5 2014-05-10

軽くていい
今まで使用していたのが1000g以上だったので非常に軽くて満足しています。
中の収納スペースは多くありませんが、普段から荷物を多く詰め込まないタイプなので特に問題はありません。
とにかく軽いバックがほしいと言う人にはお勧めです。

• moto0301さん
  • moto0301さん

5 2015-07-02

大変満足です。
二週間ほど前にプレゼント用としてタンカーショルダーシルバーグレー622-06963を注文しました。
相手から大変喜ばれ、実際に使用しているところを見せてもらいました。
新色のシルバーグレーは光の加減により色目が変わり、落ち着いた色でとても発色が良くタンカー特有の軽さと手触りもとても良かったです。
その日のうちに以前から気になっていたタンカーブリーフケース622-09311を注文しました。
商品は翌日届き、色と形に満足していましたが、この商品はマチが無いタイプだったので、厚めバインダーやファイルを複数入れるのには少し厚みが足りないと感じ、スタッフの方にお願いして同シリーズの622-05744と交換して頂きました。
交換品も翌日に届き、マチの厚さと使い易そうな内部の仕切り、ポケットの多さに大変満足しています。
これからガンガン使用していくつもりです。
注文番号:191490-20150628-0884004335

5 2015-05-16

満足!迅速!丁寧対応でした!
自分の通勤用に購入。
私服通勤だが、時よりのスーツ使用時にも無難に対応。
お固い職業の方でなければ、幅広く使用できるのではないでしょうか。
商品については文句なし。さすがのポーター。
以前使っていて別のかばんにしたのですが、勝手がよくタンカーに戻ってきました。
ポイント増加等のキャンペーンも相まってお得に買物できました。
エコ梱包を選択しましたが丁寧に十分な梱包が行われていました。
最後に、手書きのメッセージカードが入っていたことに感激!
機械があればぜひまた利用させていただきたいです。
[受注番号] 191490-20150515-0560450213

5 2012-10-18

安定のPORTER TANKER(^^)
何だかんだで買わないでいたTANKERでしたが、やっぱり不動の人気シリーズ。いいものはいいですわ(^^)
SMOKY、TANGO、色々なシリーズ使ってきたけどPORTERはハズレ無しです。
マチ付の前面ポケットの大きさもベストサイズ、中のクリア素材の仕切り、ジッパーの大きさ、使いやすさ、よく考えられてます。
同じTANKERでもこの09311は肩掛けのストラップが付いてるし、絶妙なマチ付きなのでシリーズ中でも一番のオススメ♪
ビジネスバッグで悩んでる方には贔屓目なくオススメします(`・ω・´)ゞ

• mk640815さん
  • mk640815さん

5 2011-12-20

思った通りの商品でした
仕事、プライベートの両方で使用できるかばんはなかなかありませんが
このポーター・タンカーは数少ない逸品だと思い、現在使用中のブリーフ
ケースがくたびれてきましたので、以前より購入を検討していました。
デパートなどで現品は確認していましたので、大きさや質感などは
思った通りとてもよく、長く使えそうです。
インナーの仕切りはプラスチックなので、若干耐久性などに対する
不安はありますが、生地や縫製、ファスナーはしっかりしており
丈夫なのだろうと思います。
ストラップありの2WAYを選択して正解だったと思います。

• kaisya.comさん
  • kaisya.comさん

5 2016-03-18

ずっと欲しかった
ずっと欲しかったカバンでした。楽天だとポイントも付くのでこちらから購入しました。梱包も丁寧でカバン自体はもちろん綺麗で、通販でもなんの心配も無用でした。カバンの作りはシンプルで、中に仕切りが1つあり、荷物を少なくしたい自分にはシンプルさが丁度いいです。生地もこれだと少しの汚れや雨で濡れても軽く拭くくらいですぐ取れます。

5 2016-03-01

注文番号:191490-20160228-0434573301
本日受け取りました。
タンカーは、現在ブリーフ二種、ショルダー二種、ウエストバックと持っています10年来のモノもありますが全て現役で活躍していますので品質は疑いの余地はありません。
今回以前から欲しいと思っていたブリーフケースがポイントアップに惹かれ思い切って当店にて購入。
結構迷いましたが手に取って購入して良かった…と大満足です。

5 2015-09-22

急な出張の際に使いたく注文しましたが、迅速な対応をいただきありがとうございます。おかげさまで仕事も上手くいきました!

5 2015-03-01

たくさん入ります!
転職活動用に購入しました。仕事が決まってからも使うかわからないので、迷いましたが、遠方に面接に行かなくてはいかなくなり、思いきって購入。サイズも迷いました。小さいのでは?という不安もありましたが、思っていたよりたくさん入って、このサイズで十分でした。ポーターの商品は、他のもので使用していているので、丈夫さや修理の対応の良さから、信頼感があります。長く使えるといいなぁと思っております。
[191490-20150227-041214224]

5 2014-06-11

本日、お願いしていた日に無事届きました。
弟の誕生日プレゼントにあげました。
私は、主人が同じものを持っているので商品の雰囲気はなんとなく分かっているつもりで購入しました。
弟からは、見た目は思っていたよりもカワイイのに、チャックを開けるとポケットやマチがしっかりあって使い勝手が良さそう、というのとパソコンがちょうど入る大きさでいい!と言われました。
タンカーのこのサイズのバックは仕事でもプライベートでも使えて買って良かったです。

4 2014-03-05

本物は違う!
他社のタンカ-風の鞄を使用していましたがやはり本家の品物は良いがデザインが古くなっているのか中のポケットが少なく今ではスマホ専用のポケットがある鞄が多いがビニ-ルの大きなポケツトが有るだけでシンプルでいいのだろうが自分は他社製の以前の鞄の方が中にポケットが多く有り重宝していたが今回はバックインバック等で工夫し使用したい。

4 2013-04-06

使ってみて
まずは、とても軽い。そして使いやすい。使い始めは若干ジッパーが硬く開きずらかったが、慣れてくるとスムーズに開くようになったのでよかった。
ほとんど満足しているが、一だけ不満はもう少しポケットとか、小分けとか、仕分けできるように設計されていたらなと思う。これは買うときにじっくりチェックしなかったのが悪いのだが。ただ概ね満足。オススメ度は4.5といったところか。

5 2011-11-01

ただいま届きました
ポーターのテンションを使っていましたが、こちらは軽くて柔らかくていいですね。
旅行によく行くので仲良くやっていけそうです。

5 2017-05-27

やっぱりいいです。
ポーターはよく使っていますが、タンカーは特に好きです。軽くて大きさもちょうどいいです。

4 2016-01-27

迅速な対応でした。
色がシルバーグレーで凄く新鮮でした。
何にでも、合わせやすい所が気に入っています。
これからがんがん使っていきたいと思います!!