5 2023-04-09

ストウブ のミニココットや縦長ポットなど少し不安定で気を使っていたのが、安心して調理出来るようになりました。

5 2022-11-28

高齢の母が使う分として購入しました。
とても扱いやすく安定します。満足です。

5 2022-11-11

小さな食器にはベストマッチ!
小さなフライパン用に購入しました。
コンロ中央の温度センサーのバネが強すぎ。フライパンが持ち上げられ傾いてしまいましたが、本製品を使用してからは安全に使用できてます。
(取っ手がもう少し軽ければ傾かなかったと思いますが。)
購入して大正解。ミルクパンも安定して使用できるようになりました。

5 2022-06-14

便利に使えます
小さい卵焼き器が倒れないで使えるのが一番良かった。
買って良かったです。

5 2017-09-28

ガッチリ五徳をホールドします
リンナイのガス台。既成のものが中央に向かって少し傾斜しているせいか、オーバル型の鍋が少しカタカタするので購入しました。コレは淵のナミナミが細かいのでガッチリ五徳をホールドします。大小のガスコンロの両方とも全然ズレません。また、なべ底に当たる面積が多いためか、類似の商品のレビューで見かけた「火力が落ちる」事もなく、快適に使用できています。もちろん、鍋も水平を保て、大満足です。これなら、3つあるコンロどこでも使えるよう、追加購入しても良いかな、と思っています。

5 2020-02-22

似たような商品がホームセンターにあったのですが、のせる部分が爪だけで、小さいマキネッタが不安定になるのが心配でした。こちらは表面積が広く、安定してのせられます。お陰さまで数十年ぶりに美味しいエスプレッソが頂けました。

5 2019-02-01

良いお買い物〜
とても満足です!鍋が滑る為、危なくて揚げ物などの料理ができなくて困ってましたが、全然滑らないし、安全装置も問題なく使用できます。リピート考えてます〜

• azushantiさん
  • azushantiさん

5 2021-05-07

安定する!
頻繁に使う軽めの雪平鍋が不安定だったので、安定したのでとても良かったです。

5 2020-06-08

もっと早く出会いたかった
このような商品があるとは知りませんでした。ミルクパンも小さい卵焼き器も傾くことなく快適に使っています。大大大満足です。

5 2019-01-20

ストレスフリー!!!
火の通りが 早いのでよく アルミの小鍋を
また 卵一つで作る厚焼き玉子用の 小さい四角フライパン
いつも 安定せずに面倒でしたが…
もっと早く探せばよかったです。
もう一つ買おうかな♪
ピッタリはまって 純正品のようです。

• 亜呂真さん
  • 亜呂真さん

5 2018-03-10

ガス台に備えてある五徳の穴?が大きいのか、ミルクパン等の小さな鍋を乗せると
ひっくり返る事もあり、常に見ておかなければならないので、
何か良い物をと探していたら、此方がヒットしました。
此方は裏面のナミナミ(何と言うのか分からない)が本来の五徳をホールドします。
大、中、小のいずれのガスコンロ共に使用でき、全くズレもありません。
小さな鍋を使用する時のストレスが改善され、現在、とても快適に料理する事が出来る様になりました。
今回は試しに購入しましたが、追加購入も検討中です。

5 2022-04-12

ミルクパンをコンロに乗せると絶妙に不安定だったので、とても助かりました。

• LSANさん
  • LSANさん

4 2021-01-20

使っていた 鋳物の五徳が割れてしまい購入しました。
材質上、少し重く、錆びに気をつけなければならないのですが、長く使用できそうで
嬉しいです。

5 2021-01-03

安心
安定感の悪い小さめのフライパンを乗せたくて購入。安心して使えるようになりました。

5 2020-01-25

使いやすかった!
素材自体も重さがあり、しっかりとした作りなので鉄瓶やポットを乗せても安定しています。
探していたサイズのものだったので重宝しております。
今のがもしダメになったらリピートしたいです。