• HRK37さん
  • HRK37さん

5 2014-02-15

1週間の海外旅行のために大きめサイズのスーツケースを探していました。
最初は安いやつで良いかな…と思っていたのですが、軽さと、メーカー5年保証に加え独自の5年延長保証で長く使える点に惹かれ、思い切ってサルサエアーのホワイトを購入。
63Lと迷いましたが、お店で現物確認したところ意外に小さく感じたので84Lに決定。
94Lでも良かったかな〜と思います。
もうとにかく軽い!!今まで使っていたスーツケースは何だったのかと思います。
押すとフワフワして強度が心配と思っていたのですが、現物を見たお店の店員さん曰く、固いとぶつかった時に割れやすいので、衝撃を緩和させるためにあえてこういうつくりになっているそうです。
ホワイトは汚れや傷が目立つと思いますが、それも覚悟の上。
よほど気になったらステッカーを貼ったりして、自分オリジナルのスーツケースにしていくのも楽しみです。
次は別サイズでインカゴールド狙いです♪

• BIBwhiteさん
  • BIBwhiteさん

5 2012-11-06

軽くて取り回しがいいです。
主人が数年前にサルサエアーを購入。かなり軽いので荷物を相当入れても本体に全く重さを感じる事無く使えます。
私はトパーズが好きで長く使っていたのですが、サルサエアーの軽さに惹かれ買い替える事にしました。
一つ気を付けたいのはトパーズはがっちりした素材の為 歪みは殆ど無いですが、サルサエアーは柔らかい素材の為、余り荷物を詰め込み過ぎると持ち上げた際全体が少々歪む事があり、その際ファスナーの留め具を挟む箇所が弾みで外れ易いので注意が必要です。
受注番号:191490-20121105-0162899117

• coco051さん
  • coco051さん

5 2012-08-06

デザインも軽さもやっぱりRIMOWA!!
義理の両親がイタリア旅行に行くため、プレゼントに購入しました。
私たちも兼用で使う予定なので色は私たちの好みで選びました。
いい色を選んだと思います。
新色のようなのでまだ、持っている人も少ないし、目立つってわかりやすいのもいいと思います。
なんといっても軽さが魅力です。
以前に、私は実家のRIMOWAで行きましたが、お土産をパンパンに詰め込むことができました。意外と丈夫なので、ワインを5本入れてましたが問題なかったです。
あと、重要なのはタイヤ?の大きさです。
ヨーロッパなどの石畳ではRIMOWAぐらいのタイヤの大きさがあったら歩くのがらくちんです♪
当時、主人は某日本大手メーカーのものを持っていましたが、歩くのに苦労していました。
一度、交換して持ってみたのですが、やっぱり全然違いました。
とくにヨーロッパの石畳のところをスーツケースを引いて歩く予定の方は、絶対RIMOWAにされたほうがいいと思います。

5 2012-05-11

価格の価値はありました
11日間のオーストラリア旅行に行ってきました。
以前のスーツケースだとそれ自体が重く、帰りに重量オーバーで課金されたり、また1人で持ち上げられなかったので、今回 ちょっと高いなって思ったんですけど、思い切ってリモワを購入しました。
届いたときはこんなに薄くって大丈夫?って思ったんですが、とても丈夫で、
足回りもよく、パンパンに詰めても自分で運べました。
中にそれぞれ両サイドに仕切りのネットがあって、中身がゴチャゴチャにならず、開けたときも崩れませんでした。
色は水色でとってもきれいで、お気に入りです。
スーツケースは全体的に濃い色が多いので目立って良かったです。

5 2011-09-06

楽チン♪
7月の頭に購入しました。このスーツケース初使用、8/12〜7泊9日でイタリアへ行って参りました。個人旅行でしたので移動はすべてセルフ。特にイタリアは列車がホームからありえないほど高いので、今までのスーツケースは上げ下げにとっても苦労してました。しかしこのリモワサルサエアーは本当に軽くて楽でした!このスーツケースより2回りくらい小さいのを使っている主人も、とにかく軽さにビックリ。またキャスターの動きがめちゃめちゃ滑らかなので、ひっぱるのも楽でした。イタリアって基本石畳なのですが、そんな道もまったく無問題でした♪
アリタリア航空は23kgがエコノミーのマックスですが、7泊分の荷物、後私はゲーム機(2台!)やらデジカメやら携帯(2台!)やら変圧器やらの機器荷物が地味に重く、どれくらいなんだろうと思ってドキドキしていたのですが、行きは10kg前後、帰りお土産入れてパンパンになっても15kg前後で全く心配ありません!!

4 2010-12-18

大きさと色とダイヤルロックに関して
(大きさ)
例えば、JAL国際線の受託手荷物は、"それぞれの手荷物の3辺(縦・横・高さ)
の和が158cm(62インチ)を超えないこと。"となっています。
ひとつ上のサイズの"6473"でも受け取ってはもらえるとは思いますが、
規定サイズを超えてしまいますのでご注意ください。
この観点から、この"6472"にしました。
(色)
スーツケースは、使用すれば傷だらけになりますので、濃いめの色が
良いです。また、珍しい色の方がすぐに荷物を見つけられます。
それらの観点から、"ウルトラヴァイオレット"を選択しました。
(ダイヤルロック)
レバーを解除したままダイヤルを回すと、暗証番号が容易に
変わってしまいます。子供のいたずらにご注意ください。
なお、ロックしていれば、レバーは解除できません。
[開錠するには000〜999までの番号を一つずつ入れる必要があります。]
(このお店の対応)
迅速な対応で良かったです。

4 2010-12-01

軽い♪
前回フランス旅行に行ったとき、久しぶりの海外旅行だから感覚がわからず、あれもこれも詰め込んで行きました。
そうしたら、なんと行きの時点でスーツケースの重さ17kg!!
あれれ?せっかくのファッションの都パリなのに、私は3kgしかお買い物できないの!?
日本-パリのオーバーチャージは、1kgあたり約7000円だそうなので、少しでも、元のスーツケースの重さが軽いほうがいいのかなぁ。と購入しました。
次のトルコ旅行が楽しみです♪

5 2014-03-13

リモアスーツケース白
娘が海外研修に10日間行く為、何日もデパートをまわり80Lのスーツケースを探しましたが、なかなか見つからなかったのでネットで買う事にしました。ネットでは現物を見れないと言う難点がありちょっと不安でしたが、届いて見たらすごく気に入りました。3キロ台なのでとても軽いです。中もベージュで落ち着いた色が素敵です。お値段は高めですが品質がいいのでこちらの商品に決めました。ひとつ欲を言えばファスナーなので開閉が面倒かもしれません。

5 2014-11-29

大満足です
スーツケースに汚れやすい白、、、、本当に迷ったのですが、このスーツケースを選んでよかったです!
まず軽さ。今まで使っていたのはサムソナイトのものでした(家族のものでおそらく20年近く前に購入)。すごく重いとは感じていなかったのですが、このリモワのスーツケースが自宅に届いたとき、あまり軽さに「段ボールの中身入ってないんじゃ?」と思うほど軽かったです。旅行に行くとお土産を買うのが楽しみの私にとって、スーツケース自体が軽いというのは本当に大事!
サルサエアーは軽さ重視のためハンドルが1本になっていますが、正直ハンドルは1本よりもコの字型?の方が転がしやすいのは確かですが、軽さを選ぶのであれば1本でも十分だと思います。これはスーツケースが大きいほどあてはまると思います(スーツケースが大きくなると後ろ手に引っ張るというより横を転がす形での移動が多くなるので)。
それから、色。先にも書いた通り、汚れやすい白を選ぶべきかどうか。
わたしはスーツケースは汚れて何ぼ!と思っています。特に値段も高めのリモワ、これから何年もわたしの旅行に付き添ってくれる相棒だと思っているので経年変化も楽しみたい。なのでわたしは汚れはヨシとしています。実際、初回の使用で飛行機が到着した際、すでに角のあたりには何か所も黒い汚れが付いていました。でも、凹みや傷ではなく汚れ。私にはこれくらいはありです。この汚れもスーツケースの一部と思って大切にしていきたいとおもっています。なので、「汚れ」がどうしても気になるという方は、汚れが目立たない色を選択した方が良いと思います。

• Meerwasserさん
  • Meerwasserさん

4 2014-08-17

正規品ならではの安心感
長年使っていたサムソナイトのスーツケースがボロボロになったので買い替えを検討。
以前から憧れていたリモワと、サムソナイトのコスモライト・スピナーを店頭で比較したところ、たいして変わらずリモワのほうがサムソナイトより安く手に入ることが判明。こちらを購入しました。
ポリカーボネートタイプは各社とも昔のスーツケースのようにハンガーのフックがないとのことで、正直使い勝手はイマイチかと思います。スーツを入れるときは対応が必要です、スーツケースなのに。
またポケットなどもありません。最近のスーツケースはそういうもののようで、サムソナイトも中はほぼ同じ作りで、申し訳程度に小さなポケットが一つあるぐらいです。
ですがとにかく軽く、またリモワは車輪の駆動性も高く、とても扱いやすいです。
63Lと84Lで迷いましたが、大は小を兼ねる、で84Lにしましたが、思ったより厚みもあり、たくさん入りそうです。
またとにかくオシャレで、仕事でスーツケースを使う身としては、嬉しい限りです。
リモワは並行輸入品を選べば、もっと安く手に入りますが、保証書がつかないようです。
これだけ軽量化を図ったスーツケースなので、「丈夫」とは言われていますが、航空会社の手荒い扱いを想像すると正直不安なだけに、保証は必須と思います。そこで日本正規品であるこちらを選びました。スーツケースは何年も使うものです。多少高くても、修理の可能性を考えれば正規品にすべきと思います。

