2012/12/21
    海南7247さん
    十分!
    結婚式の為にネットで購入したパーティバッグが思いのほか小さい!ということで急きょこちらの財布を購入することに。色はピンクゴールドです。 使い勝手や高級感を求めて買ったわけではないので(すごく安いし)、本当に満足しています。 パーティバッグにももちろんすんなり入りました☆
    注文日:2012/06/17
    2012/12/05
    vかろんvさん
    結婚式用に購入しました。 パーティーバッグに入るコンパクトなサイズで、十分な量のお金が入り、とても重宝しました。 海外旅行にも使ってみたいと思います。
    注文日:2012/10/21
    2018/02/22
    結婚式用
    妹の分と合わせて2つ購入しました! ブラックはシンプルで使いやすそうです。ぱっと見、そんなに安っぽくはないですが、開くと、値段の感じです(^^;) 安かったので満足しています。
    注文日:2018/02/07
    2015/04/27
    届きました
    とても小さくて気に入りました。 お札もちゃんと入るし大満足です。
    注文日:2015/04/21
    2019/03/03
    とにかく小さい♪
    浴衣を着たときに使う 極小のものが欲しくて購入しました。冠婚葬祭の小さなバッグの時にもいいですね。とっても小さいのに必要なものはきちんとはいります。普段は長財布を使用し 旅行などのときには二つ折り財布にしていますので こちらは 本当に イベント用です。小銭入れのところは このデザインだから 厚みも出なくて良いのだろうと思います。ピンクゴールドの色はよかったのですが 内側のピンクはちょっと安っぽい。もう少し濃いピンクかな、と思っていたので…
    注文日:2019/01/20
    2017/12/10
    りつ9937さん
    パーティバック用に購入しました。 クロークに預ける鞄には貴重品NGなので毎回必要最低限の金額だけ封筒に入れてパーティバックに忍ばせてましたが、やはり使い勝手が悪かったので、カードや小銭が入れられるこちらは理想でした。 小銭はそんなに多く入りません。 ナイロン部が二重になっているので、すぐに擦り切れて穴が開くようなことは無いと思いました。 開けてすぐは臭いが気になるので陰干しが必要でした。
    注文日:2017/12/04
    2016/10/14
    三つ折り財布を探して。
    先日、某番組でパーティーの時によく売れるということで三つ折り財布の存在を初めて知り、小さいバッグの時に困っていたことを思い出して、こちらのショップにたどり着きました。もう少しお値段を出せば可愛い財布もありましたが、とりあえずお試しでこちらの黒を購入。 確かに皆さんのレビュー通り、匂いは気になりますね(笑)そのうち消えてなくなると思いますが。 カードとお札を収納してみた所、特に不自由なく入れられました。内側のナイロンはこれまたレビュー通りに100均クオリティということに納得してしまいましたが(笑)、荷物を少なくしたい時や、冠婚葬祭の時に十分に使用が出来そうだと個人的に思いました。
    注文日:2016/10/11
    2016/08/10
    熊猫♂さん
    リピートするかも?
    買ってよかったです。私にとっては殆ど理想のサイフです。 小さいのでズボンのサイドポケットなどの出し入れがとても楽です。 使い勝手としては、お札も入る小銭入れみたいな感じです。 安いので仕方ないかもしれませんが、内側の布はナイロンっぽくて安っぽいです。 普段使いとしてはいいのですが、人に見られるような時はもう少し良いサイフを 使った方がいいと思います。 また、小ささとトレードオフですがカード入れと小銭入れが小さいです。 カード入れは免許証・保険証・クレジットカード・キャッシュカードは入りますが、 この4枚でギリギリです。タスポは札入れに入れました。 またサイズもギリギリなので診察券などちょっとでも大きいと厳しいです。 そういったカードはカード入れなど別に用意した方がいいかもしれません。 小銭入れが小ささも、小銭が堪らないように気を付ければ、そこまで気にならない と思います。
    注文日:2016/07/15
    2015/06/27
    本当に手のり財布です!
    このサイズなのにカード入れと小銭入れがあるので、思ったより使いやすいです。小さくて薄いのでパーティーバッグにはぴったり! 他の方も書かれていますが、生地が薄いので小銭入れは枚数入れると型崩れして格好悪いです。私は電子マネー併用なので問題ありませんが、5・6枚が型崩れしない限度でしょうか。 カードも各ポケット1枚ずつですかね。 色んな極小財布を使ってみましたが、カードや小銭がそれなりに入るタイプだと厚みが出るので、普段使いには良いのですがパーティーバッグ等には不向きです。その点こちらは必要なものだけしっかり収納できますね。 生地も縫製も悪くないし、このお値段を考えるとかなりコスパ高いです。
    注文日:2015/06/21
    2015/05/11
    yunmama12さん
    ショップさんも商品も最高!!
    自分のミスでショップさんと何度か連絡をさせてもらいましたがとても丁寧な対応で好感が持てます! 探しに探したコンパクトサイズでしっかりしたものが見つかり、とても到着を楽しみにしていました。 到着もとても早く楽しみに開けさせてもらいました。 実際の商品もまさに手乗り!! とても可愛らしく、安っぽい感じも全くなし。カラーもとても気に入りました。 普段使いで少しのお金を持つ程度なのですが早速便利に使わせてもらっています。 旅行などでも重宝する商品だと思います。 色違いでリピートしたいくらい、コンパクトなお財布を探している方にはオススメします!!
    注文日:2015/05/07
    2012/09/20
    想像以上にコンパクトです。冠婚葬祭にブラックを購入しましたが買って 良かったです。1つ持っているといざというとき困らないしこちらの商品は お値段も大変お安いので買って後悔することはないと思いますよ。 冠婚葬祭用に買いましたが海外旅行時のチップ用とかにも使えそうです。 小銭入れの部分は当然ですが小さいので入れる時にコインを揃える必要は有り ます、100円玉×7枚・50円玉×1枚・10円玉×4枚・5円玉×1枚・ 1円玉×3枚(その時手持ちの小銭が\798だった為)ちゃんと入りました。 まぁパンパンにはなりますし、一目で小銭いくらあるかは分かりにくいし出し にくいだろうがデイリー使いではないので十分です。
    注文日:2012/08/30
    2012/04/05
    ちゃむやりすさん
    この安さなら良質!
    冠婚葬祭時の小さなバックに入れる為購入しました(ブラック)。 本当にコンパクトで、イベント時のみならきっと気にならない程度の使い勝手の良さだと思います。 パーティーやお葬式でそうそう財布を出すことなんてありませんからね。 スイカも入れられるし、いかに荷物を減らすか、を考えたらあとお札数枚入れれば十分かと。 他人の目に触れる機会も少ないでしょうから、一瞬出す程度には安っちさは目立たないと思います。 一つ気になったのは、、開封時結構匂います(笑) 使う日が来るまで脱臭するためしまわずに放置してあります。 使っていく内に匂いは消えるだろうということで、減点はしません。
    注文日:2012/03/22
    2011/11/25
    jyerikoさん
    極小
    千円という安さにつられて購入しましたが、本当に小さいです(笑) カードがぴったり入るギリギリのサイズで、写真で見るより小さいかもってぐらいですね。一緒に買ったカード入れの方が大きかったです(笑)。 他の方のレビューにもありましたが、中のナイロン生地は画像より落ち着いたピンクで、どぎついのは嫌だったので安心しました。色味はアポロチョコのピンク色に近いと思います(^^♪。 カードポケットは二つだけですが、ナイロンで滑りが良いため二枚づつ入れても全然出しにくくなかったので、三枚づつにも挑戦したら、カードは普通に入りましたが、財布がカチカチになり(笑)小銭がとても出しずらくなりました(^_^;) でも小銭入れはカード入ってなくても出しずらそう・・・財布自体がとにかく小さいので(^_^;)手が大きい人には不向きかもです。
    注文日:2011/11/16
    2011/10/09
    結婚式用に
    このサイズで千円の財布はなかなか無いと思う。 色は黒にしました。普通の男性用皮財布のような質感です。 中身がポリエステルなので安っぽいかなと思いましたが、開きっぱなしにすることは無いので問題ありませんでした。 気になったのは小銭入れが少し小さいので小銭を探すのが面倒なところです。 しょっちゅう使うものではないので個人的にはいい買いものをしたと思っています。
    注文日:2011/09/20
    2011/10/01
    pashi-tanさん
    結婚式用に
    結婚式に持っていくパーティーバッグが小さいので、バッグに入るミニサイズのお財布が欲しくて購入しました。 お札もちゃんと入りますし、小銭も少しですが入ります。 披露宴中は特にお金の出し入れをすることもないので、このサイズのお財布で十分間に合いそうです。 ピンクゴールドを購入しましたが、私のディスプレイで見たお色よりも実際の色のほうが落ち着いた感じで、私には実物のほうが好みなお色でした。 特に内側の色は私のディスプレイではショッキングピンクに近いお色に見えていたのですが、実際はくすんだ感じの落ち着いたピンクです。 発送も早く、とても良いお買いものができました。
    注文日:2011/09/27
    2011/04/06
    旅行用にとにかくコンパクトなものを探していました。手乗りサイズには感激で、カードも2枚入るし、ゴールドの色も可愛いです。ただ、内側の素材があまりに安っぽいのと、小銭入れのマチがほとんどないので小銭6枚ぐらいででこぼこパンパンになってしまうのでちょっと残念です。ただ、このお値段を考えるとしかたがないです。海外旅行時のセカンド財布として使ってみます!
