5 2014-05-24

大変満足です
受注番号191490-20140522-0176503121
購入日時2014年5月22日 21時28分11秒
同じ大きさで、3,000円〜6,000円くらいの他社のカバンと悩みましたが、
こちらにして正解でした。
質感や金具類もしっかりしていて丈夫そうです。
重さも思っていたほどは気になりません。
思っていたほどデカすぎる感もなく、
一番大きいのにして良かったと思います。
ただ1点だけ注文つけるとするならば、
個人的には足底は欲しかったです。
なくても不便はないですけどね。
でも、やっぱちょっと高いなぁ(笑)
【補足】
本日、初使用しました♪
pc入れて、ファイル入れて、資料いれて、はいパンパンです。
デカいサイズにして、改めて良かったと実感した。
ここまで入れるとさすがに重く、
安い製品だと縫い目や金具がダメになりそうだけど、
これは丈夫です。
見た目も質感も良く、持っていても優越感があります。
ただ、サイドにあるペットボトル入れは全く使えない。
なにこれ?どんなに小さいペットボトルを対象にしているんだ?
これだったら、ない方がマシです。

5 2014-07-29

ちょうど良い
皆が知らないブランドが格好いい
品質は負けてなくて、質感が良い
価格は高過ぎなくて、ちょうど良い

• inuinさん
  • inuinさん

5 2011-07-16

ノートPCが大きくなったので買い換えです。
約一年半一回り小さいBERMAS 60133を使っていました、ノートパソコンを一回り大きくしたら入らなくなったので鞄も60136に買い替えました。60133と機能面では同じですが、ポケット類も実用的で使いやすく作りもしっかりしていると思います。
エキスパンドさせるとかなりの容量になります。

5 2016-04-03

買う理由が充分にあります。満足しています
購入して10日経ちました。大変満足しています。
用途→通勤
主に入れる荷物→B5ノートパソコン、周辺機器、マグボトル、折り畳み傘、書類
使用感→充分な収納力。頑丈なつくり。肩パッドが柔らかく負担感が少ない。小さなポケットが意外に使える
コスパ→これでTUMIの半値だぜ。すげぇ。
ショップの対応→親切。A4サイズを一度買ったが、タグもきちんと保管していたため、気分良く返品に応じてもらえた。梱包も丁寧。
ノートパソコンをパッドの厚いインナーバッグに入れて持ち歩いております(画像)が、この収納がけっこう厄介でした。このバッグは余裕で入り、作りの頑丈さと持ち手・肩パッドがよくできており、重さをあまり感じません。
このテのデザインのバッグを考えている方にはオススメします。

5 2014-11-11

直接生地を触ってないので届くまで不安でしたがとても良い商品でした。
発送も早かったのでよかったです。

4 2011-05-15

普段の通勤用としてパソコンや書類がたくさん入るものを探していました。多彩な収納機能がついていて、容量も多くとても気に入りました。ただ、ほかの方も書かれていたように、空の状態でも少し重たいのが気になります。

• 4bachさん
  • 4bachさん

5 2011-03-20

キャリーバックとセットで
出張用にキャリーバックとセットで購入しました。
つくりはさすがドイツ製ということもありとてもしっかりしていて満足です。

5 2011-03-16

通勤&出張用
普段の通勤用に購入しました。マチを広げることにより出張にも対応できそうです。
生地やファスナー等の部品もしっかりしていて、全体的に値段以上のクオリティです。
非常に満足度の高い品です。

5 2017-03-13

素敵な贈り物になりました!
主人の誕生日プレゼントとして初購入!
様々なサイト、商品を見比べ購入に至りました。
基本的に欲しくなったらすぐ買ってしまう主人は
欲しいものがなく毎度プレゼントには困り
一生懸命考えたプレゼントも「うん…ありがとう」だけ(-""-)
…なんですがっ今回本当に嬉しかったようで
「おっ!おっ!ここにもポッケがっここは何に使うんだろっ」と反応超良しでした(*・ω・)ハジメテー
実際商品も画像で見てたとおりの商品で
一番重要だった耐久性もありそうです!
次仕事バックを買うなら絶対ここで買います(*^^*)
また備考に納品書の有無等のお願い事を書いたのですが
次の日お電話をくださりきちんと確認してくれ
ギフトとのことなのでギフト包装しますねっ!ととても親切な対応もとっても嬉しい( ^ω^)
商品も対応も本当に素晴らしいショップ様でした!
本当に本当にありがとうございます(*T^T)

