5 2016-01-13

ヤッパリ買って良かった
同じタイプ(黒)のバッグを持っており、1.GALAXY Note 3、2.i-Phone、3.財布、4.老眼鏡、5.鍵を入れて使用ピッタリサイズだし中々オシャレで大変気に入っていた。
手帳とメガネ、傘、本等も入るバッグを探していた。本製品はまず第一候補だったが、マチ無しとの事で多いに悩んだが、、、、、他にオシャレで最適なものが見当たらず、何とかなるだろうと購入を決断。結果は正解でした。マチは無いが結構荷物は入ります。ただ傘まで入れるとチョット不格好かな?。またA4資料は入るには入るが、頭が少しはみ出る(まあ承知の上での購入だはあるが)。
i-PADもバッチリサイズ(外出時にはGALAXYNote3を持って行くが)。小型のバッグでもそうだが手提げ出来る革製把手を付けている。これはちょっとした時やっぱり把手が有る方が使いやすい。ネットで探しまわって購入したが、同店で最適な把手が売っていると助かると思います。
191490-20151213-0964970126

5 2015-02-24

受注番号 191490-20150223-08592215
受注番号 191490-20150223-08592215
安定の黒にしてみた!

5 2015-10-17

キャメル、いいです!!
完全に私事ではありますが、10月に入りまして色々なことが起こりました。
突然、身内に不幸がおきて受け入れられないままに大掃除。バタバタと初七日を迎えた頃にこちらも突然にパソコンが壊れる。外付けHDDでバックアップが取れていると思ったら、取り方を間違えていたらしくデータがほぼ消去。その後、時間に余裕が出てきたので急いで片づけた時の家族の荷物を整理しているとバッグが2つ見つからない。どうやら親戚のおばさんがゴミだと思い捨てた可能性が高く、まさに泣きっ面に蜂。
それでもパソコンは6年使用しての経年劣化、バックアップは自分の勉強不足。前日まで元気だった祖母は寝たきりだったわけでもなく、いつも最後は家がいいと口にしていたので希望通り…と思う気持ちとあの時もっと早く気付いて救急車を呼べていたらなという気持ちが混ざっています。親戚のおばさんは早朝にもかかわらず手伝いに来て色々と教えてもらい、減った家族の寂しさも埋めてもらい感謝しています。こうして新しいバッグを購入する機会までもらえて、本当にもらってばかりです。
今回はタンカーウエストバッグ622-08302の代わりに購入しました。ライナー 2WAYポーチ951-09245とA5サイズのファスナーケースを入れて使用していました。改めてサイズを見ると、バッグとケースの縦の長さがほぼ同じ…通りで斜めじゃないと入らない訳です。ウエストバッグの方が収納できて便利ですが、荷物が少ない時はマチの幅を調整しないと安定せず引っ張られてる感がありました。
このショルダーバッグはマチが薄い分かさばることもなく、メインのポケットにケースを入れてメインの収納のところにポーチが綺麗に収まります。ボタンのポケットは意外と広く、なんとなく眼鏡ケースを詰めてみたところ3つも入りました。ショルダーストラップがもう少し長ければ言うことなしです。
色々なことが起きて金銭感覚が麻痺してしまい、もう一つのバッグも勢いで購入しようかとも考えましたが母がしばらくは使わないみたいなのでもう一度家の中を探してみます。おそらく見つからないでしょう、けれどゴミではない何かが見つけてもらいたくて待っているでしょうから……見つからなかったら色違いのリュックを落ち着いた頃に注文しますのでその時はよろしくお願いします。
[受注番号] 191490-20151015-0494935303

4 2014-06-14

お気に入りショルダーバッグの買い替え
現在、お気に入りで使用しているショルダーバッグが古くなってきたこともあり、大きすぎず手頃なサイズのショルダーバッグを探していました。
このバッグを街中の店頭で見つけたとき、おしゃれでとても気に入りました。
ネットショップを検索し、安値で販売しているお店に注文・送金したのですが、
商品が送付されず、詐欺サイトだったことが後でわかりました。
一時、他のバッグを探していましたが、どうしてもあきらめきれずネットショップで注文しました。
商品が届き普段持ち歩いている小物、財布等を入れてみましたが、丁度良い収まりで大変満足しています。
色はキャメルで季節的に夏に良く合う色だと思います。
ただ、一番外側のポケットはホックが二つあるため開けにくいことがやや難点です。
ほとんど出し入れしないものを入れるか、飾りとして使用することになりそうです。
このバッグより一回り小さいサイズで、同等の薄手のバッグがあれば、もう一つほしいと思いました。
191490-20140610-0336915233

5 2014-05-30

ワンショルダーバッグ と比べて
ワンショルダーバッグ(707−06127)を気に入って使用しておりました。もう少し容量があるとよいと思い今回ショルダーバッグ(707−07145)を購入しました。特にiPadを持ち運ぶのに大きすぎないバッグを探しておりました。商品が到着して早速iPadを入れてみましたが、イメージ通りであり、満足しております。
今回色としてキャメルを初めて購入しましたが、レザーの風合いがある質感があります。ブラックやブラウンよりキャメルのほうが、明るい色の分だけレザーの風合いを引き出しているように思われます。他にない独特な風合いをもつ素材だと思います。
バッグの移動に関しては以下の差があります。背中にあるワンショルダーバッグを体の前にもっていくと、上下が逆になるためベルトを肩から掛け替える必要がありましたが、ショルダーバッグは肩から掛け替えずに体の前にもっていくことができます。混雑した状況でバッグを確認するには、ショルダーバッグの方が便利だと感じました。ショルダーバッグとワンショルダーバッグのふたつのバックに関しては、出かける時の状況に応じて使い分けたいと考えております。
注文番号 191490-20140526-0195516109

• iryuuさん
  • iryuuさん

5 2014-04-05

カジュアルに最適
休日に出かけるかばんとして購入しました.布製のショルダーバッグは持っていましたが,厚みがあって,おしゃれじゃない.このバッグは前のポケットにケータイとスマホ,めがね,前のチャックポケットに長財布と小型財布(長財布が縦にきれいに収まります),本体には内ポケットがあり,iPadがきれいに収まります.そこまで入れるとペットボトルはきつすぎる.このバッグは薄くおしゃれに使用するのがいいと思います.色はキャメルを選びました.ジーンズなどのカジュアルに似合うと思ったからです.バロンシリーズの革のレビューを見ると,キャメルはオレンジみたいというのがありますが,このかばんのキャメルは普通のキャメル色です.素材は遠目に見ると革フェイクですが,革特有の高級感は求めない方がいいと思います.チャックのすべりはいいです.大きめチャックがアクセントになっています.日常での買い物,旅行先での身軽なお出かけに おしゃれに出歩くというのが一番合っていると思いました.やはりお気に入りの物を持つというのは気持ちがいいです.

5 2012-02-26

買ってよかった。
前々から欲しいと思っていたこちらのバッグ。本日、店に行って最終確認。買うか買わないか迷いに迷ったあげく、購入を決意しました。質感が大変良くて、やっぱりフリースタイルは使いやすい気がします。欲を言えば、ショルダーベルトは長めが好みであり、斜めがけをするのでもう少し長くてもいいのかな?と感じました。(当方176cm)ベルトのオーダーができればいいな〜と思いつつも、それを差しひいても星5つです。昨年秋に別のネットショップで人気のバッグを購入したのですが、なんとも使いづらく購入に踏み切りました。こちらが届いたら即、乗換ですね。正月購入したポーターダブルと一緒に末永く愛用していきたいと思います。

5 2012-01-09

iPad2持ち運び用に購入しました。
iPad2が入る小ぶりなバッグを探していました。
色はキャメルを選びましたが、画面の色とそんなにはかわらず良い感じの落ち着いた感じの色でした。
キャンパス地との事でしたが、パッと見レザー?と見間違うようなしっかりとした作り。
iPadもレザーのケースに入れた上でピッタリとカバンに収まって大満足。
なによりもショップの方の対応が素晴らしく(注文した翌日には届きました!)届いてからほっこりとした幸せな気分にさせていただきました。
またバッグを買うことになりましたら、こちらのショップを利用させていただきます。ありがとうございました!

