5 2016-05-26

お薦めします!
ペットボトルは、硬いものが良いことがわかりました。
始め、天然水のペットボトルで使用しましたが、何度もポンプを押してもダメ。
次に、オレンジーナのボトルで使用したら、4回ポンプ押しただけでOK!
細かい霧にして、お水に1滴のハッカ油を入れて、体中にスプレーするだけで快適です。ハッカは虫よけにもなりますので、今年の暑い夏にも大活躍しそうです。
本当に、良い商品です!

5 2018-06-30

ベランダサッシの掃除に
ベランダのサッシの汚れが気になっていて購入しました。
ベランダに水道があるわけじゃないのでどうやって綺麗にしようかと考えていたところにこの商品を発見しました。
私は1.5Lのジュースのペットボトルで使っているので、1回水を入れるだけで結構あちこち掃除できます。ベランダの鳥のふんもこすらず取れました。
ただ、水の残りが少なくなると傾ける角度によって霧みたいになってしまうので、中の水を吸い上げるストローを長めのシリコンチューブにしてもらえたらボトルを傾けても最後まで吸い上げられるような気がするのですが。

5 2019-01-07

これはいい!
我が家の窓サッシの掃除にいつも悩まされていたのですが、こちらの商品を使うとほんとに楽で、ルンルンしながら掃除できます。
今まで500mlのペットボトルに何回も水を足していたのですが、こちらだと500mlで2ヶ所くらいできます。
最初に使う時、お茶のペットボトルで柔らかい材質の物に装着したら全然使えなくて失敗したかなと思ったんですが、炭酸飲料のペットボトルにしたら使えました!

4 2015-04-16

水量調節リングの調整が上手くいかないと
根元から水が漏れてしまうのが欠点。
しつこい汚れはスポンジ等が必要ですが、
大体の泥は落ちて綺麗にはなります。
サッシの掃除をやる気にさせてくれるが
非常に大きな利点です!

5 2016-02-21

とにかく楽しい
ペットボトルをつけるので、少し重いのが難点ですが、水が使い辛かった、お風呂場のドアの外側などに使いましたが、圧もあるし、流せるし、なんだか、綺麗になることより、楽しいってほうでした。
ブラシ部分は、すぐ傷みそうなので、そこだけ、取り替えがあればよいのですが…^^;あるのかなぁ…

5 2016-09-13

いちいちバケツに水をためて雑巾でふいていましたがこれがあれば少し楽できそうです。

4 2015-05-08

意外と便利!サッシだけじゃなく、細かい所はこれで掃除してます。

5 2014-12-11

使用方法も簡単で持ち運びも便利で使いやすいです。

4 2020-09-08

すぐに水が無くなってしまうサイズなのが残念ですが、ブラシ付きだし大変重宝しました!

4 2018-10-14

使用良好
使用方法が簡単でよい。ただ排水で壁が汚れそうだ

5 2017-12-12

対応が丁寧で商品到着までとても早く、また利用したいです。

4 2016-10-30

まだ試してませんが、窓の掃除に利用しようと思っています。ペットボトルにはめるだけなのでお手軽で重宝しそうです。

5 2016-09-10

良いです
場所もとらないし、低コストなので気にいってます。

4 2016-04-25

あれば便利です
値段がちょっと高めですが、使いようによっては便利です。
特にブラシの届かない角に溜まった汚れを落とすにはジェット水圧が効力を発揮します。

5 2016-04-14

たのしい
水道がない二階の掃除に便利です
窓のサンやベランダのちょっとした汚れにいいです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体高圧洗浄機