    注文日:2011/03/08
    2021/08/12
    coolkizzさん
    ぜひ、黒色の復活を希望いたします。
    サイズ、容量とも必要にして十分です。 今はほとんどスマホ決済やカードで払うし、ポイントカードもスマホに入っているので、財布にはクレジットカードとキャッシュカード、免許証、数千円と小銭が少々あれば日常は困りません。 ジーンズの前ポケットに入れても違和感はありません。 惜しむらくは、色… ぜひ、黒色の復活を希望いたします。
    注文日:2019/10/17
    2020/07/19
    ずっとピンクのを使っていましたが、くたびれてきたので同じものを探し、このショップでやっと発見 最近は現金を使うことも少なくなり、クレカ+最低限の紙幣を入れて携帯するのに便利です ミニ財布で小銭入れがぺったんこというのはなかなかないので貴重です カラーはブロンズしか選択肢がありませんでしたが、実際手に取ると結構いい感じです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/15
    2020/03/16
    aiyukiloveさん
    手のり財布
    小さいサイズのお財布を探してたら・半額で安く見つけました。極小サイズ!気に要りました。 思ったより入りました。色が1色しかなかったのが残念だったので☆1つ減です。
    注文日:2020/03/05
    2018/12/20
    とも20215681さん
    小さいバックにも入る財布を探してました。幅も薄くとても気に入ってます。結婚式のバックにもすっぽり入ってちょうどよかったです。
    注文日:2018/12/05
    2018/10/12
    とても使いやすいです!
    以前、同じ商品で別のカラー(黄色)の財布を使用していました。仕事柄、ふつうの財布を持ち歩けない状況の時、このミニ財布があればポケットに入れられるので、とても便利です。 特にこの小ささなのに、硬貨、紙幣だけでなくカードも2枚入れられるのが非常に良いです。 今回購入したミニ財布が経年劣化ですり減ってしまった後も、デザインも変わらず「同じ値段で」販売していることを切に願っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/08/11
    2018/02/10
    買って良かったです
    ほんとコンパクトで助かります。 リーズナブルなジムに通っています。 有料ロッカーは少なくて空きが無く貴重品は持ち歩いているので財布は出来るだけ小さくしたいと思っていました。 そこでこちらのショップでこれを見て即注文しました。以前は小銭入れにお札と小銭を入れていたんですがこれなら別々に入るので助かります。満足です(^-^)
    注文日:2018/02/06
    2017/04/19
    小さくても万能!!
    届いた瞬間、ちっちゃい!!ほんと手のひらに収まるサイズ 収納力大丈夫?と思いお札 小銭を入れてみましたが なかなかの収納力でした。ただ、お札を入れる時に少しコツがいる感じです。このサイズのお財布ならポケットやパーティなどのミニバッグにも問題なく入ります。レジャー施設などでも活躍出来そうです。色はピンクゴールドにしました。派手派手な色ではないので色んなシーンで使えそう。この値段なら迷ってる方は即買いして間違えなしです。
    注文日:2017/04/08
    2017/02/17
    思ったより
    小銭のところが使いにくい(*^▽^*) 安いから仕方ないって割り切るしかないね。
    注文日:2017/02/14
    2016/10/30
    手のひらサイズ 冠婚葬祭など小さめのバッグの時重宝しそうです 大きめのカードは厳しい
    注文日:2016/10/22
    2016/03/05
    *モミジ*さん
    小さくても使いやすそうです
    以前から小さい財布を探していて、もうすぐ卒園式を迎えるのでどうせなら冠婚葬祭で使える様な物…と、安くてシンプルな物を探していたらこちらを見つけて購入しました。 カードサイズで、男女関係無く使えそうなシンプルなデザインで、かなりお手頃な価格ですがカードポケットは出し入れし易く、使いにくさを感じないので、買って良かったです☆ ただ、個人的には型押しが無かったらもっと良かったです。
    注文日:2016/02/29
    2015/12/07
    miumiu10969さん
    1週間かからず届きました!
    結婚式用に小さい財布を探して、安いのでこちらにしました。 届くのに1週間かかるとの事でドキドキしましたが、4日位で届いたので当日使用出来て一安心。 商品はパーティーバッグに入れても邪魔にならない大きさと薄さです。 一万円札も苦にならない感じで入ります。 お値段なりの商品ですが、匂いも気にならず、買って満足です。
    注文日:2015/11/23
    2015/10/31
    ぽどろさん
    求めていたサイズ!!
    ミニバッグに長財布を入れたらそれだけでぱんぱん…(#゚Д゚)2つ折りの財布でも最低限のハンカチやティッシュ、口紅などでやはりキャパいっぱい…探してました!!このサイズのミニ財布。黒にしたのでそのままじゃおじさんくさいのでデコってみました。ちょっとポリウレタンの臭いが鼻につきますがそのうち消えるかなと思っています。普段使いにはしないので十分です。
    注文日:2015/10/28
    2015/09/11
    tamago_chanさん
    ホントに手乗りです♪
    旅先でちょっとだけポーチにお金を入れたいので、ポチしました。ホントに手乗り状態で小さいお財布です。小銭をたくさん入れるのは難しそうですが、十分役にたってくれそうです。 注文番号:191474-20150906-0290976132
    注文日:2015/09/06
    2015/08/25
    miikukuさん
    お札も入り、コインを入れるところがファースナーの小さいお財布を探していました。カードも入れることができ、送料無料でしたので、購入しました。実際に商品を見ても良かったので色違いを購入したいと思います。
    注文日:2015/08/15
...