5 2011-12-29

大変良い商品&良いショップです
主人へのクリスマスプレゼントにと思い、12月22日の10時過ぎに慌てて注文しました。
ショップに急いでいる旨を電話で連絡したところ、23日の午前中指定で届けてくれるとのお返事をいただきました。(実際に届きました)
急いでいただいたにもかかわらず、きれいなラッピング&手書きのお礼状にはただただ感謝でした。
本当にありがとうございました。
商品はiPadを入れるのに丁度いいくらいです。
それにポケットWiFiと携帯を2つ入れていますが、それが限界だと思います。
そこに2つ折の財布を入れたときには形が崩れていました。
見た目も安っぽくなく、しっかりとした作りなので主人も大変に気に入っております。

5 2017-11-11

使いやすく結構入ります。
ショルダーバックを探していて、価格・容量・見た目等他社の品物と迷いましたが、やはりポーターの鞄を選んで知人からも良い鞄とほめられ良かったです。
日本国産品としても安心して使えます。

5 2015-08-17

お気に入りの一品になりそう
いつも持ち歩いているバッグの紐が取れそうなので購入を検討。黒が良かったのですが、会社の同僚が持っていたのでブラウンにしました。とりあえず今までのバッグに入れてた財布、携帯2個、扇子、折りたたみ傘、薬に加え携帯充電器、ペットボトルまで収まる収納力と、その収納力の割にはコンパクトな見た目がとっても気に入ってます。

5 2014-12-04

満足!
iPadが収納でき、大きすぎないサイズを探していました。
生地に張りがありクッタ〜とならなくて良いです。
雨に少し濡れてもサッと拭けるのでお手入れも楽です。
フリースタイルシリーズ・・他のアイテムも気になります♪
ショップの対応も迅速過ぎるほどで、とても良いです!
受注番号 191490-20141203-0466628316

5 2014-07-28

ちょっとしたお出かけにいいです
注文から2日後に届きました。
フリースタイルはブラックのものを通勤に使っていますので、ブラウンを購入しました。
かっこよくてあわせやすいです。
折りたたみ傘もはいるますが、あまり入れすぎるとぶくぶくに膨れます。
かっこいいですがマチがもう少しあるとよかったです。
ただ詰め込むようなかばんではないので非常に満足しています

5 2014-02-23

使い勝手良さそうです。
キャメルを注文しました。
一度ショップで見て気になっていた品でして、ポイント10倍だしクオカード付いて来るし(レビュー書けば更に500P?)
これは買いでしょ!!
早速注文!
すぐ対応して頂き2日で到着
サイフ、スマホ、タブレット、ハンカチ、ティシュー
、手袋…
まだまだ入るから手荷物減りそうで嬉しいです。
注文して良かったぁ〜

• @薔薇さん
  • @薔薇さん

5 2014-02-10

使いやすそうです。
街で吉田カバンのPORTERを見て、欲しかったのですがセール期間中でも値引きがなく、ネットでこちらの店を見つけました。10倍ポイント&送料無料。買うなら今でしょ!(すでに死語?) キャメル色を選びました。午後の注文でしたがすぐに返信もあり翌日到着。即納でビックリしました。
手に取ると色合いも好みにぴったりで 軽く 大きさもほど良いです 一見レザーのようですがキャンバス地なんで手入れも楽らしい・・・使うのがたのしみです。