4 2015-08-13

旅行用ボストンバッグからの買い替え
今までショルダー付きのボストンバッグを利用していましたが、今回リュックに買い替えました。2泊3日用ボストンバッグは容量は沢山入って良いのですが、片方の肩に負担がかかり肩凝りになってしまっていたので、リュックを購入です。
実際、見ていないので、不安でしたが、シルバーの色、デザイン、軽さ、大きさも気に入りました。
先ほど、リュックに1泊2日の荷物を詰めてみましたが、夏の着替えということもあるかもしれませんが、わりと余裕があります。
あと、ファスナーの開け閉めがしにくいとのことでしたが、私は思ったほど苦ではありませんでした。
今回、実家に帰省する時使用しますが、マザーズバッグとして使っている方も多いので、普段使いもできそうです。

• guavamixさん
  • guavamixさん

4 2015-04-15

マザーズバッグに^ - ^
子供が歩きだし、動きやすいようリュックが欲しくて散々探しました。
結果、やはりPORTERになりました。
元々PORTERが好きで、10年以上前から色々使ってきたので良さは良く知っています。
実物を見て、値段が高く一度諦めかけたのですが・・・
こちらはポイント10倍に、クオカードも頂けるとのことでお得でした。
さらにラッキーだったのは、上記の事を弟に話したらママ1年記念という事でプレゼントしてくれました。
専業主婦なので本当にありがたかったですo(^▽^)o
使ってみて、思っていたより大きく普段持ち歩くモノとエルゴが入りました。
子供の物(オムツポーチ、おしりふき、マグマグ、母子手帳、子供の着替え、おやつ、おもちゃ)
私の物(長財布、化粧ポーチ、鏡、スマホ、ハンドタオル、ティッシュ)+必要な時はエルゴ
買ってもらってすぐ、ディズニーランドへ行ったのですが1日背負っていても疲れませんでした。
お土産も入るし、お出かけには最適の大きさでした。
これだけ入るので、普段散歩に行く程度だと少し大き過ぎたように感じますが~_~;
でも気に入ったので使い倒しますo(^▽^)o
ちなみに色はシルバーグレー。なんとも言えない素敵なカラーです。
注文番号:191490-20150401-0271595218

5 2015-02-27

4月から高校生になる息子へ
届きました。高校生になる息子に売り切れになる前に注文しました。XLとLで悩みましたが、2年前にこちらのショップで娘がMサイズを購入してるので、Mより少し大きい位でいいかなと思いLに決定!!丁度良かったです。娘が、買って欲しいと言って来た時は、高いリュックだなと思いながらの購入でした、しかし2年毎日通学で使っていますが、丈夫です。乱暴に扱う事間違いなしの男の子でも長持ちしそうです。縫い方など、とても丁寧でしっかりしてます。また、ショップも発送も早く、梱包も丁寧です。メッセージも嬉しかったです。ありがとうございました。
受注番号191490-20150225-029681335

5 2014-05-26

マザーズバッグ用に★
斜め掛けやトートバッグをマザーズバッグ代わりにしてましたが散歩はもちろん、手がリュックだと空くのでリュックを購入しようと思いました。ポーターにするのは早めに決定してましたがかなり何にするか悩みました。抱っこひもがすっぽり入る大きさを重点にデザインで選びました。タンカーは何個か買いましたが一番高値のバッグです。やっぱりポーター = タンカーですね!軽いし、固めですがシルバーのZIPもお洒落です。色はシルバーとギリギリまで迷いましたが長く使えることを考えブラックにしました。ブラック以外の色はまた違うポーターシリーズで購入しようと思います。気分転換用に★まだ使用してませんが楽しみです。付属のポーチはティッシュ、携帯、鍵を入れようと思います。
受注番号191490-20140524-0183027121
当たりますように★

5 2017-12-23

程よい大きさ
デイパックを探していて、あれこれ悩んだ末にポーターに決めました。デイパックとしては価格はそこそこいい値段ですが、ポーターの3WAYを18年間愛用していて、全く壊れなかった実績があるので、このデイパックも長く使えることを願います。

5 2015-09-11

今までは、ポータータンカーリュックMブラックを使用、なんと20年愛用中!!
ベルクロの所が少しはがれてきた位で、後は全然まだまだ使えそうです。
そして、今回もう少し大きいリュックを探してたんですが、最後にたどりついたのが、
やはりポータータンカーリュクでした。
色が迷ったのですが、冒険してグリーンにしました。
ポータータンカーシリーズはボストン、ウエストポーチ、ショルダー、トートバックと使用してますが丈夫で長持ち使い勝手もいいので決して高い買い物ではないと思います。

