2012/10/28
    お品自体は最高なんだけどカビ臭い
    大きなビーズクッションを使っていましたが、座っているとどんどんずれてきて 変な状態で座る形になってしまい、腰痛の原因となっていました。 もう少し高さがあってもいいかな。でもとても座りやすいし、お尻にフィットする感じもよかったです。 ただ 他のお品もそうなのですが、長期にわたる保管臭なのかカビ臭さがあって、干して消臭スプレーをかけまくってもなかなか取れないです。洗えないお品にはとてもきついものがあります。 保管状態がどうなっているか知りたいくらいの臭いでした。
    注文日:2012/10/21
    2018/02/20
    座る時 お尻が痛くなりましたので、送料無料の時に購入。 長時間座っていてもあまり へこまずまずまずです。
    注文日:2018/01/15
    2012/12/06
    ramblefishさん
    腰がラク
    行儀悪く、あぐらもかけます(笑)せんべい座布団と比べるのも失礼だけど、硬めで座ってだれないのがいい。和室用に座るものがほしかったのだけど、終日座っているわけでもないので、値段は抑えたかった。心地も値段もちょうどよかったです
    注文日:2012/12/03
    2013/02/14
    silvie0711さん
    あちこち筋肉痛中
    ついつい、姿勢が悪くなりがちで、ハムストリングの柔軟性がなく、腰痛を起こしていました。部屋全部が椅子仕様ではないため、バスタオルやヨガマットを丸めて頑張ったりしていましたが、限界でした。 ちょうどフィットネスクラブで、角度をつけた長座ストレッチを習った時に、この商品を見つけ、「なんて安いんだ!」と飛びつきました。仕事をするときの姿勢(椅子)ももちろん気をつけていますが、このクッションも大活躍で、わき腹や背中辺りの筋肉痛と引き換えに(??)腰痛は感じなくなりました。背筋をピンというより、骨盤を立てることを気をつけたいと、しばらく頑張りたいと思います。 とにかく送料込みのこの値段、大満足の買物でした。
    注文日:2013/02/02
    2022/03/30
    ジュニアのしっぽさん
    確かに座り心地が良いと感じました
    真ん中が空洞でクッション部分がしっかりしているので、確かに座り心地が良いと感じました。送料が無料というのも魅力でした。ただ、搬送用のダンボールが必要以上に大きかったような気がします。欲を言えば、色が1種類しかないので、他にもっと華やかな色味の物があれば更に良かったと思います。
    注文日:2022/03/25
    2019/09/05
    パンケーキ1628さん
    円座クッション
    年を取った母に椅子に座る時間が増え、円座クッションが欲しいと依頼がありました。リクエストは可愛いデザインが良い。何に関してもなかなか納得しない難しい母ですが、この円座クッションは気に入ってくれました。
    注文日:2019/08/21