5 2013-11-30

アイスブルー
高価なものですし、サイズも色も迷いましたが、とても満足のいくお買い物でした。
身長150cm弱の私には大きいかなと思いましたが、手をついて押すのに丁度良い高さでした。
中も使いやすいです。荷物が多い方ですが、+お土産がぴったり入ります。
色もキラキラして艶やかで高級感があり素敵です。
キャスターの動きも滑らかで軽く、安いスーツケースとは全く違います。さすがリモアですね。
高かったけど、購入して本当に良かったです。
旅行も倍以上に楽しくなりました。
お店の対応も良く、注文してすぐに届いて気持ち良かったです。

• mitutuさん
  • mitutuさん

5 2013-08-18

軽量化したスーツケースの新調
リモワ、サムソナイトいろいろ考えた結果、リモワのデザイン性が最終的な購入の決め手です。 デパートで実際の商品を見て、お勧めされたのは耐久性、軽量ということでサムソナイトでしたが・・・。
やはり憧れのリモワなので、テンション上がりますね。
84L、インカゴールドを購入しましたが、サイズと色で悩みました。
5〜7泊位の旅行をすることが多いので、一回り小さいサイズでもよかったかもしれないですが、いつもお土産でパンパンなので使い勝手のことも考えて84L。
色はホワイトと悩みましたが、かわいいけれど、汚れ傷が気になると思いインカゴールドに。
汚れ傷はスーツケースの勲章だとは思うんですが、インカゴールドの方が目立ちにくいかなと思います。

5 2011-04-07

これで重量オーバーを告げられません!
先月のイタリア出張の帰りに預けようとしたスーツケースが10kgオーバーと告げられました。30ユーロ/kgの超過料金を求められ、計300ユーロ(約35,000円)を支払えるはずもなく、空港で荷物を捨てたり手荷物にして帰国しました。
こんな思いをしたくないと、帰国してすぐに軽量のものを探したところ、前から目をつけていたRIMOWAで見つけたのです。
従来のスーツケースと同等の容量にもかかわらず、約4kgも軽い。国際線預け荷物の制限ギリギリサイズでこの軽さは他にないですね。これで来月のイタリア出張は安心かな。またワインを買って帰れます。

5 2013-08-08

2週間のサマースクールでカナダへ出かける娘が「白いスーツケースが欲しい!」ということで、わが家の5個目のリモワ購入となりました。
軽くてちゃんとキャスターも4個なのでとても扱いやすかったとのことです。何より見た目が気に入ったようです。ユナイテッドアローズとのコラボのリモワと迷いましたが20000円の差を考えてこちらにしました。こちらの方が「普通っでかわいい」そうです。
サイズ的には、夏でしたのでこのサイズでちょうど(ぎりぎり)でしたが、もう1サイズ大きくてもよかったかな…とも思います。

5 2012-05-18

RIMOWA SALSA AIR 84L/ULTRAVIOLETに大満足
20年余り前に買ったサムソナイトのハンドルが取れてしまい、慌てて購入。
出発日まで時間が無い中、希望通りのスケジュールで納品していただき本当に助かりました。
受託手荷物の制限一杯の合計158cmでしたが、本当に軽い!
往路は日本茶の500mLペットボトルを6本入れていきましたが、重量も全く問題ありません。
これまでフレームタイプだったので、ファスナータイプのRIMOWAは開け閉めの際、少しフニャフニャする印象がありましたが、慣れてくれば扱いに問題もありませんでした。
そして、ウルトラバイオレットの色がとても素敵です。
手荷物受取所のターンテーブルでも一目で見つけられました。
この先何回行くか分からない海外旅行のためにちょっと高い買い物かな?と思いつつ注文しましたが、使って大満足。またレビュー記入で10年保証になるとのことで安心して購入しました。
それにしてもさすがRIMOWA。大切にしたいスーツケースになりました。