番号:191490-20141201-0429835320

5 2014-12-27

クリスマスプレゼントに
中学2年生の息子のクリスマスプレゼントに購入。
以前、別ショップで財布を購入し、失敗して返品したことがあり、ネットで購入するのが不安でしたが、ポーターなら間違いないかなと思い選びました。
12月23日に注文し、翌日のイブに間に合いました。
早い対応に感謝です。
ラッピングもかわいくて大満足です。
ネットで見るより少しだけ色が薄い印象を受けましたが、質感やポケットなど使い勝手がよさそうです。布なので乱暴に扱っても大丈夫、息子にはぴったりだと思います。
息子もとても気に入ったと言ってました。
長く使えそうないい商品に出会えた気がして買ってよかったと思いました。
[受注番号] 191490-20141223-0620308336

• leche0705さん
  • leche0705さん

4 2014-11-28

シンプルで使いやすい♪
プレゼントを渡す人からこちらの商品が良いとのことで購入しました。
今まではポーターの財布へのイメージはマジックテープのやつ!(自分が知らなかっただけですが・・・)でした。
中学生や高校生がばりっと開けてるのをイメージしていたので、ポーターの財布を所望されたときは悩みました。
ですが調べてみてびっくり!マジックテープだけじゃない!
おしゃれに見えて、使い勝手もよさそう。
他にも革の製品もあって一気にイメージが変わりました。
プレゼント後に商品を見させていたただいたところ、
見た目も写真通りシンプルで中の収納もとても使いやすそうでした。
生地もしっかりしていて安心です。
品質についても吉田カバンさんのポーターなので心配しておりません。
喜んでいただけたのでとても良い買い物ができました♪
191490-20141122-0346888132

5 2014-11-02

今まで2つ折り財布で生きてきましたが、残りの人生ちょっと気分を変えてみたくなり、長財布を探してました。皮の長財布はケツポケに入れて座ればきっとしわしわになってそこからボロボロになるだろうと思い、値段もそこそこで信頼できるブランドだし、海外ブランドは意外とすぐ壊れるのは経験済みなのでこれに決めました。
早速使ってみましたが、ケツポケに入れて座っても硬い感じもなく全然問題なしですね。カードの収納数は人によっては少ないと思うかもしれませんが、私は財布を分厚くしたくないのでこれでいいです。小銭の出し入れは良くもなく悪くもなく普通です。黒にしましたが服装やシーンを選ばず使えそうで買ってよかったです。