5 2015-09-25

1泊分の出張にはぴったりです
実物を実際見て60435と悩んだ末60436を購入しました。
購入目的は1泊の出張時に使用&会社帰りの運動の為の荷物を入れるためです。
購入してから数日が経ってしまいましたが本日初使用しました!
1泊分の荷物は拡張できる収納のほうに完璧に入ります。
もう1つの収納にはPC、書類、筆箱等仕事に使用する物もすっぽり収まりました。
PC用のクラッチバックもいいです。
重さに関してもACEGENE FLEX LITE ACTと比較しました。軽さはACEのほうが軽いですがPC保護を考えるとあちらは別途購入しなければなりませんしPCバックを入れたら重さもさほど変わらないと思います。実際に背負ってみるとそんなに重いと感じませんでした。
ちょっと大きいかなと思いましたが436を購入して良かったです。
これからたくさん使用したいと思います。
受注番号 191490-20150914-0363712124

5 2014-09-27

見た目どおり。満足です。
受注番号191490-20140923-0977344114
約10年使用していたサムソ**トからの買い替え
[サイズ]
正直、もう1サイズ大きい60187と悩みましたが、この大きさで十分。
早速日帰り出張で使いました。
資料(100ページ位)、A4ノートPC、その他筆記用具、折りたたみ傘、財布他小物類。十分収納でき、もし日帰りでなければ2分の衣類はまだ収納できそうです。
[質感]
しっかりしている。
金具等も高級感があり、取り付けも問題なし。
ショルダーベルトの肩との接触部にはクッション材が付いており、これが意外とよい。前のは肩に食い込む感じがあったのでとてもうれしい。
[重量]
これが唯一のマイナス。
やっぱり重い。PCの重さが加わると約3kg。 1時間位片手でもっていると疲れる。
[その他]
底鋲が無く、床に置いたとき、汚れそう。(今回の出張ではこれが気になり床には置きませんでした。)

5 2014-04-02

PCと1泊の出張も可能なビジネスバッグ
1.ノートPCが持ち運べること
2.横幅 45cm以上ある事
3.1泊程度の出張にそのまま使える事
で、楽天内をサーチしました。
このショップさんは写真も多く商品のイメージがつかみ易かったです。
背景が白で余計なものが映っていないので商品がわかり易いですね。
今回 BERMAS【60136】購入の決め手になったのは上記 1〜3 の他には
4.WEB登録で1年間の保証があること
5.デザインがすっきりしていること
6.丈夫そうであること
実際使用してみての感想としては
◎ノートPCを入れる間仕切りが意外と使い勝手が良い
◎表面のポケットがすっきりしていて満員電車で引っ掛かったりしない
△複数持ち歩く電子機器のコードを別々に収納する場所がない
△機能面からいえば順当だが少々重量がある
BERMASの商品は【60136】の他にもサイズ違いの物が複数あるので注意が必要です。
このショップさんから購入した決め手は、商品説明が明快であること、レビューを募集していること(自信の表れと感じる)です。
増税前の駆け込み購入でしたが到着も早く助かりました。
総合すればとても満足のいく買い物でした。大事に使おうと思います。
191490-20140325-0835555123

4 2013-07-31

良さそうです
店頭で商品を確認した上で、こちらで購入しました。
まだ使用していませんが、商品を見る限りCPはとても高いように思います。
このつくりでこの値段・・・店頭で見て初めて「BERMAS」ブランドを知りましたが、2〜3年は問題なく使用できそうな気がします。
欲を言えば下記2点ほど要望がありますが、値段を考えると十分かなと思います。
・折り畳み傘や扇子など、細長いモノを収納できる収納ポケットが欲しい。
・サイドに付いているペットボトル用のポケットを大きくして欲しい。
(500mlのボトルはとても収納できない)
秋から冬にかけて宿泊出張も増えてくるのでどれくらい活躍してくれるか楽しみです。
まだ使用してませんので、星4つで。

5 2013-01-23

昨年末にBERMASのキャリーバッグを買ったところ、それに合うショルダー型のバッグが欲しくなり、ほとんど衝動的に買ってしまいました。
1泊〜2泊程度の国内出張なら、これ一つで十分間に合うくらいの大きさで、機能性も十分です。
欲を言うなら、全面にもう一つ、チケットが入るくらいのポケットがあってもいいかなと思います。
耐久性については、まだこれからですが、既に5年以上 毎日の通勤に使っているBERMASの小型ショルダーがあるのですが、全く問題なく現役で使えているので、このバッグもそれ以上に使えるのではないかと期待しています。
衝動的とは言え、良い買い物をしたと思っています。

5 2012-10-19

バーマス 60136
仕事用のバッグとして、会社に購入してもらいました。
これまで使っていたポーターのバッグが小さめだったので、大きめで収納スペースが充実しているもの。
且つ、会社から15,000円という金額上限が設けられていたため、その条件に合うバグを探していました。
イロイロ調べた結果、このバッグにたどり着いたわけですが、商品が届いてみて満足でした。
たくさんの書類やカタログ、大き目の封筒や商品サンプルなどを収納するだけの容量があり、デザインのシンプルさや金具などの細部もそこそこ充実し、この価格というのはアリだと思います。