5 2015-05-13

マザーズバッグとして
今日届きました。
色とサイズでだいぶ迷いましたが、これにして正解でした。
ゼージグリーンはファスナーがゴールドなんですね。
サイズもちょうど良い感じです。Mサイズだと少し小さいと感じたかもしれません。
これからはガシガシ使い込もうと思います。
受注番号:191490-20150511-0532980315

4 2015-03-08

梱包が良かったです
誕生日のプレゼントの為に購入したのですが、今までで一番心配りのある梱包でした。ラッピングもそうですが、商品が配送中に傷つかないような配慮が嬉しかったです。
連絡のメールやちょっとしたメッセージなどがあり、こちらも心配りが感じられました。
受注NO.191490-20150307-0118066322

4 2014-12-13

昨日たのんで、今日つきました。ありがとうございます。
自転車通勤で現在使用中のものがボロボロになったので、買い替えです。
現在使用の大きさがMサイズと同じなのでMサイズが欲しかったので、
MサイズとLサイズでかなり迷ったのですが、Wファスナーが自分には使い勝手がよさそうなので、(少し値段が上がりますが)Lサイズ(黒)にきめました。
大きさは気にならなかったです。
ただ、Mサイズには底板があるみたいなのですが、Lサイズにはなかったです。
なぜだろ。あったほうがいいのになぁ〜。

• Sanottiさん
  • Sanottiさん

5 2014-11-01

軽くて良いバッグです
黒を購入しました。
実物を見ないで買ったため、注文する時には少し大きいかなと思っていましたが、実際に届いてみると丁度いい大きさでした。
値段も値段ですから、品質は悪いはずはありません。
重量も軽く、楽です。
フロントのポケットの中に透明ポケットがあり、iPad miniがちょうどいい感じに入ります。フロントポケットそのものにはiPad Airがちょうどいい感じに入ります。
サイドのポケットにはiPhone6は入りますが、6plusは厳しいです。
普段持ちにも仕事にも使えそうです。

5 2014-05-26

期待通り、裏切りません
PORTER TANKERシリーズ3個目の購入。
鞄は色々使っていますが、結局はTANKERに戻ってきます。
軽くて丈夫、多様なポケット等、期待通りで裏切りません。
使い勝手が良く、幅広い年齢層に対応し、男女共に使用でき、秀逸な製品です。
少々値が張りますが、送料無料やポイント10倍、レビュー記入でQUOカード1,000円分等、特典いっぱいで購入できました。
お店の対応は迅速で、注文翌日の午前中には届きました。

5 2013-08-25

軽くて小さいのに、たくさん入ります
今までブリーフケースをショルダーバックにして通勤していましたが、長距離の歩行時に腰に負担がかかるので、左右均等に荷重がかかるデイパックへの移行を検討していました。
webや店頭で調査し、軽さや、素材の質感で、本製品を選択しました。
使用した感想は、予想通り軽くて、動きやすいのと、おみやげ等、嵩張るものを入れてもあまり膨らみません。比較的高価ですが、購入して良かったと思っています。

5 2012-09-25

間違いないです。
本日届きました♪
実物を知っているので、不満は何もないです。
ジッパーが硬いのは元々ですしね。これはちょっと油をさせばOKです。
子供が歩くようになって両手があくリュックが必須になったので購入しました。
子供のものも多いですが、私自身も荷物が多い方なのでリュックの方が軽く感じます。
買ってよかったです!
梱包も箱に入っていて丁寧で、ちゃんとバッグを愛してるお店だと感じられます。
このお店で購入してよかったです。
また機会があれば、こちらで購入しようと思います。

• Jangzungさん
  • Jangzungさん

5 2012-09-12

吉田カバンデビュー
はじめての吉田カバンのバッグをこちらで購入しました。
見た目良し、クオリティー良し、機能性良し、さすが日本ブランドです。
見た目以上にいろいろ収納できるので海外旅行の手荷物用に使用するつもりです。
製品自体は非常に満足しています。
また、QUOカードのサービスや手書きのメッセージカードは良いサービスだと思います。こういうのってやろうと思ってもなかなかできる物ではないと思います。お店やスタッフの皆さんの良心を感じます。こういうサービスは私の会社でもマネしたいと思いますw

5 2016-10-29

満足
このタンカー、なんと色違いでまた購入しました。ファスナーの修理が1か月ほどかかるとのことで代用品を検討したのですが、結局同じものをもう一つという、贅沢すぎる買い物になりました。