【送料無料】セットでお得◆詰替用ボタニカ...(アイデア.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-15

頭皮との相性
他の海草系のものは、頭皮との相性が悪かったですが、この商品は大丈夫でしたので、色を変えてリピートしております。

5 2015-08-26

お気に入りセット
私だけが使用していたけど、最近母も気に入って私の物を使わせて?と使い心地が、髪質に合ったのか 二人で使い始める事になりました。シャンプー&トリートメントセットにして安くはないが 自然に白髪に色がつく程度で 髪に優しい商品が お気に入り!!

5 2014-10-18

セットで染まる
以前より購入していますが、やっぱり自然な染まり方が良いですね(*´∀`*)美容院で染める事が出来ない私には 最高の商品です(*^^)v

5 2015-09-12

へナ入りがいい!
へナ入りなので、髪にも優しいし白髪が目立たなくなっているのがわかるのでおススメです。

5 2016-08-14

お気に入りセット
ヘアーカラーほど染まるわけではないのですが、染める事が出来ない私にとって優しく洗って自然に白髪が気にならないようになれば良い!?ともう使い始めて10年になります。

4 2015-06-01

これは良い!!!
肌が弱く、かぶれやすい母の代わりに購入。
シャンプー・トリートメントのヘナは肌には優しくても染まりに関しては正直あまり期待していませんでした。
・・・が!
以外にも数回使用しただけで白髪部分にほんのりとですが色がついてきました(^^)
通常のヘナカラーの様な手間や臭いもなく、毎日のお風呂で手軽に使えるので母も気にいった様です。
流石に染めた時のようにすぐ色がはいるわけではないですが、使い続ける事で徐々に色味が濃くなってきているのでこれからの変化が楽しみみたいです!

5 2015-04-03

いつものカラーリング
病気の為に薬を飲んでいて、毛染めが出来ないから ボタニカラーを使い始め5年なります。染めている感はないけれど、自然に白髪が色が着いている?って感じです。

5 2014-05-15

自然に染まる
白髪染めを服薬の関係で出来なくて、体調にも異常なく本当に自然な感じで色が付いてくれます。パサパサしませんし、私的に合っています。

• bacha-manさん
  • bacha-manさん

4 2013-03-04

色がお気に入りです
白髪染めも、へナのものを使っています。このシャンプー、リンスのおかげで、生え際の白髪がぼけて染めたところと生えたての髪の色がはっきり分かれるということはありません。おかげで毛染めの回数がかなり減って年に1〜2回くらいで自己満足できています。ダークブラウンの色が私の髪にしっくりときていて、気に入っています。

5 2016-09-18

昆布より合ってます
以前は昆布のものを使っていましたが、頭皮に合わなかったので、前回、この商品に変えました。
ボトルの中身が少なくなったので、今回は詰め替え用を購入しました。

4 2015-10-09

ほんわり染まる
チラチラした髪の中の方の白髪はほんわりブラウンになりました。
生え際はなかなか染まりませんが、真っ白よりは良い感じ。
何より、ヘアカラーのように髪が痛まないのが良いです。
トリートメントも翌日ふんわりと柔らかい感じになるのでブローも楽です(*^^*)

4 2014-11-02

使ってみました
シャンプーは泡立ち良かったです。トリートメントも使い心地よかった! 今まで他メーカーのカラートリートメントを使っていましたが、面倒でした。 これからは頻繁に白髪対策出来そうです。 回数重ねていくのが楽しみです◎

• fminor3さん
  • fminor3さん

4 2014-08-13

なだらかな使用感
はっきり黒くなるのではなく、確かに目立たなくするという効果はあるようです。一回にケチらずたっぷり使用した方が色の乗りは良いようです。爪の間に少し色が残ってしまうのが少しめんどくさいです。

5 2017-09-09

長期使用中
毎日のシャンプーにトリートメントで、市販の毛染めを使用できない私には 必需品です。セットでも高価なので 割引の時に購入しています。

• Maria2120さん
  • Maria2120さん

3 2016-03-29

妻が愛用
妻が愛用しており、大変気に入っているようです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘナ