カラス対策!ドラムタイプの折りたたみ式カ...(アイデア.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-21

落ち着いた色
家の前にゴミを出すので、そのBOXを探していましたが。これにして、正解でした!!使わないときは畳めるのもいいです!!

5 2018-08-09

届きました。
たまにカラスが来るので。
これで安心してゴミ出しができます。
大きすぎず小さすぎず、場所も取らないので便利です。

4 2018-11-28

軽いです
ゴミが増えて、保管に困ったときに、ひょいっと出してちょっと使うのに便利です。

4 2018-11-06

ゴミ袋パンパンになると2つははいらないかなぁと思いますが、いまところ大丈夫です!

4 2018-08-30

ゴミ出しを大きめのゴミ箱で出していたが、かなり重くなるので軽くていいかなと思い購入。実際、まだ使ってないけど、これは使わないときには畳めて場所を取らないし、段階的に高さも変えられるので、なかなか利用価値がありそうです。

5 2018-08-16

スマートにゴミ出し出来ます。
大変便利で使いやすいです。本体が軽い為、ごみ収集の後は風で飛ばされるおそれがあり、
柱にチェーンでくくってます。

4 2018-08-15

おしゃれ
ホームセンターでは見たことなかったので、購入しました。45リットルを潰せば2つ入るけれど普通に出したら生ゴミやったら1つしか入らないと思います。
けれど、今のところ カラスにやられていないので満足です。
この大きさの1.5倍あったら⭐5つでした

• kogepan1717さん
  • kogepan1717さん

3 2019-06-25

商品は期待通りの商品でしたが、やはり四角よりかは容量が小さく感じるかもしれません。でも近所の人から同じものが欲しいと依頼されました。

3 2019-04-01

出し入れしづらいかも・・・。
ドラム型なので、45L袋にいっぱいに入ってると、入れづらいし、出す時も引っかかります
でも、上からかぶせる網だと下の隙間から入ってるみたいで、何度か被害にあっていましたが、
これに入れて蓋が閉まらなくても、上から網をかけると全く被害にあわなくなりました。
メッシュ素材なので、水洗いも乾燥も楽に出来るので、購入してよかったです

3 2019-01-10

大きい
蓋は、一箇所でマジックテープです。取れないとは、思うのですが、賢い烏が寄ってきませんよぉに…
3サイズにできますが、大きいままで使おうとおもいます。
使わない時の収納も、コンパクトになり気に入ってます。
早々に届き、助かります。

• kkk1976さん
  • kkk1976さん

3 2018-10-23

カラス対策
最近、ご近所でカラスよけネットを使ってるところが急増中。
他より安価だったので購入。バネが強いのがネックですが、丸型だから仕方ないと思ったりします

• TmKさん
  • TmKさん

3 2018-07-14

一戸建てに引っ越してカラスが来ると聞いて購入しました。とりあえずカラスは来てませんが、思ってたより少し小さかったかなぁ…45ℓ満タン2袋は無理かも。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨ゴミ袋