【メール便】お薬手帳など病院関係の小物を...(アイデア.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-19

絣好きな義母に母の日プレゼントの一つとして購入。このお薬手帳は開いてひとめでどこに何があるかわかる所が高齢者向きで良いかなぁと思いました。
他にも色んなタイプがあったけど、見開きで使い
やすそうなのはこれだけだったと思います。
お気に入りに入れてるうちに在庫なしになってしまい、再販されてホッとしました。
またメール便で送料無料の日だったみたいで今だ!と思いました。
もうすこし若い年代向けに北欧柄とかの洒落たものが有れば自分用に欲しいと思いました。
ラッピングは至ってシンプル。
ツルツルした袋にテープで母の日シールが貼ってありました。
同封頼んだメッセージカードも別添えで入ってました。
喜んでくれるといいなぁ。

5 2020-06-20

前回絣好きな主人の母にプレゼントしたら喜んでくれました。便利だそうです。
ブルーもあったと伝えたら、お父さんにも良いかもと言われ(病院に行く時に診察券はどこ?と色々探すようです)父の日プレゼントに購入。

5 2019-12-20

入院、通院用に
妹の入院、通院用に購入させて頂きました。
保険証、診察券などビニール袋で保管していたので色味だけ選んでもらってプレゼントしました。ハンコ付きボールペンなど入れて、まとめて整理出来たので喜んでもらえたようです。
注文番号:191474-20191212-00135747

4 2020-03-17

高齢者へのプレゼントにおすすめです
叔母が「診察券や保険証を持ち歩くケースが欲しい」と言うので、こちらを購入しました。
おくすり手帳や母子手帳ケースは様々なデザインがありますが、カードサイズのポケットがたくさんあるのがよいと思い選びました。
柄も落ち着いていて高齢者が持つのに良いと思います。
プレゼントにもおすすめです。

4 2019-08-01

主人のお薬手帳入れを探していました。全体的な大きさ・診察券入れの大きさも丁度良く織も素敵です。

• penak12さん
  • penak12さん

5 2019-06-16

親が使っているケースがマジックテープでうっかりすると、中身が出てしまうタイプでしたので
周りがファスナータイプを探してここに行きつきました。
丁度良い大きさで気に入ってもらえました。

5 2019-06-10

使いやすいです
収納しやすく、見た目も上品でよかったです

5 2019-03-31

気に入ってます
主人のお薬手帳ケースが古くなったので
プレゼントしたところ、品がが良く、
使い易そうで、とても気に入ってもらえ
ました。
ありがとうございます。

• yk6035さん
  • yk6035さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 230

5 2019-03-30

以前から診察券などを別に管理したらいいなと思っていたところ目に留まりさっそく注文しました。薬の手帳、保険証、診察券が一つにまとめることができ、大変便利です。購入して良かったと思います。

5 2018-11-26

相当気にいってくれたようです 機会有りましたら次回もです、

• tamy7262さん
  • tamy7262さん

3 2020-01-26

高齢の母に
高齢の母にプレゼントしました 診察券と保険証等 バラバラに入れて不自由してるようだったので
喜んでました ファスナー部分が開けるときに引っかかるようで そこだけマイナス★です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品その他